1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть 3 млн. рублей, что можно построить за эти деньги?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем room, 04.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anlok
    Благодарности:
    12

Anlok

Участник

Anlok

Участник

Благодарности:
    12
    Зачем Вам каркасник в 20 км от МКАД? У Вас земля стоит больше этих 3-х лимонов. Стройте нормальный дом, чтобы внукам остался. Кирпичный, тем более, что в этом году и цемент и кирпич, да и арматура подешевели.

Ваших денег должно хватить на домик 10х10 без отделки:

1- земляные работы, дренаж под домом, закладные для коммуникаций, подготовительные работы - до 350.
    2- монолитная плита-фундамент 20 см армирование в 2 слоя, с утепление снизу пеноплексом, гидроизоляцией - 300.
    3- стены цоколя, монолитные до уровня +30 см от земли с утеплением сбоку пеноплексом и гидроизоляцией, далее кирпич 1,5 кирпича до уровня пола первого этажа, - 200.
    4- плиты перекрытий 1 этаж ж\б плиты- 150.
    5- стены в 1,5 щелевого кирпича "теплая керамика" - первый и частично второй мансардный этаж - 500.
    6 - перекрытия второго этажа ж\б плиты - 150.
    7 - крыша - от 500(металлочерепица) до 1000 (нат. черепица) с утеплителем, берем 750.
    8 - окна пластиковые -200.
    9 - двери железные - 50.
    итого - 2750, на 10% могу ошибаться, так что - стройтесь!
    Цены исходя из личного опыта (Киевка, 15 км. от МКАД 2007-2008 год) и чтения форумов Авто.ру, Мастеровой, Дом и дача, данного форума. Суммы в тыс.рублей с учетом материала и работы.

2. room
    Благодарности:
    8

room

Живу здесь

room

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А нет разворота, пока в приоритете клееный брус...
    Так как там все проще, чем с камнем...Я не зацикливаюсь на конкретном варианте, я рассматриваю все возможные варианты.

Дом из камня тоже не плох, если по деньгам хватило бы на первоночальный минимум, то почему бы не подумать и над таким вариантом...

3. woozle
    Благодарности:
    4

woozle

Участник

woozle

Участник

Благодарности:
    4
    Не поддержу основные настроения масс.
    Человек не хочет лезть в строительство.
    Он хочет пойти в "фирму" и заплатить туда 3млн.
    А потом до конца года получить накрытую коробку.

В чем проблема-то? Два-три вменяемых и в кассу ответа во всей теме, а остальные склоняют к "правильному" (без иронии) способу строительства.

4. rwk

rwk

rwk

Гость

Может, конечно, room иногда и не совсем скромно себя ведет :), но, на мой взгляд, не на столько, чтобы его к троллям причислять. Может он просто эмоциональный человек, вот и реагирует так. Все мы разные ведь.
    А собственно по теме - room, у вас же есть уже участок, как вы сказали. Вот и прикиньте для начала, какой у вас там грунт, и, исходя из этого, определитесь с фундаментом. При вашем подходе ("хочу коробку за 3 млн") расходы на фундамент, в зависимости от его типа, могут составлять 50% бюджета. А могут и 20%. Если фундамент понадобится не самый дорогой (вдруг у вас там почва - чистый песок), то коробку в 3 млн вполне можно уложить. При условии, правда, что строить будет не фирма, а нормальная бригада рабочих - они дешевле возьмут. Ну и самому придется приложить усилия - технадзор, покупка материалов. Если это все отдать на откуп фирме, выйдет куда дороже.

5. room
    Благодарности:
    8

room

Живу здесь

room

Живу здесь

Благодарности:
    8

Покажите, где и кому я нахамил.Привидите цитату, что ли...

Вы посчитайте ради интереса сколько раз я писал, насчет коммуникаций...

У меня складывается впечатление, что это над мной издеваются.

Читайте внимательние...Если вы видите, только то что хотите...ну что же тут сказать.

Тому кто реально выкладывал фотки и помогал делным советом огромное спасибо!

Приведите пожалуйста цитату, кому я говорил - не умничайте?

6. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Дом для постоянного отдыха в 20км от МКАД, ок. 170 кв.м, каркас 15см ваты, металлочерепица, отделка внешняя сайдинг, внутри фальшбрус 1 этаж и вагонка в мансарде, окна деревянный стеклопакет, отопление - эл. конвекторы и эл. теплый пол, камин, вода из скважины, канализация - Топас8, наружняя проводка электрики. Сейчас осталось только развести воду по дому и установить сантехнику. Дом обошелся ок.2.1млн, свет-вода-каналья-тепло-отделка не считала, но думаю вполовину дома точно.

Вложения:

• зима.jpg
  7. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    2 room Информации получено, на Ваши вопросы - много. Даже с избытком. И "каменные" варианты и каркасные и клеёные ..

Дальнейшее обсуждение, считаю не продуктивным.

Тема закрывается.

P.S."Если решение: "строится через фирму" => логичней, спросить фирмы ...

Потом, их решения/сметы -обсудить. " (Traks)

Статус темы:
Закрыта.