А как потом эта трава на грядках? Вы ее поливаете вместе с грядкой или только под растение? Или она просто сохнет а осенью перекапывать?
@id197983076, я на нее внимание не обращаю. У меня все замульчировано травой, иначе сорняки меня задушат! Подкладываю регулярно, она быстро "оседает". Червей море!
Все вместе и поливается. А до осени ее не будет. Ну если постоянно не подкладывать. А зачем перекапывать? Закидывается в зиму грядка ботвой (не помидорной-огуречной, этих если что порубить надо), листвой, однолетниками цветами, этой же травой из косилки, притрусить все сверху из компостера или просто землей, и до весны пусть отдыхает грядка. Червям праздник почти до НГ будет. А весной будет вкуснущая грядка.
Вооот! Правда, на грядки я обычно сидераты сажаю, тогда траву немного гряблями прикапываю. Если осталась.
Хорошо, а то сезон только начался а у меня компостная куча уже растет. Я подложила к помидорам толстый слой с дальнего края грядки все что скосила. А соседка говорит, что болеть будут. Вот я и сомневаюсь. А червей-то у меня мало. Если нахожу чего в огороде, кидаю в теплицу.
Подскажите, пож., по луку. Я посадила впервые севок на "репку". В магазине сказали, что перо, когда оно вырастет, нельзя срезать. Иначе не вырастет большая луковица. А в Интернете прочитала, что наоборот, надо срезать "стрелку" А есть отличия между стрелкой и пером? Таки срезать или не срезать?
@Sheenn, стрелка - это зеленый стебель лука, заканчивающийся цветком. Перо - это листья лука. Я срезаю перья (по одному с луковицы) на салат, потому что лук на зелень у меня не взошёл.
так получается - стрелку срезать, а перья не срезать, если на репку? На перо у меня обычный из магазина посажен
а где вы ее подвяливаете? где то раскидываете? у меня просто два места-) или в компостный ящик или сразу на грядку-) ну или третий варинат конечно складывать в тачку, подсохнет верхний слой скидывать на грядки... но вот за 2 выходных успеть бы пораскидать уже подвялевшуюся-) я тое сверху поливаю, просто чуть больше обычного, чтоб и корням досталось и траве-) приподнимала траву вроде земля под ней влажная. У меня была в прошлом году солома (от сена сорняка много), все грядки были укрыты, сорняк пытался лезть, но его было мало, но зато слизни были очень рады-) я первое время не понимала кто кушает мои растюхи все (т.к слизней небыло), а тут здрасьте... ну отлавливала вручную их, кто то говорил пиво им дать-) я так подумала, вот пиво не пью, но если увижу что все слизни в хлам-), то точно начну пить пиво-) Возможно и не в соломе дело, но мне показалось из-за нее, хотя если мне дай сейчас солому я заново укрою ей все-) Ну вот почему и возник вопрос-) мне лень было относить траву из газонокосилки в компостный ящик, а тут рядом кусты стоят-) дай ка думаю червяков разведу, растению хорошо и мне не носить-) надо наверное когда толстым слоем тогда перемешивать.