1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Ну давайте подробно: рулон это одна полоса в длину крыши, отмерянная на земле, это 6,4 м. НЕ тяжёло, рулончик тонкий, действительно подмышкой, придерживается локтем. Лезем с левого края по крутому склону к коньку, как по по лестнице по досам обшивки, в одном кармане гвоздики (первые 3-4 штуки во рту в губах), за поясом молоток
    Кладём рулон на левый край "вертикально" кромкой, животом опираемся на доски, придерживая правым локтем, берём пальцами изо рта гвоздик, приладываем на середину высоты кромки, левой рукой достаем молоток, ударим пару раз по гвоздику, потом можно поменять руки (молоток в правую, гвоздик держать левой, рулон упирается в грудь нижним кругом рулона, лежит на досках)
    Потом добавляются верхнй и гвоздик снизу. Нижний см в 20 выше нижнего края (под низ подсовывать следующую ленту будем). Теперь движемся вправо, разворачивая ленту, прибивая гвоздики по верхнему краю ленты.
    Не знаю, может наивны мои попытки описать действия. Но это совсем несложно, лежишь на животе, прогнувшись, грудью и локтем придерживаешь рулон, пальцами изо рта гвоздик в место перед рулоном, левой за молоток.
    На втором фото видно, что вторую полосу я скривила, развернула неровно. Пришлось лишней полосой исправлять брак. На другой стороне крыши уже положила ровно.
    Если бы я набивала полосы не горизонтально, а вертикально, они были бы совсем лёгими, но забивать гвоздики пришлось бы далеко сбоку, (а так в положении руки вверху, что удобнее) И планками нужно бы было крепить места вертикальных стыков полос. В моём же случае понадобились только 2 планки по левому и правому краям крыши. Но главное, что от протекания горизонтальная набивка надёжнее. Впрочем, это было только временно, на год. Потом после окончания пристройки веранды сверху железо положила.

2. VerKira
    Благодарности:
    78

VerKira

Участник

VerKira

Участник

Благодарности:
    78
    Елена Николаевна, как хорошо всю технологию покрытия прописали! :super: Вот если бы мои сыновья это раньше прочитали, то кровля на старом домике у них получилась бы нормальной. А они сделали вертикальными полосами, стыки пробили стальной лентой и в итоге в сильные ветра одну полосу выдрало:( Ваша тема просто кладезь познаний. Конечно, есть и умные книги, и профессионалы. А у Вас учиться проще и понятнее, потому что приближенно к жизни. Спасибо Вам, что так подробно делитесь Вашим опытом! :hndshk:

3. Kvaky
    Благодарности:
    3.590

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.590
    6,4 м все таки больше половины рулона. рубероид материал хрупкий, чуть что рвется, гвоздиками опять же дырявится что усугубляет. даже по описанию действо совсем не кажется простым, а на деле еще сложнее

4. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    В субботу 12 ноября съездила на дачу, посмотреть последствия пятничного ледяного дождя с изменением температуры от плюсовой до приличного мороза за вечер.
    Зрелище прелстало просто экзотичное. Ледяной дождь 2010 года в подмётке нынешнему не годится.
    Иду по полю по угадываемой под снегом тропинке. (Всю ночь был ещё и снегопад). По обеим сторонам из снега неприлично торчат ледяные "пальцы" диаметром с большой палец - это стебли травинок внутри ледяшек.
    Поскольку летним путём через ворота я пройти на участок не могу (завалены снегом и притёрты вспученной морозом землёй, а калитки рядом с воротами у меня нет. Она с другой стороны участка с территории, которую недавно огородили от дороги соседи. Мне на зиму они дают ключ, я прохожу через их калитку к своей) я долго вожусь с навесным замочком калитки забора из профлиста. Замок находился внутри "стеклянного кулака". Эту ледышку я разбивала каблуком, кулаком в перчатке, связкой ключей. Потом долго дышала на металл. Ключ мне повернуть удалось, а вот выбить дужку из открытого замка только после долгих усилий. Также долго пришлось отдирать полотно калитки от забора. АВсё было порыто общей коркой льда. Но этот первый замок был стальным, а замочек на моей калитке аллюминиевый. Его дужку я не смогла выбить первым замком. Пришлось возвратиться к воротам и перелезать через них сверху. Что тоже оазалось не просто, так как толстые ветки серебристого то. поля во льду легли на забор. Их пришлось ломать. Ломались они как стеклянные. Такое впечатление, что внутри замерзли соки от внезапного перехода от плюса к немалому минусу.
    Замо калитки мне удалось отбить только молотком, взятым в доме.

