1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фундамент под откатные ворота

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Дмитрий1Ucha, 03.10.15.

1. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Урал, зимы холодные. у меня на участке вода стоит сразу чуть копнешь. яма была глубиной 170см +-, полная воды, какие-то подземные реки что ли, откачаешь и видно как вода сочится, заполняется быстро. перед заливкой откачал воду. по грунту 30-40см чернозем, дальше дресва идет, ниже уже булыги скала. по идее грунт не пучинистый должен быть, но воды много. плита большого размера, 3 куба вроде ушло бетона, думал не подымет. летом буду откапывать, надеюсь когда оттает выровняется, сейчас вертикаль сместилась заметно.

Последнее редактирование: 13.02.16
  2. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Ложная тревога, плита лежит идеальна в горизонте, никуда ее неподняло. А причина вот в чем. Чистил снег трактор и погнул столб, как он умудрился я не представляю, улица широкая. Сейчас высказана претензия администрации, будут решать. Столб увело см на 7. Хотят домкратом вытягивать, я бы конечно лучше экскаватором потихоньку телескопом вытянул.

GOPR7854.JPG

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    @Дмитрий1Ucha, спасибо, а то я уже в чудеса начал верить. Думаю, как это непучинистый грунт фундамент сдвинул:faq:
    Достаточно частое явление у нас в СНТ:(

4. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @Дмитрий1Ucha,
    Ну и хорошо, если можно так сказать. Столб думаю выровнять вполне реально, без последствий. А тракторист пусть вам будет должен за неудобства, во время стройки его услуги будут кстати...

5. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Столб выпрямили сегодня с помощью специального домкрата по типу мясорубки, которой гайки срывают на большегрузах на колесах. Делал человек, который заказывал этот трактор в сад.

6. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Добра всем! Где-то может июне планирую поставить столбы под забор, хочу сделать по следующей технологии. Пробурю ямобуром тверстия насколько бур возьмет, т. к. где-то на 1,7м уже идет скала крупная. Ну пусть метра полтора. Устаналиваю в отверстие столбы, фиксирую их, заливаю бетоном. Но здесь есть один момент, стенки из под бура будут неровные, т. к. 30-40 см идет плодородка с корнями от бывших кустарников, далее идет дресва, а она как правило осыпается. СтОит ли в таких условиях в отверстия сначала установить асбоцементные труба на 300мм диаметром? Бур на 300. И потом уже в асбоцементные трубы установить столбы и залить? Далее копаю траншею до дресвы, дно траншеи отсыпаю щебнем фр 20-40, по возможности трамбую, т. к. трамбовки нет. Далее устаналиваю опалубку, монтирую арматуру, заливаю бетоном. Получется своего рода ростверк на сваях. Вопрос в основном состоит в том, стОит ли установить в отверстия асбоцементные трубы?

7. yaroleg
    Благодарности:
    254

yaroleg

Живу здесь

yaroleg

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @Дмитрий1Ucha,
    Я честно говоря не понял, зачем бурить отверстия под трубы, если собираетесь заливать ленту? Почему просто не снять плодородный слой до дресвы, засыпать песком с трамбовкой и проливкой водой, а уже сверху выставить опалубку с арматурой и вставленными трубами забора, затем забетонировать? Тем самым не нужно свевлить буром отверстия, не нужны длинные трубы забора. Если я не прав, специалисты - поправьте.

8. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Может быть и такой вариант подходит.

9. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Забыл, у меня же забор почти вплотную к березам, поэтому и решил бурить отверстия и аккуратно откапывать не повреждая корни насколько возможно.

10. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Разобрал опалубку, вот такая плита получилась. Брал 250 бетон, чувствуется бетон прочный, не крошится. Немножко с кромки выкрошился, но не критично. По столбам на забор решил сделать следующим образом. Ручным буром диамтером на 180-200 пробурю отверстия, думаю метр достаточно, посмотрю по ситуации. Далее устанавливаю из рубероида гильзу, ставлю трубу и засыпаю щебень с трамбовкой. Ленту заливать не буду, итак жырно для нашего захолустья.

Вложения:

• GOPR8709.JPG
    • GOPR8716.JPG
    • GOPR8719.JPG
  11. Hank
    Благодарности:
    117

Hank

Живу здесь

Hank

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Как же всё сложно на самом деле. Даже просто заказать работу, нужно всё изучить и самому потом сделать.

12. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Наверно это мне так везет на наших профи... что дешевле самому разобраться и самому сделать. их можно привлекать, но там, где сам не сможешь выполнить работу, например силовую раму мне самому не сварить.

13. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Спрошу в этой теме. Копаю яму под плиту под крыльцо. Откапал на 50см, этого достаточно или нужно глубже копать? Т. к. конструкция не особо ответственная, есть смысл еще углубиться, будет ее водить, не будет? Хочу залить также в землю. ВОт копаю сам, можете оценить качество, стенки ровные, хотя грунт тот же самый, те же самые корни от кустарников. Говорю вот не сутяжник, так бы засудить этих профи...

Геология грунта

Разрез до отм. -3,0м. нацело сложен достаточно однородным легким песчанистым материалом желто-коричневого различных оттенков цвета. Гранулометрически доминируют тонкие и мелкозернистые кл. - 0,1мм, с подчиненным развитием мелко-среднезернистого материала. Минсостав кварц-полевошпат-биотитовый. Верхние интервалы (до отм. - 2,1м) представлены несколько более дезинтегрированным делювиальным (?) горизонтом, среднеуплотненные (е ≥0,8, ID ≤ 0,66 д. е, ρ= 1,6- 1,8 г/см3), в верхней части - каолинизированы. По мере проходки плотность материала значительно увеличивается - до ρ ≥1,8 - 2,0г/см3, до III - IVкат. Горизонт сухой на всем разрезе, в естественном залегании слабоувлажнен, слабопучинистый (efn = 0,01-0,035д. е.).

ПРС проявлен до 0,4м. УГВ на момент обследования не установлен. Относительные превышения отметок дневной поверхности в контуре застройки незначительны.

GOPR8769.JPG
    GOPR8773.JPG

14. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вот такая красота! на 60 см откапал, подсыпал щебнем. общая высота плиты получится 80 см. где-то по моим подсчетам куб бетона уйдет. размер плиты будет 2000х570х800 мм.

Вложения:

• GOPR8857.JPG
    • GOPR8860.JPG
    • GOPR8869.JPG
    Последнее редактирование: 29.04.16
  15. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Решил откапать поглубже, откапал см на 20 еще, прошел похоже полосу промерзания, т. к грунт был промерзший, последние 10 см уже мягкий грунт пошел. грунт какая-то толи глина белая, то ли что не понятно. думал до дресвы дойду. дресва на полутора метрах точно начинается. у меня получилось 90 см +-. в общем застелил мешковину, сверху отсыпал щебнем немного, надеюсь водить плиту не будет. жЫрно конечно для крыльца, но лучше перестраховаться

80a70d1e51d6.jpg