РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Считается, что количество цветоносов удваивается до трех лет, а дальше - остановка. Так что, сколько положено - столько и дает.
Спасибо! Тоже читала что через 4 года меняем грядки. Но пока и с этих мало что имеем, в этом годе хочу начать подкармливать её(до этого не до неё было)
@Кошая, клубнику сажают через 40 см. Кто пишет в умных книгах, что клубнику сажают через 25-30 см - никогда не видели клубнику, растущую на грядке. Клубника должна продуваться и иметь определённую площадь питания. А вы сажайте с тем расстоянием, который вам нравится. Удачи.
А вот есть ещё такое мнение: http://www.pravda-nn.ru/archive/number:562/article:8805/ Но я сажаю просто двумя рядами, примерно 50*50 см Вот у землянику я семенами посадил, на вкус так себе, так что как только решу передвигать грядки, пойдёт на компост:
@Кошая, Ягод мало - на это могут быть и другие причины, помимо густоты посадки. Например вредители, болезни, недостаточное опыление, сниженная морозостойкость или засухоустойчивость. Лучше иметь несколько сортов и, конечно выбирать, соременные, более устойчивые к болячкам и засухе.
Им что-то не нравится. Может мало опылителей, Может - их жрёт долгоносик (чтоб ему икнулось) Или в грядке много муравейников, прямо в корнях. Или кусты старые. Или кормите плохо. Или землю надо менять - больше песка Или место сильно ветреное Или вымерзают за зиму Или у нас не сортовая клубника (а сорные сорта Бахмутка, Подвеска, Жмурка, Дубняк, Усанка) Или она заражена вирусом Или холодно и мокро её корням Или её подкапывают мыши или кроты Или. Фсё, воображение истощилось.
Вот, кстати, по поводу муравьев. Вчера заметила в теплице, в одном углу, маленьких черных муравьишек, оживленно что-то замышляющих Это очень плохо? Истреблять или оставить их жить? Если истреблять, то чем, чтобы редиски с томатами не попортить
Во про муравьев прямо в точку. Как начинаю рыхлить так прямо куча рыжих выскакивает, возмущаются... Тогда вопросик как избавиться от оных?
Поэтому мало ягод, подкармливать клубнику надо, все кушать любят, она же без питания просто выживает.
Мне вот уже рассказали во флудилке про гель Великий Воин и ловушки для муравьев Комбат, буду пробовать и то и другое, не хочу помидор с муравьями
Я начинающий огородник, посеяла семена земляники, сейчас крошки 1 см примерно кустики... куда их дальше? ... на грядку страшно, или подращивать дальше...? Подскажите знатоки
Я сажу кукурузу в торец всех грядок! Грядки с севера на юг! С северной стороны! Остальным растюхам света хватает
Сегодня обратил внимание что у томатов в теплице появились желтые листья, в чем может быть причина, жарко или недостаточный полив? Вообще как часто надо поливать?