РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чего там не понятного ? если какие то цифры и буквы написаны на пакете удобрений - то это % действующего вещества если какие то буквы и цифры написаны в тексте - то это нормы внесения удобрений в кг/га в действующем веществе внесение примитивное - можно и внести как комплексное удобрение близкое по параметрам к нормам внесения, так и разные удобрения каждое по отдельности, но в сумме не превышающий нормы внесения
@LAHA, и вправду похож котейко! наш - помойкин подобранец, родился во дворе в старой ржавой "копейке", внаглую пришел к нам и поселился Таня, газон в планах в этом году, травка куплена, площадочка вспахана, в мае будем трамбовать-сажать. Может тогда у меня и будет травка!
А вот не понятно Что не понятно, объясню на примере: беру я продукт, там написано: белков x, жиров y, углеводов z. Я знаю, что суточная потребность в белках X, жирах Y, углеводах Z. При чём, x и X, y и Y, z и Z не только в разных единицах измерения, но и в разных пропорциональных соотношениях. И как употребить продукт, чтобы соотношение было необходимым?
Есть формула перевода элементов непосредственно в физические удобрения. Рассмотрим несколько приемов перевода формулы NPK в конкретные удобрения. Напомню, что они (удобрения) подбираются с учетом климатических условий и состояния почвы, а также требований растений в разный период вегетации. Возьмем за основу N120P130K140. Прямо напрашивается применение азофоски, поскольку в ней содержится равное количество азота фосфора и калия по 16% каждого вещества. В одном кг азофоски следовательно содержится по 160гр каждого вещества. Расчет ведем по самому маленькому элементу - азоту. Высчитываем сколько нужно азофоски на 1га. 120/16*100=750кг Азофоски потребуется 750кг/га. Нам осталось довнести недостающие фосфор 130-120=10кг и калий 140-120=20кг. Возьмем суперфосфат где действующего вещества содержится 26%, в 1кг удобрения 0,26кг фосфора. 10/26*100=38кг. Фосфора потребуется довнести в виде суперфосфата 38кг. Для внесения недостающего калия используем хлорид калия в котором содержится 60% д. в. в 1кг будет содержатся уже 0,6кг. 20/60*100=33кг. Всего для внесения N120P130K140 потребуется 750кг азофоски, которую нужно внести весной и при осенней обработке почвы 38кг суперфосфата и 33кг хлорида калия. Можно не заморачиваться и внести азофоску из расчета по калию. 140/16*100=875кг/га, поскольку перепад не значительный и лишний фосфор останется в почве на следующий период. Могут возникнуть сложности в расчетах внесения орг. удобрений, поскольку делать анализ навоза не эффективно на малых площадях. В этом случае можно воспользоваться усредненными данными из справочников. С праздником Защитника отечества, Днем советской армии и Военно-морского флота, Днем Красной армии.
По соломе. @MURLIK Попробуй позвони вот туда - СПК «Сельхозкорм Профит Сегежа». Вдруг приемлемая цена. Ну купите вы 2-3 рулона кручёных, хватит на несколько лет вам.
@Ellis Cu, расскажите пожалуйста как хранить солому, мышей страшно развести! на зиму со всей округи придут.
А, не нифига. это автоподстановщик "Сельхоз профит".. "поубывала бы".. Ох. Не верю, что у вас там сено или солому достать нельзя. Скот всё равно кто-то держит.
Эта. Может, кому-то пригодится. Сделала в жж рассказ о том, как и что в прошлом году можно было купить на ул. Пасечная, от Тимирязевской сельхозакадемии. И что там где. В этом году там ещё не была, но, с учётом того, что вся движуха там начнётся в начале апреля, то. Информацию буду уточнять и править пост. Сделала бы тут, но очень неудобно всё это вставлять и писать. ellis-cu.livejournal.com/113440.html
Для любителей салатов Сейчас можно купить в магазинах очень хорошего вида салат Фрилис, снять верхние листья, разделить его (обычно 3 шт в горшочке) и посадить. Фрилис не стрелкуется, хорошо наращивает зелёную массу. Кто в доме проживает так вообще хорошо, потому что его потом можно перевалкой пересадить в огород и наслаждаться зеленью до осени.
Спасибо за подробные разъяснения. Пожалуйста, посмотрите, верно ли я пересчитала N3P1K2. 46% карбамид 3:46×100=6,5 26% суперфосфат 1:26×100=3,8 60% хл калия 2:60×100=3,3 Как посчитать 10% азота в суперфосфате, или можно пренебречь в общей массе?
Сейчас практически во всем суперфосфате добавляют азот. Без выбора. Где 5, где 7%, возможно и больше, я перечислила то что мне встречалось в продаже. Приходится брать что дают.