1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

Азбука начинающего огородника - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Cахарок, 24.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ShellSplinter
    Регистрация:
    06.07.19
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    18

    ShellSplinter

    Участник

    ShellSplinter

    Участник

    Регистрация:
    06.07.19
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    18
    Я померила ph почвы, почва нейтральная, стараюсь больше удобрять, картофель и яблоню опрыскала Орданом, подкормила. буду наблюдать. всем спасибо за помощь
     
  2. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.679

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.679
    Первый раз в жизни вытаскивала лук на хранение из мокрой земли.
    Что с ним делать?
    (репост был в Луке, но и сюда)\

    2 недели ж дожди у нас, практически без перерыва, укрытие не работало - по каппилярным всё равно всё было мокрым. В прошлом году лук был лучше.
    В общем, что с ним делать?

    Верхние чешуйки, которые раньше были сухими, подгнили, я их аккуратно сняла. У процентов трёх - серая корневая гниль (от неё погиб весь чеснок в этом году).
    Вообще с таким никогда не сталкивалась раньше, для меня всё это - Terra incognita.
    Что делать с ним, чтобы он пролежал хоть немного?

    Обрезать шейку и в тепло? Обработать чем? Корни и шейку... Надо? Просушить на печке?
    В грядке оставить нельзя, в теплице тоже - у нас большое похолодание, дожди прогнозируют.
     
  3. Ксана
    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.107

    Ксана

    Живу здесь

    Ксана

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.17
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    1.107
    Адрес:
    Кемеровская обл
    Я так не делала, но в этом случае попробовала бы, вывалить на лоджию россыпью и включить кварцевую лампу.
     
  4. ink_house
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.028

    ink_house

    Егор

    ink_house

    Егор

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.028
    Адрес:
    Калининград
    Снял бы всю шелуху, опрыскал препаратом на основе сенной палочки и оставил сушить хорошенько.
     
  5. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.493

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.493
    Адрес:
    Тюмень
    @Ellis Cu, вырвала один корень, вроде бы нормальный, но совсем маленький, срезала все завалившиеся листья и посушила в сушилке, конечно предварительно порезала на кусочки. И наверное зря отрезала листочки, пришел грозовой фронт, дожди непрерывные и грозы. Лук несравнимо хуже, чем в прошлом году и у меня и у соседки.
     
  6. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.679

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.679
    И ещё один вопрос чайника - как понять, созрела обычная, российская кочанная капуста или нет? Кочаны мелковатые, я бы сказала, средне-мелкие.

    Покупалась как Слава какая-то там. С порядковым номером. Кочаны должны быть крупными, но что есть, то есть. Она уже начала немного светлеть по кочану, т. е листики кочанчика чуточку светлее листьев вокруг кочана.
     
  7. ink_house
    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.028

    ink_house

    Егор

    ink_house

    Егор

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    5.283
    Благодарности:
    3.028
    Адрес:
    Калининград
    По плотности кочана, должен быть очень плотным.
     
  8. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    6.441

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    6.441
    Адрес:
    Хабаровск
    Вообще-то Слава среднеспелая, не время ей еще. Хотя моя вьюга трескаться начала, вроде вырывать надо, а мы еще раннюю рвем. Корень надорвала и оставила.
     
  9. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.679

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.679
    А зачем корень надрывать?
     
  10. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    6.441

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    6.441
    Адрес:
    Хабаровск
    Так прием известный: ограничить приток влаги к кочану.
     
  11. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.400
    Благодарности:
    12.434

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.400
    Благодарности:
    12.434
    Адрес:
    Красноярск
    Я слышал, если долго не вяжет, надо "свернуть капусте голову" и оставить. Но вот как её сворачивать?
     
  12. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    6.441

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.503
    Благодарности:
    6.441
    Адрес:
    Хабаровск
    Либо потянуть слегка вверх либо просто наклонить.
     
  13. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.813
    Благодарности:
    12.002

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.813
    Благодарности:
    12.002
    Адрес:
    Марий Эл
    Если в морозилке есть место, то подозрительные луковицы можно перечистить и заморозить. Крупными кусками не церемонясь пойдет зимой в фарш. Можно смесь для супа накрошить из лука-моркови-помидор-зелени.
     
  14. нягань
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4

    нягань

    Участник

    нягань

    Участник

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    4
    Мы садим в последнюю декаду сентября. Главное, чтобы не было сильно тепло, чтобы он не успел прорасти и не предвиделись морозы в ближайшее время (чтобы он не замерз). Вообще, все зависит от вашего региона, где вы проживаете.
     
  15. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.679

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.679
    Вести из луковых корзинок.
    Крупный, Шетана, лежит, но со вкусом что-то не то. Только в готовку с термообработкой.
    А вот Стардаст - пока всё хорошо.
    Люблю я его, всё-таки.
     
Статус темы:
Закрыта.