РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане, помогите! Муж вырастил острый перец Моруга скорпион. Любимец его вымахал в метр высотой и зацвел. И вдруг стал сбрасывать цветочки. Их много, но повисят день-два и отпадают. Что делать? Стоит то на окне, то на стекленном балконе. В горшке 24л.
Возможно, перчик не самоопыляемый. Попробовать опылять вручную, может поможет. И постараться не двигать, кстати! А то он у Вас никак не привыкнет к обстановке - то на балконе, то на подоконнике
Спасибо. Попробуем. Супруг просто носит его за солнышком. С утра на балконе светит. А после обеда на кухню тащит)
Посмотрите, где солнышка больше в течение дня, там и оставьте. Прочитала про этот перчик, его нужно опылять вручную.
Сожгла я свои помидорки монофосфатом калия, хотя делала подкормка по листу по инструкции. Добавила в опрыскиватель 4 ч. ложки (30 грамм) на 2 литра воды... Это ошибка производителя или я не умею читать и считать? И главный вопрос, как исправить ситуацию? Листики скрутились лодочкой и выглядят полусухими...
Концентрация стандартных растворов для корневой подкормки 0,1-0,2%, для вне корневых - до 0,3%, у Вас превышена в 10 раз. Сделайте фото пакета с удобрениями чтобы был виден штрих код и дата производства.
Так я ж новичок, все по инструкции на упаковке, а не по знаниям. Теперь буду знать, спасибо! Но как мне спасти помидоры? Белый налёт на листьях смыла чистой водой, потом прошлась Эпином. Что ещё можно сделать и какая судьба может быть у растений? Покупала МКФ в Леруа месяц назад.