1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Да, но зачем тогда я приобретала дорогую двухстенную противопожарную проходку, аж за 2,5 т. р из нержавейки с минеритом.

Долго прикидывала и колхозила
    Выпилила Т-образные и частично прикрутила, частично прибила обрезки 15см бруса сверху с погружением между 10 см потолочными перекрытиями. Тяжелый ППУ (потолочно-проходной узел) сначала притянула верёвками к стропилинам, потом подпёрла снизу кирпичами. (Раз 20 лазала то на чердак через улицу, то обратно в комнату на стремянку). Потом уж сверлила снизу и прикручивала длинными саморезами к этим Т-образным брусам. Немного кривовато вышло, но крепко, на 6-ти .саморезах.
    Если долго мучиться - что-нибудь получится:)].

Вложения:

• DSC08234.JPG
    • DSC08241.JPG
    • DSC08245.JPG
    Последнее редактирование: 06.09.16
  2. roman29
    Благодарности:
    809

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Елена Николаевна, приветствую Вас.,!
    Вы-молодец., радуете всех своими приятными действиями.
    От греха подальше, посмотрел что вы выпилили в потолке., так вот., все деревянные конструкции помимо минерита, что на потолочно-проходном узле. Оберните базальтовым картонном., тем самым Вы изолируете свои деревяшки!
    Минерит тоже греется ого-го как..! А с базальтовым картонном понадёжнее будет.,пробуйте изолировать всё что примыкает к дереву.,

3. roman29
    Благодарности:
    809

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    809
    image.jpeg image.jpeg Фото., с нашего форума., с разрешения форумчан!
    Так вот., первое фото-без комментариев, видно что поток копчёный.,второе фото-если внимательно присмотреться., что ППУ с минеритом., не так много но тоже закоптилось дерево.,
    Я рекомендую избегать прямого контакта минерита с деревом., желательно применять в совокупности и базальтовый картон.

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Внимательно рассмотрела второе фото. (С первым всё ясно. Хотя у банной печки у меня сделано, почти как на первом фото, только там у меня труба черная толстостенная 3 мм.)
    Что-то сомнительно, что до минерита дойдёт высокая температура. Сначала в сендвиче 4 см плотной базальтовой ваты, потом за трубой 5 см ровулла, потом короб нержавейки, 1,5 см воздушной прослойки, потом уже минерит, за которым дерево. Кстати на фото потолок подкопчен слева, полагаю, там внизу металлическая печь. У меня в старой бане при доведении температуры воздуха до 110 гр, тоже было подкопчено одно место потолка, далёкое от трубы. А базальтов. картон будет вокруг печи по стенам под минеритом.
    Спасибо за участие в обсуждении.

5. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Ставила трубу сегодня с 8 ч утра. Утро хмурое было, но без дождя. Сначала предстояло вырезать кусок доски обрешётки 2 см толщиной, над ней парозащитная плёнка над которой металл. Ломала голову, чем резать. Инструменты есть всякие, но в ограниченном пространстве стоя на коленях, над головой ...:faq:
    • Удобнее всего нетяжёлой болгаркой Но диска на неё для дерева нет. Дисковой пилой опасаюсь задеть металл крыши. И рез можно только за 2 см до стропилены, сделать, а нужно заподлицо, вплотную к стропилине. В конце концов установила диск на глубину 18 мм (по штангельциркулю отмерила), сделала пропилы, осталось 2 мм, рискнула допилить болгаркой с диском по металлу. Рядом держала емкость с водой. Потом порциями, давая время развеяться и осесть древесной пыли (которая теоретически может воспламениться) "отгрызла" болгаркой же и кусочек в 2 см до стропилины. Диск в конце просто развалился.
    • Второй трудноразрешимой проблемой для меня стало сделать дыру в металле крыши снизу. Попробовала сделать щель болгаркой (с новым диском) - сноп искр летит в лицо, колет. Да и я имею опыт пожара на чердаке от искры. Страшно. Но щелка уже надрезана. Сойдёт за разметку. Попробую сверху. Пошла за лестницей к соседу, т..к свою решила положить на крышу. Просто по крыше перемещаться невозможно, скользишь как с горки. Да и лестница позже не удержалась, упёртая в соседскую, что с земли стояла, всё таки поехала.
    Получается, удержаться на крыше тоже проблема, третья.
    Тут и дождь хлынул. Дважды за день он заставлял делать перерывы.
    Третью проблему я разрешила, привязав верёвку к дождевой полной бочке с другой стороны конька. Уже хотела авто подгонять до бочки, тогда и осенило, что и к бочке можно, а не к бамперу. Держась за натянутую верёвку можно было стоять. Когда вставляла в отверстие 2 метра трубу-сендвич, верёвку привязывала вокруг поясницы.

Вообщем, трубу вставила (и как только попала, хоть и наискось немного, тяжёлой наощупь сверху, потом с чердака подправила, раскачивая.)
    Больше ни для чего не было сил. Не затянув хомуты, не прикрепив фартук от конька к трубе (его ещё вырезать из металла нужно), не поставив стекло в дверцу (вспоминать нужно, куда болтики крепежа спрятала) зажгла в топке газету и коробку от яиц, чтобы увидеть над крышей дым.
    Есть тяга! Увидела дым! :super: Даже открытые топливная и прочистная (забыла вставить) не помешали! Внутрь комнаты дым не шёл.

Хочу похвастаться ещё, завтракала я сегодня варёным початком кукурузы, вполне спелый с жёлтыми зернами первый початок из теплицы. Я несколько кукурузин с огурцами сеяла для опоры огурцам.
    Вчера срезала половину винограда. Плохие кисти в этом году, почти на каждой есть больные сморщенные ягоды, сырое лето для винограда выдалось. Но те, что спелые ягоды, DSC08251.JPG DSC08246.JPG вкусные сладкие.

