РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В теплице. У нас в открытом грунте вообще ни в какое лето красных помидор не бывает, даже если теплое по нашим меркам лето.
Я имела ввиду, что для теплицы и получше сорта есть, чем Москвич 1976 года выпуска с его маленькими жиденькими помидорками. Так то мы соседи. Раньше у нас в Ог только Москвич и сажали. В июне посадил, до 1 августа собрал. Рассада крепенькая не перерастает. Но для Ог.
ну почему же - иногда бывает в 2015 году у меня в ОГ все выросло и поспело сорта - Золотое руно и Любань
Можно поподробнее о Любань? Рассказывали и давали рассаду, но вымерзла в прошлое лето, не уберегла. Очень хвалили этот сорт, но подробностей, кроме как "очень хорошие" не знаю.
штамбовый кустик, невысокий, очень крепкий, хорошо вяжет. Помидорки некрупные, но все как на подбор - круглые калиброванные, легко в банку влезают. В консервации кожица лопается, но не критично, а мякоть можно высасывать - люблю именно такие. Думаю, в хороших условиях вообще урожаем завалит - потому как даже у меня в первый год моего огородничества в ОГ безо всяких укрытий дала весьма неплохой урожай.
@Le-To, ваши томаты восхитительны Надо тоже такие сорта попробовать. Может быть разница в микроклимате, я с детства езжу на эту дачу, и никогда не было в огороде красных помидор, хотя дедушка исправно высаживал лишнюю рассаду. Только зеленые, он их солит. А может, дело в умениях, если честно, мне пока с трудом даются томаты и перцы (особенно перцы), томаты в принципе устраивают, но фото, которые выкладывают тут на форуме, заставляют почувствовать себя неумехой
Я хочу попробовать в ОГ Саньку и Боец, наверное под дугами, хотя никогда красных помидор в ОГ не получалось.
@Татьяна1908, спасибо, конечно но до асов форума мне ещё как до луны те помидорки были первыми, а новичкам, как известно, везёт но я учусь потихоньку
Так они вкусные, не слишком большие, можно съесть и не обляпаться. Крупные томаты пока не получались, т. е. вырастает несколько штук в сентябре, но им явно не хватает времени. Пробую разные сорта пока что.
Про перцы, огурцы и помидоры в одной теплице очень хорошо рассказано у Натальи Сморчковой на ютубе vogororode. pro. Интересно, почему рухнул парник. Собираюсь делать в этом году из профиля для гипсокартона 3х4.
Живу на проспекте Мира возле двух 58 этажных башен (из центра за ВДНХ), дача по Ярославке в районе Верхних Двориков, это 80 км от МКАД.
Я вроде давал многим и мелочевку и взрослых луковиц понемногу, может шифруются теперь. Вроде это ну, совсем неприхотливое растение, разрастается быстро. Нужна нормальная почва (у меня родной листовой перегной, лет 100, если не больше на этом месте рос сорный лес, типа осина, чуть березы и всякая подобная дребедень) и без солнца послеобетенного, иначе выгорает. Ну и когда сухо весной, полить несколько раз. Вот и вся проблема.
Ясно. У меня гончарная глина кроме метровых приствольных кругов. Туда и посажу. Но тоже на месте бывшего леса.
По вкусу не помню конечно, спорить не буду. У меня в ОГ были красные помидоры в жарком 2010 году. После этого я высаживала в ОГ лишние, без крыши и не подходила к ним потом, тк дел полно, да и тепличных помидор хватало и результат плачевный был. А в прошлом году опять захотелось попробовать, но посадила всего 4 кустика, две Кати и два Сверхранний 1105, тк отдала рассаду золовке, которая умудрилась заморозить всё в теплице, находясь при ней. И очень была удивлена, что они прошлым летом умудрились покраснеть в ОГ, правда крыша была укрывной+ пленка. Так что этим летом планирую, планирую... На дуги купили трубы белой ПВХ, муж там будет приваривать чего то, чтоб не расползались. Только вот сорта ещё обдумываю. Пока список такой: Катя, Лабрадор, Грядные, Взрыв, Кудяблик, Лентяйка... Надо ещё подумать.
Парник был самодельный, сваренный из проф. трубы 20х20, первые 2-3 года на зиму ставил внутрь 3-4 подпорки, иногда снег счищал с него, но... "ни-что не предвещало беды", обленился, перестал зимой на парник обращать внимание... За несколько лет (7-8) поликарбонат покрылся сеточкой мелких трещинок и стал, как-бы шершавым. Зима '15-'16 была сначала тёплой, с дождями и оттепелями, на парнике образовалась приличная снего-ледяная корка. Потом в декабре (или январе) выпал большой снег. Он не съехал по крыше парника, а остался лежать... Я на это внимание не обратил. А потом опять оттепель с дождём, весь этот сугроб напитался снегом и ... успешно сломал мне парник... Я не очень-то и расстроился, давно пора было переделать его (парник). Прошлым летом руки не дошли, надеюсь в этом году сделаю новый... Наверно зависит от размера. Если видел парники из подобного профиля, делай смело. Только по осени не ЛЕНИСЬ, поставь побольше распорок, и будет возможность, помогай снегу сходить с крыши. Кстати, арочная форма крыши наверно удобна в производстве, в раскрое поликарбоната, но... Короче, я буду делать "домиком", северная стенка "глухая" (ацеид), либо в белый покрашу, либо какой фольгой обошью, если придумаю, как подешевле...