1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Это же теперь мойки-уборки до самого лета :mad: Одна хорошая новость - что никто не пострадал.

2. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    думаю, что только через суд... пострадавшим всем коллективно нужно вызывать специалиста для оценки ущерба и далее по всем инстанциям...

3. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Chapelen, Елена Николаевна, от всей души с Новым годом! Здоровья и сил Вам пережить весь предновогодний ужас...Страшно! Но главное что все живы-здоровы и люди и животные! 000181_disp.jpg 16121484345_114406206e_c.jpg Бём Елизавета Меркурьевна.jpg

4. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Елена Николаевна, читаю и плачу. Но Слава Богу все целы.
    Может нужна какая материальная помощь, готова перевести вам на карту. Напишите в личку номер. Пусть квартира и не горела, но из-за гари возможно что-то придется выкинуть и снова покупать.
    Как же вам с пожарами не везет. И дача и квартира сейчас.
    Держитесь.

5. MilaR
    Благодарности:
    1.066

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.066
    @Chapelen, Елена Николаевна, мне тоже в личку напишите, у Вас сейчас много трат будет... Не стесняйтесь...

6. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    Елена Николаевна, храни Вас Господь!
    Мне тоже в личку номер карты сбросьте, пжт.

7. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    @Chapelen, Елена Николаевна, дорогая, сделайте милость: позвольте мне этот год начать с хорошего дела - напишите в личку номер своей карты, пожалуйста!

Последнее редактирование: 02.01.17
  8. Фаткина
    Благодарности:
    4.272

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.272
    Мне кажется, как всегда делали в таких случаях...Создать темку или в общей личке всё сделать...Ибо, там не только вещи нужны будут...их можно помыть и постирать...Необходим косметический ремонт, чтобы запах убрать...
    Не знаю, как админов или модераторов попросить об этом...

9. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Ну что Вы, дорогие мои читатели! Ничего страшного не произошло
    Я написала обо всём только для того, чтобы поделиться, как бывает, и как быть готовым к подобному. Добрым делам есть проявление такое, как помощь больным детям. Ни в коем случае я не хочу пользоваться ситуацией, чтобы делать ремонт за чужие деньги. Спасибо всем за отзывчивость.
    У меня последний ремонт той комнаты делал сын в 1992 году, меня состояние комнаты вполне устраивало, одна еле заметная трещинка на потолке, обои немаркие. Все последние годы я избегала реионта, экономя на дачу, поездки... Для меня это приорететнее. Я и сейчас планирую поездку в Красную поляну С 2014 г мечтаю посмотреть, что там понастроили европейского уровня.(Могу не поехать и сделать ремонт, но, вряд ли пойду на это) Каждый должен жить своим бюджетом. Кроме того, у меня есть сын. При критичесой ситации должен помочь.

О пожаре могу добавить, что есть одна жертва. В квартире подо мной (5 этаж) молодая женщина отсутствовала, а в квартире оставался хорёк. Такой длинный, рыженький, с белой полосой вдоль острой мордочки. Он надышался дыма, когда разрешили всем вернуться, его во дворе квелого, еле живого :(хозяйка реанимировала кислородной подушкой.

Сегодня, пока плюсовая погода и чтобы меньше находиться в квартире съездила на дачу проветрить улей пчёлкам. Сначала открыла лючок снизу, высыпалось очень большая кучка опада (мёртвые пчёлы).Я расстроилась было, но огда открыла сверху и отвернула немного плёнку вылетели пара живых и возникло лёгкое жужжание. Проветривание улья состоялось (у них накапливается углекислота и влажность за зиму)
    Потом в доме я рассмотрела опад, там около половины трутней. Осенью я лючок снизу не открывала.

При закрытии входной двери изнутри (хлопнула) с крыши с громим шумом сошла снежная лавина с кусами льда, как раз на яму канализации. (фото) С другой стороны снег сделал естественное укрытие кустам миндаля, придавив их. На поверхности пруда в центре небольшая лужа, везде следы птиц и собак.

