1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 504

15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Chapelen, 15.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Ну не совсем всё, Комната, которая была полна дымом (в ней стена. смежная со стояком, в котором был пожар двумя этажами ниже) у меня закрыта, в ней дважды вымыт пол (был покрыт копотью), всё время там открыто окно. Понемногу стираю "тряпки" и переношу их потом в маленькую комнату, где сейчас обитаю. Здесь запах слабее, но временами саднит глотку и трахею. Стараюсь уходить на прогулки, приоткрывая балконную дверь.
    Это не относится к российским горнолыжным курортам, как к Роза-плато так и к Азау (Приэльбрусье). У подножия подъёмников нет жилья, только построенные отели. Жильё ниже, оттуда нужно ехать к подъёмникам: такси, автобусы... Это тоже затратно не тольо по деньгам, но и по физическим силам, особенно после катания, обратно.

2. Nemezid
    Благодарности:
    10

Nemezid

Новичок

Nemezid

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    10
    Елена Николаевна, какая же Вы прекрасная! Столько в Вас оптимизма и мужества и интереса к жизни. Очень многим почитать Вас стоит! Спасибо за каждый пост и...может уборку клининговой компанией вам оплатить? Понятно сын помогает, но Вам тяжело самой мыть.

3. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    ВЫ будете смеяться - я смотрела через яндекс поиск, что такое "клининговая...". Обогатилась знанием :). Поняла, что именно с ними имеют дело нижележащие квартиры. Промокшие до сих пор сушатся продуваются. Квартиру источник пожара на прошлой неделе 4 дня чистили, вывозили внутренности и продували мощным компрессором, стоявшим внизу у подъезда, в ней остались кирпичные ободранные наружные стены, внутренние все срезали. На потолке рельсовые перекрытия и доски. Пол в дырах, постелены доски.
    Где-то начали ремонт (пахнет ацетоном иногда), лестницы заставлены банками с краской и прочим...
    Я в большой комнате вымыла копоть с пола (трижды помыла) и
    доступных поверхностей. Твердое содержимое мебельной стенки перебрала. Но доступа к полу под дном мебельной стенки нет. Окно там всё время отрыто, закрытая дверь завешана. Запах гораздо слабее внутри.
    Я же живу спокойно в маленькой комнате, готовлюсь к поездке 24 февраля на "Красную поляну". Ближе к лету станет ясно, что делать с большой комнатой...
    Спасибо, за участие и сочувствие.
    Вроде, разрешила проблемку с кошаками на время поездки. Бусю отвезу подруге в квартиру, а к Марсику будет заходить, кормить и убирать за ним, соседская школьница-старшеклассница. (Его не отдашь никому, т. к. он орёт в голос под утро, иногда и днём. Одним словом - КОТ)

4. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.709
    @Chapelen, Елена Николаевна, хорошо убирает запах после пожара вода с уксусом - можно налить емкости и расставить их по комнатам, раствор ежедневно менять.
    Но самое лучшее средство - Odorgone Professional. Оно безвредно, прекрасно удаляет запахи, в том числе и запах гари.
    Производится в Америке. Дороговато, но оно того стоит.

5. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    @Chapelen, Елена Николаевна, я по поводу кошек.
    Мы в позапрошлом году уезжали на море и одна старшая кошка оставалась в городе - на мамином попечении. Остальные на даче, на попечении соседей.
    За пару дней до отъезда я её отвезла к маме в квартиру, чтобы посмотреть как она там себя будет чувствовать. Маму она знает всю жизнь, но жила только в нашей квартире и на даче.
    Так вот она эти пару дней просидела в ванной комнате, забившись под ванну, не ела, не пила, в туалет не ходила. Стресс был жуткий, поэтому пришлось привезти её обратно в знакомую квартиру - мама раз в день ходила к ней убраться и покормить.
    Я не настаиваю, но если есть возможность - до отъезда посмотрите, как Буся будет чувствовать себя в квартире у подруги, может есть смысл оставить и её дома, тем более - человек всё равно будет приходить ухаживать за Марсиком - а где одна кошка, там и две.

6. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Здравствуйте, уважаемая Мария! Спасибо.
    Я думала об этом и планировала предварительное гостевание у подруги с Бусей. Полагаю, что небольшой и не очень долгий стресс Бусе не навредит. Очень уж им зимой скучно живётся. Кроме того мы ранее ходили с Бусей по гостям (пожилым жильцам-друзьям, которые из дома не выходили) в нашем доме на пару часов, а то и на пол-дня.
    Соседская девочка старшеклассница большим свободным временем не располагает. Уход за Бусей и Марсиком слишком разный. (За ним только бумажкой катышки из фаянсовой раковины схватить и в унитаз, потом мочалочкой помыть раковину. А с Бусей сложнее, там классический вариант с 2-мя корытцами в прихожей)

Стоявший во дворе жигулёнок кто-то сильно тюкнул, глубокая вмятина левого заднего угла... За много зим такое впервые. Шестнадцатый годик пошёл моей "ласточке". 21-го числа я намеревалась тяжелые сумки на ней перевезти к подруге к застолью (Мой ДР праздновали у неё из-за запаха гари у меня), так авто завелось без заминки, но троило даже разогревшись. В результате, на такси повезла, но завелась же!

