РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С укропом последние годы вообще непонятно что! Всю жизнь рос как сорняк, никогда не сеяли. Потом пропал, сеем, но не то совсем с ним. И у меня и у родителей...
Значит, вам повезло. Они либо размываются почвенной влагой, либо состав почвы таков, что они каким-то образом реагируют с окружающим раствором и перестают быть преградой поступления воды к зародышам. Погуглите.
Кто бы мне подсказал чем грядку пролить от тли в земле, укропа было море и когда я его с корнем выдергивала столько серой тли было на корнях... но это у меня в одном месте где сплошной перегной
А чем грозит засыпка участка очень толстым слоем (около 0,5м!) отходами табачной продукции? Засыпал сосед, меня одарил парой мешков, но, может, опасно это? Как минимум, вирусом какой-нибудь табачной мазаики? Или все нормально?
Кстати, о табаке...Пробовала я потрусить укроп "пылью махорочной", думала мож вредитель какой его лопает...неа,не помогает
блин... кипятка много надо, там муравьи гады позорные живут, я если честно впервые увидела как они морковь облепляют и другие корни под землей. Думала, что тля только наверху живет...
Порассуждаем? Муравьи-разносчики тли, от муравьев роскошно действует "Великий воин" Если истребить мурашей, может и тля свинтит?
Укроп всходит до 3 недель, но если им помочь (подержать семена в горячей воде или в водке), то он взойдёт за 5-7 дней. Я, например, семена укропа, петрушки, сельдерея и т п именно таким образом и обрабатываю. Про болезни укропа почитайте здесь https://glav-dacha.ru/foto-i-opisanie-bolezney-ukropa/, без фото Вам вряд ли кто скажет чем болел ваш укроп. Укроп как и все быстрорастущие зелёные культуры любит жирную и не кислую землю, на кислой он приобретает красно-фиолетовый оттенок и плохо растет.
Ничем, просто старайтесь собрать урожай укропа до появления зонтиков. Тля, особенно если укроп выращивают в теплице, любит появляться когда зонтики зацветают. Можно посеять 2 вида укропа: кустовой на зелень и простой на зонтики для закаток. Ну если нашествие тли, то всегда можно использовать Фитоверм или Искра золотая био, но выдержать положенный срок ожидания (это 3 дня). На зонтики хорош кустовой укроп Гера, в теплице 4 срезки с него сделала. А огороде он в 2 раза ниже, но тоже очень продуктивен
Вы меня не поняли, тля находится на глубине до 25 см, сверху проще её убрать. На верхушках и кока кола помогает, зачем яды принимать
Не совсем так. В принципе, если в хорошую, нажористую кислую почву добавить доломитки, укроп выглядит намного лучше, и прёт тоже. Ой какой хороший укроп у меня был на старой даче после того, как узнала о секрете вымачивания в водке. Сейчас ниже, потому что воды меньше. Но прёт самосевом, за что прощается всё. А вот если в голый кислый торф укроп посадить, он будет махоньким. Но не потому, что кисло, а потому что в кислом торфе для укропа нет питательных веществ в доступной форме. Да там вообще ни для кого их нету.