РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sheenn, стрелку срезать, или выломать, эти луковицы лучше использовать первыми, тк внутри образуется полая дудка, может, видели на срезе лука в середине пустоту - это от стрелки. С луковицы обычного лука из магазина я тоже срезаю по одному перу на салат, осенью луковица из магазина дает 2-3 небольшие луковички.
@Sheenn, У меня лук из магазина был посажен по картошке, с него всё лето щипали пёрышки. Осенью при копке картофеля на месте старой луковицы были 2-3 новые, небольшого размера. Я вообще люблю луковицы небольшого размера, на один раз приготовить. Что делали - ели до февраля , вместе с выращенным из севка.
Лук на репку можно осторожно отщипывать по одному перу. Луковицы будут, но поменьше. А вот цветочные стрелки надо обязательно срезать, иначе луковицы вообще не будет.
Цветок лука полый внутри до самого донца, подходящее место для размножения всякой заразы, загибая цветонос можно снизить количество попавшей внутрь инфекции. Но цветонос желательно прищипнуть пораньше, чтоб не ослаблять луковицу, она может и совсем не развиться. Если лук "стрельнул" это или севок замёрз в грядке или его не правильно хранили, чаще второе.
В ближайшие дни обещают по ночам 10-12 градусов. Уеду на четыре дня, открыть парник или помидоры сварятся. Только один день 24, остальные 17- 19. По Вашему опыту, при какой температуре растюхи погибают?
Я на дачу приезжаю раз в неделю, парник все лето стоит открытым. Смотрю по прогнозу, приоткрыть дверь, или открыть полностью. Помереть они не помрут при +10, да и +5, а вот сгореть днем при солнышке могут запросто.
Вчера копала ямищи под кабачки - на одну ямку из-за дождя было по 2-3 подхода, правда из каждой три ведра чистого песка вынимала, а клала уже вкусняшки. Ну и как обычно - только засучишь рукава, ливень! Так целый и прыгала. А теперь думаю, можно ли сажать огурцы и кабачки, если температура 7 градусов? Или могут помереть?
кабачкам точно ничего не будет, особенно если укрыть, огурцы тоже выживут под укрытием только тормознут, в прошлом году я их посадила перед +3, все выжило.
@ДаОляЯ, Меня мама так учила. При мульчировании сеном отступить от стебля несколько см, чтобы не сопрели, поливать в это место, сено не мочить. Так и делаю, но это мой опыт.