РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Цветы, как и пасынки удаляются до 4 настоящего листа в любом случае. В теплицу можно высаживать огурцы если ночная Т° там выше 12°.
Пересаживать с цветками - никогда не обрываю. Вот высадка: https://www.forumhouse.ru/posts/25972955/ Первый огурец: https://www.forumhouse.ru/posts/26061805/ Вчерашний сбор: https://www.forumhouse.ru/posts/26117821/
Вопросик...первый раз огородничаю... рассада помидоров вымахала! так и проситься на волю... сорта специально холодостойкие. Ямал, Новичок, Санька, имеем парник, фото ниже... можно ли их вывезти туда на первомайские праздники...
Если этот парник сверху пленкой еще накрыть, то вполне можно. А один спанбонд может не удержать минус - померзнут помидорки в нем. Продувается он холодными ветрами.
Смотрела погоду с 2 по 7 мая обещают ночью от 8 до 12 градусов, т. есть по ка заморозков не будет... можно пока без пленки?
Вы сделайте по-хитрому. высаживайте помидорки, поставьте над ними дуги, за отсутствием дуг, воткните палки, а сверху спанбонд накиньте, если пленки нет. Тогда точно даже ночной ноль им будет не страшен! А через недельку, когда ночные выше пяти поднимутся, материал снимете. И помидоркам тепло под двойным укрытием и вам радость, что им хорошо! Дело в том, что ткань не очень -то стылую с зимы землю греет. Пленка она очень хорошо прогревает землю - вернее солнце греет - пленка не выпускает тепло от земли. Поэтому насколько у вас там в парнике земля прогрелась на данный момент - не скажу. А выставить их туда, без посадки по месту жительства, думаю уже можно. И накрыть! Сейчас магазины с. х уже открыты и можно купить по пути на дачу и пленку и ткань. Дерзайте! И все получится! Удачи! Да! Пленку если будете накрывать, с торцов обязательно открыть - иначе сварятся при солнце!
Мы накрыли спанабондом - чтобы ветром не ломало - уж очень высокие. Несколько дней стоят - нравится им там.
Имею желание облагородить огород бетонными дорожками между грядками, чтоб всякие малины, клубники и подобные не расползались по огороду и грязь не месить. Вот только беспокоюсь в их влиянии на микроклимат в плане перегрева растений в жару. Тени от деревьев практически нет, растения практически всегда под солнцем. В смысле, не будут ли близ посаженные растения к дорожкам перегреваться, пересушиваться и т. п. от горячего бетона? Или влага может будет катастрофически испаряться? Есть у кого опыт подобной организации грядок?
У меня грядки из бетонных бордюров и дорожки из плитки. Очень довольна. Были просто нарезанные грядки и протоптанные дорожки. Потом деревянные грядки и дорожки из песка. Еще были дорожки из нетканного материала и гравия. Это самый худший вариант. Потом надоело мучиться с сорняками и порослью, и решили все закатать в бетон. Счастью нет предела. Ничего не перегревается, чистота, красота. И слизни летом сами поджариваются, только мумии собираю. Жалею только, что полив нп вывела на каждую грядку. В идеале было бы здорово сделать подземную разводку.
Огородите грядки с углублением - расползаться ничего не будет. А дорожки оставьте травяными и косите - на траве грязи не бывает.
Красиво. Думаю сделать по проще, просто вылить бетонные дорожки, нет времени красоту наводить. У нас летом чуть по жарче чем у вас, услышать бы мнение кого нибудь непосредственно с юга. Такая же идея, я буду обязательно выводить, надоело со шлангом бегать. В будущем надеюсь сделать над огородом типа навеса, чтоб солнечные лучи "разбивать". По такому принципу:
Хочу именно бетонные дорожки, чтоб на вечно забыть о подвижках грунта, сорняках и т. п. А земля в них будет и так на сантиметров 5 ниже. Вопрос, не будут ли они создавать пустыню вокруг грядок...
Малине ультрафиолетово на бетонные дорожки, она под ними пробирается. Надо вкапывать какую-то загородку, из шифера или что то типа, см на 30 вглубь.