До урожая далеко, еще не высадила. Но должно же потеплеть - температура медленно, но поднимается - уже +13
Я высадила в прошлый выходные рассаду с 1 настоящим листочком, была лишняя. Сейчас была на даче, хотя и дождь и ветер тыковка в норме. Сажала семенами две недели назад под бутылку, в прошлые выходные открыла крышку. Проверила, растет, все хорошо. Кабачки тоже под бутылкой взошли. Уже спокойно можно высадить, на несколько дней прикрыть (той же бутылкой чтоб прижились) и потом снять. Я для себя так решила, что заморозков уже не будет, а такая как сейчас в Москве и области может быть все лето ведь (ТТТ) а хранить рассаду дома уже легче выкинуть ее. Будь что будет-) а будет все отлично
Пожалуйста, подскажите что с моими томатами и что делать. Такие они стали перед высадкой в ог, в прошлые выходные все посадила, сверху по листу эпин+ циркон. Сегодня была на даче, ситуация не изменилась. Так не хочется потерять эти томатики-(рядом базилик, в первый день был хиленький, а сейчас кустики поднялись и значит прижились. А вот томатики что то меня не порадовали-(хотя не вянут чтоб заваливаться, верхушки у некоторых зеленые а вот до центра такое-(
У нас был сильный град. Сосед говорил, снежки лепил :-/ Но по приезду я увидел только то, что с помидоров посбивало белые сгоревшие на солнце листики, и больше никаких последствий...
Ничего не делать. Все с ними в порядке. Реакция на пересадку. Слегка погорели на солнце. Скоро полезут новые хорошие листья. Старые такие и останутся. Их можно отщипнуть, но не все сразу. Раз в пять семь дней по паре нижних листиков. Проку от них все равно не будет.
@Alexandr97, @Ellis Cu, спасибо! @Ellis Cu, тут от дождей бы не загнулись-) как я понимаю, от палящего солнца только притенять их. Видимо погорели они еще тогда когда стояли на веранде, там солнечное место, тк. такой вид был у них еще в рассаде перед высадкой. Буду обрывать постепенно тогда эти листики.
Добрый вечер! Снова я со своими томатами-) все стоят, вид лучше не стал, листочки нижние почикала. А вот это экземляр все? или пока не трогать? Уже прошло время после посадки, думала отойдет. Неужели так от солнца на веранде они испортились?
Жалко конечно. Но "отходить" тут нечему. Трупик. Похоже не в веранде дело. Где только не маялась рассада в этом сезоне, и подгорала и подмерзала, но кому суждено было очухаться, уже цветут и вяжут.
Попробовал сажать кабачки и огурцы двумя способами: на салфетку и на опилки с кипятком. На салфетке взошли раньше и листва крупней. Так же раньше сажал клубнику на салфетку, всхожесть хорошая, но вырастил с пакета одну штуку.