РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так это никому и не подойдет, я же для себя расписывала, план, факт...даты каждый для себя подгоняет, у меня тоже даты ежегодно двигаются
Я сейчас изучаю сайты органики, надо купить для огорода. Так вот хочу для мульчи взять солому или сено, что лучше? Траву я не собираю, после лески от неё слезы остаются ( Муж косит часто, у нас колючки какие то, чтоб мелкий не кололся.
А мне понравилось вырезать полосочки из белых бутылок из под кефира) Можно в землю втыкать, можно вокруг ствола закреплять. Потом выкинул, на след. год свеженькие.
Любая органика хороша, хоть отходы с кухни. Сверху только можно укрыть чем то (укрывные материалы, газета, картон, солома, сено и т. п) чтобы скрыть ужасный вид. Так же добавлять грибы.
@Maiya, таблички ищем отходы винилового сайдинга и тащим его домой берем ножик и вырезаем из сайдинга таблички нужного размера берём обычный простой карандаш и пишем нужные названия не выгорает, не выцветает, не смывается надо поменять названия - ластик и 3 секунды дел органика по большому счету и не нужна она купите нормальную. электрическую газонокосилку 2 минуты косьбы и у вас полный контейнер травы - вот вам и органика за просто так плюсом идет отсутствие нагрузки на спину и покошенная трава удобрение обычные сельхоз растения удобрять, а потом их есть - да в ближайшем магазине такие же посадите на 3 - 5 - 10 растений больше и всех делов удобрение для цветов некоторые цветы требуют свою жесткую схему удобрений - раз пропустили или внесли не вовремя и все пошло на пере косяк а так, что бы голову особо сильно не ломать в первый условный понедельник какой то условный гумат во второй условный понедельник какой то комплекс в третий условный понедельник опять гумат в четвертый условный понедельник опять комплекс ну и так далее по кругу если что то сдвинулось на условный вторник или среду то и все ваши внесения удобрений так же сдвигаются на этот день первый месяц - азотные второй - без азотные ближе к осени - фосфорно -калийные но если у вас не пром посадки цветов я бы забил на удобрения, ну разве, что только в момент посадки или около него
Я это знаю спасибо. Тоже буду добавлять Но вопрос конкретный: солому или сено все таки? Цена одинаковая, что лучше?
Ого! Спасибо за опыт! уже неделю ищу какое-нибудь приложение, которое за меня все сделает. Похоже его нет Пока нарисовала на листочках, но все ведь не то. Буду делать, как вы. Прямо чудесный файл у вас! и на следующий год информация остается. А не расплывшиеся каракули в блокноте.
Я в первый год тоже на листе А4 рисовала, да как представила, что так морочиться каждый год...а теперь все грядки всегда размечены (у меня постоянные). В экселе удобно, что можно добавлять листы и там составить расписание дополнительных мероприятий (подкормки и др.), делать пометки по сортам (для меня сейчас актуально - тыквы) - и все в одном файле. На следующий год просто копируем файл, даем ему имя с указанием года, корректируем даты и план посадок - и все. В первый год я месяц над ним корпела, не зная об огороде, сроках посадки/уборки практически ничего, сейчас легче)
@Lelishna, я не из России, указано же в профиле, цены не в рублях (эх, надо было таки копировать и чистить, прежде чем выкладывать)
Тут https://www.forumhouse.ru/threads/230496/ смотрели? Я сама не использовала, просто увидела что тема такая есть.
Скачала, посмотрела. Идея хорошая. Не так, как я себе представляла, но около. Автор ее активно разрабатывал в 2013-2016. А сейчас видимо перегорел и перестал поддерживать.
Я зашла в тему клубники... И затормозила жутко, там в теме совсем другой мир... Но поняла одно, перегной в грядки нельзя, надо торф верховный. Правильно? У меня с прошлого года посажена клубн ка и земляника и судя по форуму я все делала неправильно) Урожая не было, я только в июне её высадила, вот хочу ещё грядки подготовить. Земля привозная, пустая какая то. С торфом перекопать?
Торф называется верховой (а бывает еще низинный). Совершенно необязательно. Заправьте тем что есть. Можно и перегной, просто немного, чтоб не переборщить. До идеала будете доводить когда получите хоть какой-то личный опыт и поймете что к чему. Но почему бы не спросить об этом в теме клубники, которая как раз для этого и предназначена?