Из деревьев сломаны: ствол в метре от снега белой красавицы акации (робинии), горизонтально на снегу поперпёк аллеи к домиу лежит мужская облепиха. Большая ветвь калеки-осины (третье испытание для осины пожар, ураган 29мая 2015г, и вот снова...), верхушка высокой берёзы на соседской территории сияет щепами.
    Все остальные лиственные деревья и кусты дугами склонены к земле. Большая ива у пруда выглядит лепёшкой куста диаметром метров 10. И всё внутри "стеклянной" корки льда толщиной до 1,5-2 см. И всё это великолепие утопает в пуховых снегах, будто не ноябрь а конец января. И снег продолжает сыпать...
    Я так подробно пытаюсь описать, потому что фотоаппарат мой отказал, а телефон позволил сделать лишь тройку убогих снимков и заявил, что больше нет у него памяти.
    Да, и, конечно, на земле лежит телеантенна. 6-ти метровая деревянная мачта сломана пополам по высоте.
    У меня оставались неукрытыми розы, но снега выпало столько, что не составило сложностей засыпать всё сугробами сыпучего снега. Все розы, и кустовые, и плетистые с зелёными листьями и стеблями, как и оболепихи, которые так и стоят с зелёными замёрзшими листьями и яркими ягодами.

Вложения:

• IMG0086A.jpg
    • IMG0091A.jpg
    • IMG0094A.jpg
    • IMG0093A.jpg
    • IMG0087A.jpg
  5. Shahter rus
    Благодарности:
    1.847

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.847
    Да уж, природа не дает расслабиться. По сообщениям в новостях и на форуме, на севере МО до сих пор люди без света сидят в деревнях и СНТ.
    Облепиха обычно очень живучая. Ростки дает обильно, растет быстро.

6. VerKira
    Благодарности:
    78

VerKira

Участник

VerKira

Участник

Благодарности:
    78
    А нас испытывают на мороз, всю предыдущую неделю до -30 и ниже, ночью было до -35. И сейчас, вроде бы немного -20, но ощущения на все -30.

7. mminkov
    Благодарности:
    34

mminkov

Участник

mminkov

Участник

Благодарности:
    34
    Елена Николаевна, почитал вашу тему, примите мое уважение!

8. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Как у вас дела, Елена Николаевна? сезон закончили?

9. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Спасибо, да, закончила, по-видимому.
    У меня на участке оставались некоторые тяжёлые предметы для перевозки на авто. В частности стремянка и элетродробилка для веток, которую нужно везти в гарантийный ремонт. (Она у меня поработала 1 раз, а на второй пошёл дым и пластиковые кусочки высыпались вниз. Двигатель работает, но движение на нож не передается) Последний месяц я ездила только на элетричке, никак не могла выбрать утро с хорошим самочувствием, к тому же уже и первая поездка за рулём в зимних условиях с прошлого сезона.
    Но, наконец, в субботу 26-го ноября, я благополучно съездила и всё привезла. До сих пор перед глазами туманная даль от снегопада и мелькающие дворники.
    А по территории деревни ледяные глубокие колеи, которых не везде можно было избежать... Вообщем, поездка потребовала напряженного внимания.
    К сожалению, опоздала по отношению к большим банкам с огурцами - они стали мягкими. Морозы успели их прихватить...(одну банку я ранее привозила и съела, огурчики были очень вкусными и хрустящ ими, а эти хотя и вкусными, как и первая, но не хрустят). Хорошо хоть, что большая тыква не подмёрзла - лежала на диване, прикрытая подушкой.
    Теперь только для отдыха ездить, почистить снег для разминки, да посидеть у печки.

