РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здорово, а мне приходится пользоваться арматурой по 1-1,5м - муж только так видит, когда косит
Пришлось срочно сооружать опору для фасоли. рассчитывали на кустовую, но улитки все сожрали (а семян кустовой больше не было) Итого 6 прутков арматуры и сетка для шпалер
У меня шпалера немного по-другому сделана. Прутки арматуры в одну линию с верхней перекладиной - придает жесткость. Уголки и тройники водопроводные на 15 и трубы ПНД см 10. Быстро разбирается-собирается, удобно хранится.
Знакомо. Два сезона так делал шпалеры. Каждую весну что-то теряется, что-то пришло в негодность... Надоело каждый раз лепить "из того, что было". Потратил - ну час, не помню - сделал. Служит уже лет 15 - а что ей сделается, арматура и ПНД. Не нужна в этом сезоне - не достаю, лежит себе, места немного занимает... Нет ничего более постоянного, чем временное.
Хотела досеять горох, фасоль кустовую, свеклу, морковь и немного зелени (салат, кинзу, петрушку). У меня есть очень хорошо освещенное место, чуть менее (солнца с утра нет) и темноватое, между яблонь, но днем, на пару часов, солнце туда точно заглядывает. Помогите, пожалуйста, определить, кого куда по освещенности?
Кстати, возвращаясь к теме муравейников и муравьев, вспомнила, что как-то помогала подруге, а собственно у себя на участке все только собиралась, но так ни разу их и не травила Правда, однажды совместно с соседкой попробовали провести эксперимент - я с пшенкой (абсолютно чистой) а соседка, кажется, с манкой. Ну а теперь, в основном, наблюдаю за ними - что, если на муравьев просто наговаривают? И, честно говоря, какого-то большого урона и не заметила - луковица чеснока, возле которой поселились муравьи, нисколько от этого не пострадала - огурец, возле которого был устроен муравейник, по темпам роста даже слегка опережал своих соседей Правда, вот в этом году муравьи взяли и съели подсаженный, поздновзошедший в опилках, огурец. Заметила это, когда пару дней назад (с наступлением тепла) убирала с них баклажки. А чтобы муравьи не съели вдруг кого-то еще, сразу вернула эту баклажку на место. Вчера решила их проведать - а там никого, только рыхлая "перепаханная" земля... непонятно, вот куда они все подевались? - 2018г - 9 июня 2020
ИМХО Большого вреда от них нет. Всех муравьев не истребить, все муравейники не вывести. Стараюсь не допускать большого увеличения популяции - количества или размера муравейников. Муравейник высотой в метр - у соседей был такой - меня уже просто пугает.
Меня муравьи не достают. Если увижу норки, поворошу почву и все. Попалось видео, длинное, но может кому пригодятся знания о этом насекомом и оригинальных способах борьбы с последствиями их жизнедеятельности.