РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, мульча и картон - наше всё! Теперь можно плоскорез пользовать! Ещё бы шредер садовый купить и вааааще счастье
Живность под картоном работает и улучшает почву до самых сильных морозов и быстрее просыпается весной. Летом, конечно можно класть в междурядья, что бы трава не росла.
Добрый вечер! Две недели назад высадила некоторых томатов в теплицу, а на прошлых выходных увидела очень маленькие бутончики. Вчера увидела их тоже, но на томате, который пока что на подоконнике растет. Томатам чуть больше 50 дней. Сорт раннеспелый гибрид. Среднерослый. Как вы считаете, стоит ли их обрывать? Или это нормально и можно оставить? И еще 2 вопросика : почему рекомендуют именно обрывать те же пасынки, а не обрезать? Нужно ли удалять пасынки у сладкого перца?
Я не обрываю. Бывает, высаживаю с цветочками - приживаются. Не знаю - я маленькие (1-2 см) выламываю, а большие - именно отрезаю ножницами. И да и нет - перец тоже формируют. Т. е., не нужные пасынки удаляют, нужные - оставляют. Почитайте о формировке сл перца.
50 дней - положено цвести - садите все будет хорошо при обрезке вы переносите вирусы и грибы с одного растения на другое, при отрыве этого нет
Зачем их обрабатывать ? вы же оторвали и выбросили, то что оторвали именно оторвали, а не ногтями передавили поливаете растения хорошо за пару часов, они напитываются водой и становятся относительно хрупкими рукой за середину пасынка и спокойно отламываем против роста от пальцев, до места отлома всегда есть пара сантиметров
У меня бывает, что за пасынком тянется ленточка коры. Поэтому режу ножницами. Как раз стараюсь пасынковать между поливами - чтобы ранка быстрее сохла.
Тоже не получается отломить аккуратно, как видела в ютуб. Может там сорт гибрид другой, но у меня без ножниц никак не обойтись. И пасынкую тоже между поливами, потому что в хорошую солнечную погоду может и одинаково сохнут ранки, а если сумрачно и сыро, лучше не рисковать.
Ребят, а подскажите, такие вот ножницы годятся для пасынкования? И вообще для огородных работ? Или заржавеют/затупятся/развалятся через 2 дня и всё?
Мне жена свои старые такие выделила - заржавели моментом. Пользуюсь ножницами из медтехники, те вечные.
Есть такие ножницы для растений, выглядят почти как бокорезы - работать одно удовольствие, там такой срез ровный получается, просто сказка
У меня есть такие. Хирургические из нержавейки. Пальцы мозолят на раз - два Где-то давно приходилось видеть. Есть ссылка, где продаются или фото хотя бы?