Вложения:

• PICT0004.jpg
    • PICT0010.jpg
    Последнее редактирование: 01.02.17
  7. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Эх! Не выдерживаю переполняющих эмоций от предвкушения! Смотрю в реальном времени вид с Вебкамер со склонов Розы хутор каждый день. Сегодня там полная безоблачность, солнце на всех высотах, на пике -14, на плато -7. Красотища!
    Фото с экрана 1 февраля 13 часов - я там буду! Только "дожить бы до свадьбы-женитьбы"...

Вложения:

• Веб1февр.jpg
    • ВебБеседа1ыф.jpg
  8. Ukki-tuki
    Благодарности:
    389

Ukki-tuki

Живу здесь

Ukki-tuki

Живу здесь

Благодарности:
    389
    От всей души вам этого желаю! Красотища)
    А как теперь с машинкой-страховка покрывает ремонт?

9. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Спасибо за пожелание.
    Какая страховка? Замажу шпаклёвкой и краской, чтобы ржавчина внутрь не шла, и всё. Неужели я тратилась на КАСКО для старого жигулёнка?...

10. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Всех с наступлением календарной весны! А любителей кошачьих питомцев и с Всемирным Днём кошек!
    Шлю поздравления с залитых солнцем снежных склонов Розы Плато. Отчетик пишу здесь https://www.forumhouse.ru/threads/10043/page-21#post-18290411

Постеснялась там поместить фото "Бабулька на вершине". Здесь, своим, можно:)]. Солнце очень яркое, заставляет жмуриться.

Вложения:

• БабулькаНаВершине.JPG
    Последнее редактирование: 01.03.17
  11. Лофтло
    Благодарности:
    29

Лофтло

Новичок

Лофтло

Новичок

Благодарности:
    29
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Для того, чтобы заниматься творчеством, необходимо создать нормальные условия. Женщина умница, все правильно делает. А жить на помойке, сидя с чашечкой кофе и рассуждать о высоких материях - говорит о зависти или о недалёкости человека. Простите, другого на ум не приходит. Я сама своими ручками дом строила, да и не только дом. Так вокруг все наблюдали - сдюжу или нет? А когда через 4 года все зазвездило на участке, так со мной и общаться многие прекратили. Это и к лучшему, естественный отбор нормальных людей от шлака произошёл. Эта стройка воспринимается как творческий процесс, поэтому все и получается. У меня лично так и было. Обещаю Этим летом все отснять и выложить на форуме. Там не одна постройка будет с множеством дизайнерских идеек. Рада буду поделиться со всеми, кого заинтересует что-либо. Дерзайте и будет вам по трудам вашим. Я кстати тоже в возрасте за шестой десяток. Могу загрузить только то, что сохранилось на моем планшете в данный момент. Вся отделка на террасе, отреставрированная или сделанная мебель от и до собственными ручками. К сожалению комп полетел и не знаю, сохранились ли файлы с этапами строительства. Если удастся восстановит, обязательно сброшу. Удачи всем.

Последнее редактирование модератором: 08.03.17
  12. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    @Лофтло, Обязательно показываете, будет очень интересно. Создавайте свою тему.
    @Chapelen, Елена Николаевна и все милые женщины, поздравляю с 8 марта. Счастья, радости, много желаний и здоровья для их исполнения, крепости духа не смотря ни на что.

13. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Пусть с опозданием. но в честь Женсого праздника затрону цветочную тему.
    7 марта спустились мы с напарницей со снежных склонов. приехали в Адлер. и до вечернего поезда я гуляла по Олимпийскому парку и Адлеру.
    Впервые в жизни (!) я увидела аллеи 6-8метровых деревьев цветущих мимоз!
    Из зимы мгновенно в лето. Цвели цветы в вазонах вдоль улиц. цвели деревья рододендронов! В тот солнечный день температура воздуха у моря была +20.
    Впечатление произвёл и красивый современный просторный Ж. Д. вокзал Адлера со вторым выходом прямо на гальку морского берега. Внутри я с удивлением увидела роскошную цветующую юкку. которая росла в горшке размером с обычное ведро. У неё ещё и два ростка-детки были.

Вложения:

• DSC08575.JPG
    • DSC08582.JPG
    • DSC08587.JPG
    • DSC08588.JPG
    • DSC08580.JPG
  14. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Как отдохнули, Елена Николаевна?

15. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Спасибо, великолепно! Считала авантюрой задумку поездки, имела много опасений. Все они оказались напрасными. (почти). Организм вёл себя лучше, чем дома. Ни одного дня катания не пропустила, ночами спала беспросыпно. Давление один раз ходила в медпункт измерять - было в норме, по возвращении дома тоже не жалуюсь. Я очень довольна. Кошаки тоже в полном порядке. Марсик только очень, видно, скучал один: порвал на кусочки обивку и подкладку входной двери, теперь от меня не отходит и всё время перебирает когтями-пальцами,даже лёжа на спине. :)

Сегодня с опозданием приступила к "посевной": перцы, баклажаны, поздние сорта томатов, лобелия, сельдерей, петунья

Статус темы:
Закрыта.