РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не ближе к маю, а когда на рассаде будет 6-7 листов, тогда 3-4 оставляешь на сеянце, а листа 3 верх отрезаешь и укореняешь. Сеянец даст пасынки, оставить верхний, можно следующий ниже этого, если потом растение будете вести в два ствола, остальным расти не давать, выщипывать, оставляя пенечек 5-10 мм, чтобы оттуда больше не росли пасынки. Остальное все так.
Китайцы режут рассаду в стадии 2-3 листика на уровне почвы. Просто пикировка, чтобы не выкапывать - срезают. Климцева - листиков 8-9, над 4-5 листом. Укоренение верхушки. У меня на фото - по Климцевой.
К платформе иногда подвожу пеших своих, когда без машин приезжают. У нас молоко то же привозят откуда то, аж 2 хозяина. Мы не берем молока. Можете весной подъехать я с 23 апреля иду в отпуск, буду садить теплицу, она у меня с подогревом. Буду в отпуске до 11, потом 11 мая на работу на сутки, потом назад на дачу, потом 15, потом 19 и так +4 дня. К концу месяца, когда внук закончит учиться, там живем практически постоянно, с дачи на работу и назад на дачу. Телефон скину в личку. Можете в мае подъехать, вы самая близкая из нашего сайта, почти все на юге Москвы живут, немного листьев черемши на салат наберете, а заодно и хозяйство мое посмотрите, там есть что посмотреть. В пролом году было прохладно, салаты из черемши ели аж до конца мая, обычно к средине мая она отцветает и уже не съедобна, жесткая становится.
@viktor50, Вы так вкусно в прошлом году писали про черемшу, что я сильно озаботилась этой культурой, и в сентябре посадила аж в четырех местах на участке. Надеюсь, хоть где-то ей понравится Семена здесь, на форуме, добрые люди дали (@lapa50).
Подъехали бы ко мне набрали без проблемы, мелочевки там между грядами тысячи растут, наступить некуда, хоть летай, когда листья рвешь на салат. Я, кажется, в позапрошлом сезоне удалял целую грядку черемши, там навес для металла сделал, где то в той теме писал, что кому нужно, подъезжайте срочно. Соседи по даче ведра три луковиц унесли, целые гряды взрослых клубней посадили.
@Tatiana123022, @Alexandr97, не зарекаясь, если к Виктору поеду, прихвачу и вам, поделимся. Виктор, мне кажется, что в МО вы единственный плантатор черемши.
Здесь, в объявлениях, у форумчанки. В метро раздавала Оля, спасибо! Виктор от меня на другом краю Вселенной
А вот и нет! В том и прелесть укрывного, что закрыл и открываешь только чтобы прополоть и полить. Укрывной 40 плотности мне наиболее нравится. Он и воздух пропускает, и дождик через него проходит, хотя и не в полной мере. Один раз огурцы пересеяла. Кабачки выросли под укрывным и дугами, все лето не снимала. У меня есть большие дуги и маленькие грядки, как мини парничок получается. Тыквы тоже бОльшую часть лета под укрывным просидели. А с огурцов убрала, когда им стало тесно.