10. MrDret
    Благодарности:
    20

MrDret

Участник

MrDret

Участник

Благодарности:
    20
    Прочитал прошлые Ваши два года. Читал ранее, а давно на форум не заходил.
    Про пчел и печку интересно.
    Я вам насчет красоты электропроводки в каналах немного посоветовать хочу места ввода в розетки закрывать "заглушками соеденительными для кабельных каналов" (соответтсвующего размера), по времене не долго, но будет эстетически приятнее смотреться.
    Еще насчет токов утечки машины...мне кажется серьезная проблема!

11. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    А я проблемы не чувствую. Езжу не часто, приеду - отсоединяю клемму "минус". Когда присоединяю, врубается сигнализация (без звука, динамик отключен). кодовой последовательностью кнопки "валет" (брелок давно не работает) выключаю сигнализацию и завожу. Без знания кодовой последовательности - не заведёшь, Только АКБ можно украсть, но не авто на запчасти угнать:))
    Утечка только в очень сырую погоду была.

Вчера на электричке ездила на участок. Красота неописуемая, мороз 15 гр и солнце (утром и в онце дня, когда солнце низко над горизонтом), мягкие обильные сугробы, снежные шапки на хвойных ветках.

Интересно, что впервые одна фаза элетричества была 194в, вторая 204, третья нормальная. Раньше все по 220-235в показывал цифровой вольтметр. Мороз сказывается что ли? Но соседка ещё не заселилась в новый дом, а она только одна до меня от трансформатора. Единственное предположение, что тепловой пушкой греет какой-нибудь курятник или хлев (держит коз).

12. Shahter rus
    Благодарности:
    1.847

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.847
    Наверняка обогреватели. Обычная картина в мороз, у меня бывало микроволновка греть переставала из-за пониженного напряжения в сети...

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Поздравляю всех с Новым 2017! :hello::hello::hndshk::hndshk::love::|:

Отступление от профиля темы

Канун этого нового года мне уже никогда не забудется, не забудется, и какими тёплыми плюсовыми были эти дни и ночи.
    У меня свершилось (обустраиваюсь) вынужденное новоселье в пределах своей квартиры, а новогоднюю ночь пришлось провести в чужой.
    Теперь по порядку, по-возможности вкратце.
    Живу я на верхнем 6-ом этаже. На 4-ом в смежном стояке квартиру купили новые жильцы, стали делать капитальный ремонт. Перед Новым годом не сошлись с рабочими по вопросу оплаты произведённой части ремонта, рабочие облили стены и пол бензином и подожгли.
    Дом с деревянными перекрытиями, и деревянными внутренними стенами.

