1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

Благодарности:
    223
    Елена Николаевна, примите пожалуйста соболезнования... Очень жаль котейку.

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    И мои соболезнования. Знаю, что такое их терять. Главное он пришел и попрощался. Вы держитесь

3. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
  4. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Беги котик, яркой радуги тебе под лапки...

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сочувствую... Как же жалко терять этих близких пушистых друзей...

6. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Эксгумировать?
    Разумно. Но мне не по силам. Действительно тяжело не только морально, а физически. (Труднова-то дышать и подташнивает, особенно на солнце. Я астматик, хотя и забыла об этом последние годы.)
    Будь, что будет.
    Вообще, они, и Варжик и Буся, мышей ловят, играют с ними, но не едят. Буся иногда ему мордочку облизывала, но не в последние дни

*
    Я давно хотела сказать о степени качества постройки. Обживаю жилище уже 3,5 месяца. Крыша пережила две зимы. Система внутреннего водопровода и электрика одну зиму.
    Отвалилась одна панелька (крепилась на гвоздиках к фанерной двери в чуланчик-генераторную) в туалете. Дверь в туалет после дождей разбухает и хорошо закрывается, а в жару усыхает и не держится в коробке. Задвижку там не поставишь снаружи - сразу стена.
    К электрике претензий нет, всё работает.
    Водопровод: слилось на зиму всё хорошо. Не держит поплавковый клапан бака на чердаке. Требуется контроль визуальный при наполнении. (Позже сделаю отрезок шланга перелива, штуцер есть). Если в бойлере душа сделать невысокую температуру и открывать только кран "горячий", будет слабый напор. Когда добавляешь холодную - напор хороший. То есть, надо ставить высокую температуру нагрева и смеситель использовать в промежуточном положении. Это из-за того, что бойлер висит невысоко, а холодная идёт напрямую под давлением,
    Отвалилась зимой одна панелька сайдинга под свесом крыши. (Так ещё и не собралась приладить)
    Скрипит лестница и крышка лючка на веранде. Меня это не напрягает, но знаю, что на форуме это считают большим недостатком.
    На антресольке спать хорошо, широко и не жарко с открытым окошком к потолку. Жарко в комнате во второй половине дня - солнце в окна с юго-запада, (шторки не помогают). И жарко на веранде с утра (там ещё и плитка, если готовишь). Так сегодня утром на веранде 27 гр., в комнате 23,5. Сейчас в комнате 28. Чтобы не нагревало солнцем сквозь окна - шторы нужны снаружи.

7. Shahter rus
    Благодарности:
    1.848

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.848
    В копилку идей, как вариант - решетчатые ставни, часто встречающееся на югах решение. Видел сделанные из хорошо пройденных пинотексом жалюзийных дверей, которые в общем-то под мебель позиционируются. Что-то вроде таких
    Дверь жалюзийная.jpg
    Плюс - не боятся ветра. Минус - все-таки дерево на не очень влагостойком клее, не в сезон хорошо бы убирать их.

8. PastWent
    Благодарности:
    223

PastWent

PastWent

Благодарности:
    223
    *

Елена Николаевна, котёнок мог встретить ядовитую змею. Моя кошка за вчера принесла две, одна полоз, а другую я не знаю, но кошка ловит всех под ряд. Так что будьте пожалуйста осторожнее, особенно в гутой траве и у камней - змеи любят на них греться. Может быть сапоги для страховки, или что то подобное надевать. Поправляйтесь сами/

9. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    (Написала сообщение и фото перекачивалось 33 минуты. После 100 % нажимаю "ответить", выкинуло ошибку безопасности и всё пропало. Ранее сохранялось сообщение блеклым шрифтом. Жаль, повторно так подробно и живописно не изложишь...)

Спасибо. Очень красивые, у меня были такие до пожара на окне. На 3-4 год стали высыпаться планки из пазов - высохли, ссохлись.

Печь в борьбе с жарой продвигается очень медленно. Есть 10 рядов, последний с замком над топочной дверцей. Первые ряды удались хорошо, но как пошли проволоки крепления дверец в швы кладки - всё стало сикось-накось. То горизонталь, то вертикаль (качается на проволоке кирпич), то толщина шва "уплывает". Удастся ли дальше компенсировать, не знаю. Тоньше проволоку не решаюсь, топливная дверца 7 кг весит. "Ушко" из проволоки это более двойной её толщины. В итоге неудовлетворённость результатом. Хорошо б функционировало бы нормально.
    Вообщем, "тяжёлая эта работа..."

Вложения:

• DSC08105.JPG
  10. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    А мне нравится как у вас получается.

11. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Спасибо, конечно, за поддержку. Но я пытаюсь объективно смотреть на процесс, чтобы быть полезной последователям, если таковые будут.
    В предыдущем посте мне не удалось поместить желаемые фото - не перекачивались. Пробую ещё раз.
    Передняя плоскость с дверцей ушла от вертикали внутрь почти на 1,5 см. Сначала, кладя кирпич, проверяешь на плоскость - всё хорошо, а потом выравниваешь остальные состояния, подбиваешь молоточком, выбираешь из противоречивых зол-отклонений приемлимое, а потом обнаруживаешь подобное. Это из-за проволок от дверцы получилось...

Вложения:

• DSC08104.JPG
    • DSC08103.JPG
    Последнее редактирование: 09.08.16
  12. youbabi
    Благодарности:
    9.320

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.320
    Последователи будут обязательно. Я вот планирую делать уличный комплекс, мойка, печь под казан, понтийская печь. А еще есть метоллическая основа от старого самодельного камина. Вот думаю как бы все совместить красиво.

13. Shahter rus
    Благодарности:
    1.848

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.848
    В другой теме тоже бывалого самостройщика печная фурнитура крепится на перфорированую ленту, возможно такой способ будет удобнее с точки зрения швов.
    https://www.forumhouse.ru/posts/16493967/

Хотя традиционно всегда в кладку заводилась проволока.

14. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @Chapelen,
    попробуйте натянуть для контроля угла шнурок. вбить маленький гвоздик в угол нижних рядов кладки, а сверху к потолку, между ними натянуть шнурок вертикально по уровню. и на нее ориентироваться. хотя бы 1 угол так сделать. иначе вы сильно уйдете к концу кладки. ничего страшного, особо, конечно. но внешний вид пострадает.

ленту нельзя. т. к. она быстро выгорит и от тепла деформируется. надо не забывать, что печь должна держаться и не разваливаться. но этого мало. на нее воздействует разрушительная тепловая нагрузка, которую надо учитывать.
    дверца скорее всего закоптится.

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Начала 12 ряд - начало перекрытия свода топки. У меня это будет последний ряд из шамотного кирпича. С керамическим кирпичом будет проще. Он стандартного размера и по стандартной порядовке класть, не изобретая своей со вставкой отпиленных кусочков.

К соседке, приезжающей на смежный участок на часть дня (живёт в посёлке близко, здесь только огород и теплица), прибился котёнок - подросток. когда соседки нет, Марсик заявляется ко мне. Научился проскакивать мгновенно в дверь и приникать к Бусиной миске. С Бусей пытается заигрывать. но она на него шипит, иногда обнюхивает. Он, явно, брат Варжика по отцу (одного окраса с тем, в отличие от Варжика) Вчера он полдня спал на терраске вагончика в умилительной позе.

Вложения:

• DSC08128.JPG
    • DSC08127.JPG
Статус темы:
Закрыта.