Вложения:

• DSC08382.JPG
    • DSC08388.JPG
    • DSC08389.JPG
    • DSC08394.JPG
    • DSC08398.JPG
    • DSC08386.JPG
    Последнее редактирование: 02.01.17
  10. Южанка 23
    Благодарности:
    355

Южанка 23

Живу здесь

Южанка 23

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Да что же такое, в Новогодний праздник пожар...
    Я думаю что судиться бесполезно- хоть коллективный иск составляй, хоть индивидуальный. Пожар устроили не соседи, а посторонние люди. Даже если их найдут, даже если удастся доказать что это их рук дело, даже выиграв суд врядли получится что-то с них стрясти. Обычные работяги, ну отберут у них колымагу, если она на них оформлена и если у приставов руки дойдут, если они не докажут что машина нужна для работы, ну реализуют за три копейки- по полкопейки каждому потерпевшему...
    А доказать что они так поступили по вине соседа- несерьезно, сосед тут ни при чем с юридической точки зрения.
    Столько "если", что остается смириться и радоваться что все живы, ведь кота Вы практически похоронили в мыслях.
    Здоровья Вам, сил, тепла и солнышка!

11. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Елена Николаевна храпи вас Бог как можно дольше. Хорошо что все живы. А вот чемодан травожный стоит многим завести.

12. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    И стоит оформить страховку на квартиру. На всякий случай.
    А насчёт Красной Поляны - мы летом туда съездили посмотреть и сложилась ощущение, что нас там не ждали.
    Особого гостеприимства нет, автостоянок для не проживающих в отелях нет, а проживание - дешевле в Италию слетать и там пожить. Отели выстроены пафосные, но создают ощущение декораций для съёмок какого-то фильма о не нашей жизни.

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    В Италию я не могу, давно просрочен загранпаспорт:)], но, важное: для лиц старше 70 лет в Красной Поляне подъёмники бесплатные! (а иначе скипассы по 1200-1300 р на день и отдельно на данный г/лыжн. курорт, а их там 3 раздельных). Насчет проживания, есть места в отелях-хостелах по 600-900 р за ночь. А номера да, от 3500 и до 20 и далее т. за ночь). Но главное в горах это сами горы. Снег и солнце. Поднимусь на Роза-пик, фото поделюсь. Поеду 24 февраля до 7 марта. В Сочи уже будет цвести мимоза. (В Сочи я когда-то была только проездом) Вот только надо будет решить проблемку с передержкой кошак.

А поджигателя арестовали, он строит. рабочий из Омска. Ведётся следствие.

Последнее редактирование: 04.01.17
  14. Natadem
    Благодарности:
    32

Natadem

Участник

Natadem

Участник

Благодарности:
    32
    Елена Николаевна, здравствуйте! Запоем прочитала Ваши темы, благодарила не всегда, просто забывала в процессе чтения, извините. Но каждая запись, каждый пост стОит тысяч "спасибо", столько полезного они несут. Если не с технической точки зрения, то как образец оптимизма, силы духа. Читаешь и вдохновляешься на подвиги, кажется, что даже слабой женщине все по силам.
    Извините, что повторяюсь, очень многие читатели уже высказывали Вам свое отношение, но промолчать просто не могу.
    По поводу происшествия на Новый год - очередная жизненная яма, которую Вы переживете, конечно же... Жаль, что такие эпизоды убавляют здоровья, заставляют сжиматься сердце в тоске и боли, разрушают здоровье. Но это и есть жизнь, такая вот разная... Желаю Вам не переживать больше таких испытаний, не терять любимых, по-прежнему оставаться "Стойким оловянным солдатиком".
    С Огромным уважением и восхищением, Наталья.

15. VerKira
    Благодарности:
    78

VerKira

Участник

VerKira

Участник

Благодарности:
    78
    Елена Николаевна, помню как два года назад, когда я впервые читала Вашу тему и дошла до пожара, я просто была шокирована... И вот снова ужас и боль за Вас... И понимаю, что если Вы это пишите, то все уже позади. Слава Богу и Вашим Ангелам-хранителям, они у Вас есть точно! Ваше поколение сильное, пережило многое и не сломилось, потому что не материальные ценности главное, главное душевные зрелость и устойчивость, человеколюбие, жизнелюбие, красота и мудрость природы, которая нас окружает. Все, что нас не убивает, делает нас крепче! Исполнения желаний Вам в 2017 году, здоровья, здоровья и здоровья! А мы, форумчане, с удовольствием будем следить за Вашими темами и общаться с Вами!

Статус темы:
Закрыта.