Вложения:

• DSC08253.JPG
    Последнее редактирование: 08.09.16
  6. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Елена Николаевна, маску надо обязательно, или очки хотя бы, очень опасно, тем более диск развалился! А если осколок в лицо или в глаз, не дай Бог? Мне очки вообще-то не нравятся, купила маску - больше к душе, да и защита лучше, и лицо, и шею прикрывает. Вообще от болгарки искры летят... как-то забыла маску опустить, так очки (не защитные) сразу в крапинку... вот и говорю, а если в глаз?

7. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Несколько раз доставали из глаза окалину. Иголкой, иначе никак. Она (окалина) горячая и прилипает капитально.

8. Sibulba
    Благодарности:
    87

Sibulba

Живу здесь

Sibulba

Живу здесь

Благодарности:
    87
    А почему просто дрелью по контуру дырок не насверлили? Обычно все сложные проемы именно так и делаю. И быстро и безопасно.

9. MadamL
    Благодарности:
    259

MadamL

Участник

MadamL

Участник

Благодарности:
    259
    Елена Николаевна, как-то у Вас всё спокойно, толково, размерено делается, любо-дорого читать-слушать. Я спец только по бабьим делам, как читаю Ваши "болгарки", "стартовый адаптер" и т. д. замираю в немом восторге-онемении. А уж как стала читать про Ваше строительство печки, то все мои занятия вышивкой, вязанием, декупажем и подобное стали касаться такими пустяками.

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Мне очки тоже не нравятся, но, увы, без них я ничего не вижу (дальнозоркость возрастная), и маски на них не лезут. На воздухе при работе болгаркой проблем нет, искрит в одну определённую сторону. Там на чердаке с низким верхом просто отовсюду отражалось.
    Гениально! Ну почему этот приём не пришёл в голову тогда:(? Не догадалась. Опыта не было. В бане я вообще ножницами вырезала, но там в полный рост на чердаке стоишь, и обрешётка реже.

Категорически не согласна!
    Зачем противопоставлять. Я с завистью вспоминаю мамины вышивки гладью салфеток, скатерть. С завистью смотрю на красивые результаты "бабьих" занятий. Вязать я вязала и носки и свитер в 80-е и начале 90-х. Шила платья, пиджаки сохранились из шотландки и искуственного вельвета. Тогда в этом была необходимость. У меня тогда и сын начал шить себе. (Сейчас появляется в самостоятельно укороченных и с яркой мелкой отделкой бриджах, шортах...)
    Стройка и печка сейчас тоже по необходимости и бедности.
    А красота докупажа, вышивания это художественное творчество (а не пустяки!) К сожалению, мне не свойственно терпение для мелкой долгой аккуратной работы. (А сейчас уже и от пришивки пуговицы глаза устают.) Отсюда и зависть.

Всем привет от кошАк:).

Вложения:

• DSC08129.JPG
    Последнее редактирование: 09.09.16
  11. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Так ведь я тоже очкарик, но моя маска свободно на очки лезет и нисколько не мешает. А маска вот такая Маска.jpeg

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    @Chapelen, Елена Николаевна! Я просто в шоке, немом восторге от ваших подвигов! Я не то что там что то болгаркой пилить (я её жуть, как боюсь), но и ещё пилить на крыше:ogo: Я бы даже на крышу залезть не смогла, сразу бы оттуда свалилась...
    Короче, Вы большая молодец! Здоровья Вам и берегите себя!

13. VerKira
    Благодарности:
    78

VerKira

Участник

VerKira

Участник

Благодарности:
    78
    Елена Николаевна, не перестаю восхищаться Вами! Дай Бог Вам здоровья, крепости рукам, зоркости глазам, безопасного строительства, легкого пара Вашей баньке, тепла и уюта Вашему дачному жилью!

14. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Та и я боялась, когда первый раз пыталась пользоваться.
    Выше в теме рассказывала в прошлом году, как купила, осваивала её, нужно было трубу заржавевшую после пожара в бане резать. По 10 секунд порциями включала, в перерывах страх усмиряла. А теперь уж и в руку ладно ложится, и знаешь как приложиться, куда искры полетят. Дорогу осилит идущий.

В печи щепочки жгу - просушиваю постепенно.

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Я потрясена:
    До сих пор я имела дело только с железными разными печками.
    Сожгла сегодня пару обломков вагонки да 4 бруска (газету не считаю). Полюбовалась пламенем. Потрогала всё. Первыми нагрелись прочистная дверца и стартовый конус трубы-сендвича. Потом сам сендвич стал горячим. Слазила на чердак - там труба тоже горячая. :ogo: (Не ожидала, что сендвич так сильно греется).Кирпичи со всех сторон совсем холодные.
    Думаю: " Сколько же дров нужно будет сжечь, чтобы нагреть кирпичи..."
    Всё прогорело, даже угли. Закрыла заслонку и подд. дверцу. Прошло почти два с половиной часа. Потрогала трубу, остыла. Прочистная чугунная дверца тепловатая. Дотронулась до стенки печи, а она тёплая! Стала прощупывать со всех сторон на разной высоте. Совсем холодными оказались только верхние 3 ряда перекрыши и нижние до топки. Теплее всего огнеупорный кирпич в районе топки по бокам и позади.
    Слава кирпичным печам! :)]
    Но горячий сендвич меня озадачил, Придётся вырезать часть ближней к нему стропилы. Вместо него металлический уголок прикручу и подпорки.

Вложения:

• DSC08269.JPG
    • DSC08257.JPG
    Последнее редактирование: 10.09.16
Статус темы:
Закрыта.