РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Щепа и сучки не будут гореть, если травы много, тогда да, но не сильно из за древесины, это же не навоз. Мочевину тоже советую. А горячая вода и пленка без этого вообще никак.
Мешки с щепой лежали в пакетах. Когда клали в яму, щепа внутри была горячая. Щепа с свежеспиленного дерева, перемолотые сучки с кожей молодой. А там что будет, то и будет)
Я видела. Может, это не только от самого наличия перегноя зависит, но и от кучи других условий - температуры, влажности и состава перегноя. Он же разный по составу всё равно, и разные стадии разложения, и т. д.
На фото томат в горшке, а рядом, похоже, больше есть нечего. В теплице такого (ТТТ) не встречала. Баклажаны, арбузы, дыни, огурцы - поражает за милую душу, а томаты - нет. Наверное, в дорОге наедается.
Растения разные бывают, а вот томаты жируют за милую душу. У меня в прошлом сезоне под один первый в гряде куст попало чуть больше биогумуса и сам зеванул начало жирования (толстый стебель и мощные листья и отваливание завязей). Вырос как кипарис и ни одного плода. Чтобы долго не возиться, просто у корня его срезал и выбросил, чтобы не портил общую картину. Вот на этом фото рос перед тазиком, там белая бирка от него в почве видна и пустое место стало.
Жируют томаты, да ещё как. Первый год, не опытная ещё была, намешала в землю вкусняшек, удобрения всякие, и кроме зелени ничего с них не видела, только в конце августа несколько помидорок собрала. С тех пор жёсткая диета: осенью ботву всю в компост, мульчу в землю закапываю, поливаю и так уходит в зиму, а весной под посадку в лунки добавляю ст. ложку суперфосфата, и один раз борной опрыскиваю и всё, собираю урожай.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой грунт нужно завозить в теплицу и в открытый огород? На участке суглинок. Я правильно понимаю, что нужен торф низинный + песок речной + перегной? И в каких пропорциях все смешивать?
Песок требуйте мытый, и не самой тонкой фракции, потолще. Низинный торф перед заказом - посмотрите в инете, как он выглядит, и поворачивайте назад самосвал, если его внешний вид вам не нравится. Перегной. Вы знаете, сколько с ним вам привезут замечательных существ, от медведки до невесть знаете чего? Лучше вместо него брать навоз или свежую подстилку. Ключевое слово - свежую, где нечисть ещё завестись не успело. Я смешивала (при дубовом голубом и ржавом суглинке, разводами) 1 часть суглинка, 2\3 1-й части песка, 1 часть торфа и 1 часть перегноя (собственного, из компостной кучи). Если навоз - то девочки вам подскажут, я с ним не работала, у нас он был феерически дорогим. А так - по составу вашего суглинка надо смотреть. Если там песок крупный - то можно ещё меньше песка взять, а если песок мелкий или пылевидный - тогда в полном объёме. Это базовый. Т. е сделайте пару гряд и посмотрите, что получилось и как в этом всё растёт. И от этого уже варьируйте оставшиеся
Перегной - сомневаюсь, что достанете. Песок - смысла не вижу Торф - не знаю Я бы перепахал (или перекопал) с любой органикой. Самое доступное - опилки. Можно с мелом или известью - если боитесь, что закислят почву.
Его вообще много где моют, т. к используют мытый песок при всех технологических операциях - изготовлении бетона и т. д. Вы просто, наверно, с этим не сталкивались. Он чуть подороже, но, вообще, от фракции зависит. А вот если пропустить пункт "мытый" - привозили что-то отдалённо напоминающее суглинок. Ну, с большим содержанием песка, правда. И огромными глыбами глины ) Вот первая ссылка гугла по запросу "курск мытый песок" - аштиемеля:/kursk.flagma.ru/myty-pesok-so1186647-1.html