РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обрызгала позавчера вечером все, что было в теплице. И перцы и огурцы и томаты. Вчера утром ужаснулась от белых засохших брызг на листьях и скрученных листочков и решила, что ошиблась с дозировкой, побежала изучать заново инструкцию и обнаружила то, о чем и пожаловалась здесь. Утром смывать не стала, т. к. было палящее солнце. Смыла вечером. На некоторых листьях засохшие пятна так и остались. Побегу поить, пока не жарко.
Белые брызги на последнем фото - ничего страшного. Скручивание листьев на 2-м фото - скорее всего от жары. Общий вид на 1-м фото - вполне нормальные растения. Не паникуйте.
Я тоже думаю, что никакого вреда МФК в такой концентрации не произвел. А вот волы явно не хватает, и очень жарко.
Я накануне опрыскивания их пролила, все листья были бодрячком, несмотря на жару (у меня притенение агротканью и постоянное открыты две двери и две форточки). Но скручивание пошло именно после опрыскивания, я и запаниковала. Может, фото не передаёт, но на ощупь и по ощущениям, листья пострадали. Успокоили, буду непаниковать
У меня на пакете с кальциевой или калиевой селитрой такая же опечатка была! Тот же производитель и покупала в Леруа. Ошибка именно в некорневых подкормках, тоже указано на 1 литр дозировка.
@СПутники, а без удобрений у меня красная смородина осыпается почти вся. Пол горсти ягод с большого взрослого куста - это смех. В этом году цвела так, что весь куст красный от цветов стоял. Я посмотрел, подумал про пол горсти ягоды и взялся удобрять. Посмотрим, как оно будет. Сейчас уже отцветает.
Ха! Не всем дано навозное счастье. Ребят, у меня пол грядки лука (не стардаст, какой-то другой, рыжий) - в стрелку пошёл. Из севка. Стрелки обламывать? И ещё один вопрос. Прям в ступор меня вогнали. Не совсем по теме, но вполне себе азбука. При посадке привитого винограда его заглублять до места прививки или место прививки должно быть над землей?
@Ellis Cu, виноград - место прививки над землей прививка пустит корни и могут начаться проблемы, ну на пример - упадет морозостойкость, или попрет в рост как ужаленный, ягода за мельчает или сахаров не наберет
Я его еще сушила (в духовке). А затем размолола вместе с сушеными чесноком, укропом и петрушкой. Зимой такой зеленой пудрой хорошо суп перед окончанием готовки приправлять. А в заморозке что-то не пошел. Только на пироги.
Здравствуйте, я впервые выращиваю маленький огород на бабушкиной даче. Дача 5 лет была заброшена и зарастала. теперь пытаюсь что-то вырастить и у меня очень много проблем. Подскажите, пожалуйста, почему желтеют мои растения (на фото).. по информации из интернета я не могу определиться чего им не хватает - магния, железа, а может и ещё чего-то. было подозрение, что слишком кислая почва, потому что много хвоща и сныча, но крапивы так же много, а это вроде признак нейтральной почвы. Такое просветление листьев, как на фото - почти на каждом молодом растении в огороде. Чем помочь растениям?
Предполагаю, что у вас очень, очень, очень сыро и холодно. Будет легче что-то посоветовать, если в профиле обозначите свой регион.