• Вечером 30 декабря, когда запах поднял меня из-за просмотра фильма, я увидела у пола у входа в комнату на полу белое облако дыма. Недоумение и страх были первыми чувствами. Я кинулась осматривать все места элетророзеток в квартире, но на кухне дыма не было. Возвращаясь в комнату через прихожую, приоткрыла входную дверь - там сплошной белый дым и отсвет пламени на стене внизу за шахтой лифта. Закрыла дверь и стала судорожно собираться на эвакуацию. Буся на глаза попалась сразу - её в кошачью корзинку. Корзинка была под стулом в углу, как раз из которого и поступал дым, как фонтан из родника. Тут же на стуле рюкзачок (с ним ездила на дачу) - туда дамскую сумку с кошельком, за дверцей шкафа чемоданчик-кейс с документами, папиными орденами, семейным архивом, нескольками купюрами денег. (Несколько лет назад у подруги был пожар в их доме, тогда она и посоветовала мне завести такой чемоданчик на всякий случай) Дым уже был выше плоскости стола, ел глаза. Зову кота:;Марсик-Марсик. Ниоткуда не бежит, спал на диване, теперь нигде не видно. В поисках его взгляд упал на ноутбук, выдернула все провода, ноутбук сверху в чемоданчик, мобильник со стола туда же, сама в прихожую, обуваюсь на босу ногу, помню сбилась стелька комом, пришлось выкинуть её, с вешалки шубу прямо на халат. А в голове одна мысль, какже я бросаю кота... кидаюсь в кухню, мочу посудное полотенце, прижимаю его к лицу и ныряю снова в комнату; "Марсик, Марсик". Дым уже плотной белой стеной до потолка. Кот заорал-отозвался из-под дивана, но туда мне не достать, и бешенный стук во входную дверь. Бросаю в мыслях кота, в прихожей толкаю входную (уже не запертую дверь, и чего он стучал, а не открыл), пожарный помогает мне, берёт корзинку с Бусей и кейс, я хватаю рюкзачок и с полочки ключи от машины и квартиры, закрываю снаружи квартиру, пожарный торопит меня, идём пешком вниз, я кашляю, дерёт глаза. На пятом этаже уже мокро, залит пол водой с пеной, на четвёртом закрытые две чёрные створки дверей с чернотой вокруг по стене, потом переступаем через толстые шланги под ногами, слышен звон разбиваемого стекла, огня нигде не было видно. А я иду причитая, как типичная старая бабка; "Кот там остался, кот там у меня остался..."
    • Во дворе у подъезда громадная пожарная машина, между ней и оградой почти зажат мой жигулёнок, отрываю, забрасываем вещи, сажусь, меня начинают толкать, я кричу, "Подождите, подождите - руль заклинен. Вставила ключ, толкают, - я рулю со двора за угол, за вторую пожарную машину. Эвакуировали весь подъезд, пол- ночи народ стоял во дворе. 90-летнюю Надежду Яковлевну другой сосед посадил в свой джип на улице. Было 6 пожарных машин вокруг дома.
    • Вообщем, позже минут через сорок мне МЧС-ник принес кота. Двери и моей и соседской квартиры вскрыли, замки испортили. Огонь до наших квартир не допустили. Но дым из окон горящей вартиры не шёл, а валил только из окон наших двух квартир с шестого этажа, и позже с чердака. В толпе зевак со стороны шоссе, куда ходила посмотреть на свои окна, я слышала рассуждения, что пожар на шестом этаже:).
    • Окно открыто настежь в той комнате до сих пор, копоть покрыла пол, от дорожки светлый прямоугольник, ничего оттуда пока не беру; вонью пронизан воздух всей квартиры, даже в ванной и на ухне всё белое стало желтым со светлыми пятными, где что-то стояло-лежало...Я обустраиваюсь в ранее пустой маленькой второй комнате, периодически выскакиваю на лестницу на стул к открытому во двор окну - жадно подышать, кошки устраиваются рядом на подооннике, соображают:nono::|:.В квартире 15 градусов из-за открытых окон.
    • Вот такой получился Новый год.

Последнее редактирование: 02.01.17
  14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :ogo::close::flag:Какой кошмар! А как поживают жильцы на 4 этаже? :mad: Они как-то собираются компенсировать ущерб?

15. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    да уж... как говорится - "хорошо, что взял деньгами" ...встретили год огненного петуха...
    Все живы-здоровы - это главное, а с последствиями пожара вы справитесь...
    Будьте здоровы и поцелуйте своих кошаков...Марсику прочтите лекцию, как правильно вести в случае ЧС :aga:, держаться рядом с хозяйкой :pioner:

Статус темы:
Закрыта.