1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    ну, что сказать... свято место пусто не бывает... вот и хорошо :aga:

2. VerKira
    Благодарности:
    78

VerKira

Участник

VerKira

Участник

Благодарности:
    78
    Когда в дом приходит кошка, это хорошо. Варжика очень жаль:(, но у них 9 жизней, может быть этот котик и есть следующая жизнь Варжика:).
    Своему коту Лиссу я в марте делаю прививку (там и от бешенства, и еще от чего-то) вот уже 4 года подряд. У нас и лис видели в огородах, и бродячие коты захаживают, а Лисс стойко держит оборону, бывает и поцарапан иногда. Надеюсь, что прививки сберегут здоровье.

Пусть все у Вас получится как надо с печкой! Не каждый мужчина отважится на такое сооружение... Вы просто героиня нашего времени!

3. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    :)
    - Уже свои полдня спит на диване в комнате. (Холодно, соседка не приезжает..)

Пчелы начали выгонять трутней из улья. Одного видела с оторванными крыльями под летком, второго на моих глазах пчела вынесла, вместе свалились в траву.

Вложения:

• DSC08156.JPG
    • DSC08155.JPG
  4. VerKira
    Благодарности:
    78

VerKira

Участник

VerKira

Участник

Благодарности:
    78
    Интересный параллельный мир пчел, со своими правилами, методами воспитания. Это же надо вовремя все увидеть:super: Котики, пчелы-жизнь кипит, скучать Вам, Елена Николаевна, совсем некогда:no: Почаще отдыхайте рядом с кошечками. Мой Лисс мне то массаж пытается на плечо делать, то виски вылизывать, видно чувствует мои болячки:|:.

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    На фото последний ряд пока насухую. Закончилась глина, а авто не заводится - сел аккумулятор после ночного ливня (забыла снять провод с него, у меня в дождь утекает где-то в проводке). Заряжается АКБ, но это до завтра...

Вложения:

• DSC08161.JPG
  6. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Эпопея с незаводящимся авто заняла тогда три дня. Я недоумевала, почему заряженный акуммулятор, подвезённый на тачке и присоединённый стандартным набором проводов с "крокодилами" к собственному АКБ на авто показывает напряжение 12,4 в, а при попытке запуска стартёра напряж. падает до 10, втягивающее реле трещит, и по-прежнему, стартер не крутит. Плохой контакт, но где? :faq:
    Я последовательно раскручивала и зачищала все соединения. Даже на стартёре - результат тот же. И только, когда я сняла свой АКБ и поставила заряженный на его место - жигулёнок завелся. (И почему сразу так сделать, не пришло в голову?) Контакта крокодилов не хватало!

Съездила в Леруа за глиной, присматривалась к дымоходам. сожалению, там оказались только одностенные.
    Теперь проблема - приобрести качественный сэндвич-дымоход. Так не хочется в Москву отрываться для этого...

ОТК в лице (морде) Буси, по-прежнему, действует. :)]
    Это вместе с соседкой пришла такса, Буся избрала удобный пост-убежище для наблюдения за ней.

Вложения:

• DSC08193.JPG
    • DSC08172.JPG
  7. WhiteUnicorn
    Благодарности:
    89

WhiteUnicorn

Участник

WhiteUnicorn

Участник

Благодарности:
    89
    Главное, чтобы Буся не залезла туда после протапливания :) Потом ни кошку, ни дом не отмыть будет :)

8. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    :)]
    Надеюсь, стекло (которое пока снято) этого не допустит. А иначе и себя пришлось бы отмывать, так как и Буся, и приёмыш Марсик спят со мной на постели. Внизу свободен диван, иногда кто-нибудь на нём засыпает, растянувшись, но ночью или под утро я обнаруживаю их рядом.
    Ну и погода стоит! Август к концу, и под 30 градусов жара! Объедаюсь огурцами и помидорами разных сортов от черри до желтых и красных великанов, слив много сладких, пошли баклажаны в дополнение к кабачкам и цветной капусте. У ворот на территории участка у меня периодически вылезают крупные свинушки (уже не первый год. Но в этом году с июля начались после дождей) Я их отмачиваю в 5-6 водах и варю-солю к картошке, по 3-4 штуки плюс мелочь.
    В шинах я посадила 4 растения тыкв, лежат уже, крупные жёлтые и зелёные (голосемянная) 4 штуки.

Немного грустно и пустова-то от того, что закончились Олимпийские игры. Получала громадное удовольствие от игр гандболисток, водного поло, и, особенно, волейболистов.
    Причём, мне, как зрителю, совершенно всё равно медали какого достоинства получили волейболисты - я благодарна им за красивую игру. Игру нашей пары ребят пляжного волейбола (Семёнов и К.) я смотрела с непередоваемыми оттенками эмоций удовольствия. Жаль, что доступны были только скудные трансляции 1 канала ТВ, а интернет слабый. :(.

Вложения:

• DSC08175.JPG
    • DSC08185.JPG
    • DSC08196.JPG
    Последнее редактирование: 23.08.16
  9. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    На ближнем стройрынке обнаружила дымоход "Феррум". Вчера привезла на 9700 р. Взяла 3 метра сендвича, стартовый адаптер, оголовок (зонтик), хомуты и, самое главное, ППУтермо (потолочно-проходной узел для деревянного потолка, Это с минеритовым коробом вокруг короба из нержавейки через воздушный промежуток в 1,5 см.)
    Много дороже просто металлического (как у меня в сауне), но зато пожаробезопасный, мудрить ничего не надо. Стоил 2500р. Но ведь за доставку дымохода платить не пришлось.
    Размер сендвича 120/200мм. Внутренняя труба нержавейка, наружная оцинковка. Жаль, что не блестит, но другой и не было, и такая дешевле. Стартовый адаптер - нержавейка. Выход проёма трубы на кирпиче в половину площади кирпича, это 125х125 мм. Полагаю, я не очень заужу (уменьшать не положено).
    Если 3 м высоты окажется мало, потом увеличу. (От топки получится 4,5 м)

Смирилась, да и Буся с ним уже из одной миски ест, как с Варжиком, толкаясь головами, но как бы осенью соседка не забрала...

