1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фундамент под откатные ворота

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Дмитрий1Ucha, 03.10.15.

1. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Раскопал яму сам, благо сегодня рядом работал экс, быстренько мне копнул. вот сейчас яма то что надо. единственны момент, края ямы все равно неровные, да их и не выровнять, там много корней от прошлых деревьев. если залью в такую яму, плита будет с неровновстями и грунт будет цепляться, выдавит ее или нет? плита будет тяжелая

вот так вот работают наши профи, делаю ИХ работу сам. когда говорил им ваша яма не пойдет, был ответ это нормальная яма...

по бетону. звонил на завод сегодня, сказали лить в воду деньги на ветер... хоть кто-то не пытается тебя нае*ь. ну яму раскопал сейчас насос туда лезет без препятствий воду откачаю перед заливкой, завтра созвонюсь с лабортаторией завода дали телефон, проконсультируюсь, вроде есть присадки влияющие на водонепроницаемость бетона и быстрозатвердевание

Вложения:

• FI1N_jfeQ9U.jpg
    • Lg3z1LpmEp4.jpg
    • O5hv_N6nLUM.jpg
  2. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Под второй приемный столб пробурили отверстие на 300мм диаметром... я вот думаю не хлипковато ли это будет? откажусь от монтажа приемного столба, летом откапаю под ленту, там ведь сразу продолжение на забор пойдет и залью полноценную ленту с приемным столбом.

3. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    С воротами там ничего сложного нет... Информации в нете полно... Я бы на вашем месте скол
    Столбы 3 МЕТРА, макушки буду подрезать после обклалки кирпичем. Столбы можно ровненько разметить с помощью Оптического нивелира, лазерного уровня, обычного уровня и длинного правила, гидро уровня... Обрезать можно УШМ, только разметить угольником все грани столба.

4. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Лить бетон в воду МОЖНО! ОБЩЯТСЯ С ТАКИМИ СПЕЦАМИ- деньги на ветер... Бетон льют в воду когда льют опоры мостов, дамбы, причалы, судовые банки, волнорезы, пирсы...а фундамент для ворот это гиперответственное сооружение!

5. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Просто закажите бетон густой, и все... Опалубку сляпойте из досок, и пленкой обшейте, или пергаментом, перед заливкой насосиком водичку выкачать, и бетон залить.(воду можно не качать, ее бетон сам выдавит, он в 2.8 раза тяжелей воды) так для вашего успокоения.)

6. DIM76
    Благодарности:
    1.971

DIM76

Живу здесь

DIM76

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.971
    Халтурщики)

Вложения:

• скачанные файлы.jpg
  7. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Ну при постройке мостов там тоже не чисто в воду бухают, там свои технологии. а по второму приемному столбу, как считаете? в отверстие диаметром 300мм и глубиной 170см столб забетонировать можно? или лучше сделать ленту

8. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Опалубку собрал сам, монтаж уж думал сам делать... но приехали сделали фирмачи. бетон заказываю сам без фирмы. в общем заплатил только за металл и яму... которую в итоге сам дорабатывал. бетона заказ 3,8 куба, мало ли не хватит. а если излишки будут, вылью на участок, все равно подымать см на 30-40

Вложения:

• GOPR5713.JPG
    • GOPR5720.JPG
  9. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Ну в общем залился уже как недели две. бетон взял с ПМД гидротехнический w6, 3,2 куба где-то ушло. но блин как назло (назло ли) все две недели плюсовая, заморозков не было, может до - 3 максимум по ночам. после заливки укрыл пленкой, сверху ватой, поверх ваты утеплитель с зеркальной поверхностью. может черезчур перестраховался, но зато сейчас я спокоен:)] конструкция надежна!

GOPR5774.JPG GOPR5791.JPG

10. zx7777
    Благодарности:
    13

zx7777

Участник

zx7777

Участник

Благодарности:
    13
    @Дмитрий1Ucha, а сам процесс установки ворот, освещать планируете?

11. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    ворота буду летом устанавливать, сейчас аккумулирую средства:)

12. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @Дмитрий1Ucha,
    Добрый день. Подскажите, почему в силовой раме не стали использовать арматуру, а сварили из уголка? После затвердевания бетона, ваши подрядчики будут швеллер отдалбливать, его скрыло бетонным раствором? Через какое расстояние вы планируете устанавливать столбы забора, может нужно было сразу установить второй столб в фундаменте?
    Я этим летом то же залил фундамент под откатные ворота. Яму выкопал глубиной 1,3 метра, 2,4 метра длиной, 40 см шириной, за 3 часа, застелил пленкой, сверху поставил опалубку из досок высотой 15 см, вставил швеллер с каркасом из арматуры, столбы, залил бетоном. Бетон замешивали бетоносмесителем. В итоге получилось 1,3 куб. м. (вроде 12 мешков цемента М500). Через две недели покрыл бетонное основание над землей битумной мастикой. Оставил до следующего года. Надеюсь сварить воротню зимой.
    Как планируете устанавливать приемный столб?

Вложения:

• DSCN1764.jpg
  13. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Здравствуйте. силовая рама сварена из уголка, такая технология у фирмачей видимо. такая конструкция мне кажется более надежной, нежели швелер на прутках арматуры. единственное считаю упущением, что не добавили арматуры в качестве дополнения на раму. по столбам на забор думаю метра через 2,5-3. да, можно было и сразу один столб поставить, но руки не дошли. приемный столб. фирмачи пробурили отверстие буром на 300 и 1,8 глубина. но я отказался от такого решения. летом также откапаю под ленту, пробурю, столб поставлю залью уже ленту сразу со столбами под забор. бетон отдалбливать не придется, он залит как раз вровень со швеллером. заливал я сам с миксера

Вложения:

• Foto-vorot.JPG
  14. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    В нашем колхозе поставили на въезде откатные ворота, если посмотреть на фото выше они видны. дак вышибли их, что же за народ у нас такой... машиной выломали. не хотят хорошо жить, цивилизованно

15. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Отчитываюсь о том, что происходит с моим столбом в зимний период. В общем как и предпологал, плиту подняло, соответственно увело и столб. Вывод: хочешь сделать хорошо, сделай все сам и желательно не экономить, т. к. экономия потом и вылезет боком. Когда обратился в фирму, предпологал что технология будет следующая. Будет вырыта яма, будет установлена опалубка из фанеры под заливку. Конечно никакой фанеры фирмачами не предпологалось, на мое критическое замечание, что если ты будешь лить в землю, а стенки ямы неровные из-за многочисленных корней прежних кустарников, то плиту поднимет зимой. На что директор фирмы повел плечами... После чего решил я сам установить и залить, но откопав яму побольше решил без установки опалубки из фанеры лить в землю, т. к. финансы уже не позволяли. И вот печальный результат. Как спасать ситуацию? Наверно летом придется откапывать и как-то стесать боковины что ли? Либо откапать, поставить фанеру чуть с припуском и залить. Стенка должна быть ровной. В общем печально все это, такое ощущение что профессионалов у нас в городе нет.