РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы может весной суперфосфат раскидать на грядке, он медленно действует, а для плодоношения необходим и не даст сильно жировать растениям. Я обычно азофоску раскидываю, там азот и фосфор, а Вам лучше без азотосодержащих - следовательно, суперфосфат или двойной суперфосфат.
А я ползала по сугробам, чтобы запаковать форточку . Вчера заклеила бумажным скотчем все форточки и одну из дверей. У второй двери с внутренней стороны приклеила плотную пленку, чтобы не фонило холодом. Сразу температура поднялась до +10, на улице 0 и солнца нет, пасмурно. В этом году накидала 0,5 метра снега в теплицу, он подрастаял и вдарили морозы до -16 . Земля, которая до этого вся рыхлая была, встала колом. Вот расстроилась Сейчас почти весь снег растаял, почва пропиталась влагой под темным лутрасилом. Вынесла туда контейнерные розы. Все, процесс пошел. Через неделю хочу посеять зелень и редис и перенести петунью.
Товарищи огородники! Раннюю зелень лучше посадить под пленку или под спандекс? Имеется в виду парник. Видимо, мои озимые не взойдут Последний шанс у них в воскресенье. На то же место хочу посадить еще раз.
@Alexandr97, такая мощная оттепель была в декабре, что я не надеюсь. А сколько ждать, чтобы никого не убить ненароком?
Да, оттепель мощная. У меня яблоня цвела. Но я все озимые после оттепели садила, поэтому жду. Они просто ОБЯЗАНЫ взойти) скорее всего будет так: я подожду еще неделю, может две, если не взойдет, по этим грядкам посею по новой. И через несколько дней вылезет ВСЕ!)
Вопрос по гороху и фасоли - а для них какие-то нюансы удобрительные есть? Что он любит - ну, комплексные понятно. Может я что-то не то сыплю. Вот к примеру прошлой весной узнала что картошка не любит человеческое... э... ну и в прошлом году была первая хорошая картошка. Ну что укроп надо по хорошему в спирте мочить. Может и с горохом есть секрет?
@Ellis Cu, А что не так с человеческим ... э...?Ещё разрешить такой вопросец задать - несколько лет назад супруга от кого-то услышала, что при посадке картофеля рекомендуют на клубень перед засыпкой сыпануть горчичного порошка и бросить в лунку несколько зёрен фасоли. Был проведён эксперимент на небольшом отдельном участке, примерно полсотки. По осени было установлено, что жука на нём ни разу не брызгали, а ботва целая. Урожай существенно больше по сравнению с аналогичным участком без обработки, и ни одного клубня повреждённого проволочником не было, опять же в отличие от второго участка. Просьба если не затруднит конечно, объяснить сей феномен.
Обязательно. Офф. Помню, в детстве однажды свой поход за грибами. Всё в лесу уже буро-желтое, листва ещё есть на березах. Вдруг выходим на поле - и, о ! счастье ! зелень, молодая, новая, огромным ярко-изумрудным ковром покрывает поле, на каждой травинке роса блестит на восходе солнца, а солнце золотое. Шок был эмоциональный.
один из способов борьбы с проволочником - сыпать горчичный порошок. Про фасоль не скажу, а вот порошок собираюсь использовать - в прошлом году проволочник всю репу сожрал
Да, говорят что эти паразиты не любят горчицу. Но горчица сидерат, она угнетает, а вот горчичный порошок - нет. Отравил паразитов и ок. Кстати, как он против Колорадского? Колорад же по веткам и листьям пасётся? У нас их нет (пока)
Подтверждаю, не в фасоли дело. Ну не любит картошка человеческие ка..., ну не любит. Там либо дело в хлоре, либо в соли, я не помню.