Вложения:

• DSC08228.JPG
    • DSC08227.JPG
    • DSC08225.JPG
  10. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Про печку. Я зимой изучала всякие подробности установки дверок, и не придала значения задвижке, почему-то. Подошла к ней и долго мучилась, не могла понять как её встраивать. Шерстила иннет, но долго не встречала подробностей. Про нижний слой под ней говорят, что оборачивают базальтовым картоном, а про верхний ничего, кроме того, что в шов. Но в шов моя не помещается. В конце-концов нашла подсказку на нашем форуме у Солина в дискуссии. Надо делать пропил - щель. Долго выгрызала болгаркой по частям. Получилась великовата. Вмазала. Она стала закрываться не до конца, заедает. Остается щель в см. Чтобы закрыть до конца, только молотком. Ну и ладно, зато не угорю, И будет вентиляция помещения.
    Неприятно, что не могу понять, почему. Чугунный корпус с полозьями тверд, не может сжиматься кирпичами, чтобы перекоситься. :faq:. Сама задвижка ничем не притирается, не зажимается.
    Итого сделан первый ряд перекрытия печи с задвижкой. Остались два последних ряда перекрытия, потом возня с переходом на трубу.
    На фото эти 2 последних ряда намечены насухую
    Снова приходится отвлекаться на косьбу травы, всё заросло, освободились кое-какие грядки - надо обработать и их...Похоже, и облепиха созрела.
    Кроме того, дело идёт медленно, потому что я глиняный раствор готовлю маленькими порциями. Замешиваю в ведре по 3 кг на 900 мл воды вручную. Больше мне не провернуть при перемешивании. Ногами зажимаю ведро, двумя руками прокручиваю совочек, приваренный к металлическому стержню. Это и то тяжелова-то. Потом ещё длинной отвёрткой - это легче. После раствор 2-3 часа должен настояться., а хватает на десяток кирпичей.

Вложения:

• DSC08209 (2).JPG
    • DSC08215 (2).JPG
    • DSC08213 (2).JPG
  11. Александр1970
    Благодарности:
    6.916

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.916
    Это не только вентиляция помещения, это выстуживание печи (особенно, если она не колпаковая). Лучше пока не наложено ещё несколько рядов, выяснить причину исправить. К тому же вдруг кто-то действительно забьёт молотком, а задвижку так заклинит, что выбить станет невозможно.
    А базальт там совершенно не нужен.
    Какой ужас! Раньше, когда никаких дрелей и миксеров не было, мешали в широком корыте лопатой, мотыгой и просто руками, это удобнее и легче.

12. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Да, я это понимаю.
    Громадная благодарность Вам, что заглянули в тему! Я в печной раздел постить не решаюсь, хотя читала и читаю там многое. Мечтала, чтобы кто-то из печников заглянул.
    Я понимаю, Ваш ужас:) Но десяток кирпичей в день, наверное, хорошо для меня. Кисти рук очень утомляются, запястья болят по ночам. То ли травмы былые сказываются, то ли возраст... Я в начале в строительной кювете сразу пол-мешка замесила - так на четвёртый день остаток раствора загустел.

Сейчас размышляю, как соединять с кирпичами стартовый адаптер сендвича, там оборачивать базальтовым картоном тоже не нужно? Одни пишут так, иные по-другому. Один делал деревянный короб и цементом заливал основание трубы, другие пишут: выпилить приблизительно круглое отверстие в кирпичах и тем же глиняным раствором щель залить. Рекомендовал один обмотать асбестовым шнуром. трубу. В таком случае, базальт. картоном удобнее.
    Как Вы посоветуете?

13. Александр1970
    Благодарности:
    6.916

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.916
    Да хоть бы и совсем затвердел, его всегда размочить можно.
    Я про задвижку сказал, что базальт не нужен. А для адаптера не знаю, что за адаптер, но там для герметизации, очень даже может быть и нужен.

14. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    В дальних углах раствор засох в пазах скорей всего. Они почему-то открытые.
    DSC08209 (2).JPG
    Надо прочистить чем нибудь.
    Я вокруг трубы короб из кирпича выложил и песком засыпал.

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Спасибо за участие. Я из Вашего профиля перечитала последние сообщения, в частности про работу кирочкой, и попробовала "выгрызть" и поколоть с её помощью окружность для адаптера. К моему удивлению, получилось вполне приемлимо. Зачистила немного болгаркой. (У меня она 125) Обмотаю б/картоном и вмажу глиной (раствором). Держаться по вертикали будет на конусе. (Сендвич-труба будет опираться на кирпич конусом адаптера)
    С задвижкой справилась. Туговато, но покачиваю из стороны в сторону - доходит.

Я не поняла, что снизу поддоном-основанием является для песка. У меня песок в дымоход и высыпется весь:aga:
    А уголки отрытые, по-моему, для того, чтобы прижать их углами верхних кирпичей удобнее. .

Вложения:

• DSC08216 (2).JPG
    • DSC08218 (2).JPG
Статус темы:
Закрыта.