РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня тоже песок я не успеваю сделать пару новых грядок (старых уже не хватает) но решила сажать не в ямки, а в полиэтиленовые пакеты также набью чем можно + горсть гидрогеля разбухшего + соответствующие удобрения + спитой кофе + говорят, рыбку хорошо закопать ниже корней, например путассу самую дешевую + мульча посмотрим, что выйдет) пакеты белые покрашу в веселенький голубой цвет
Мои помидоры никак не оклемаются в теплице после высадки. Самые макушки зеленые, нижние листья жёлтые, роста нет, цветочков нет. Что делать, как им помочь?
[QUOTE="@Камрадо, post: 15895028, member: 10008мои помидоры никак не оклемаются в теплице после высадки. Самые макушки зеленые, нижние листья жёлтые, роста нет, цветочков нет. Что делать, как им помочь?[/QUOTE] А от чего не оклемаются? Холдно? Или наоборот прямое солнце? Из какой тары высаживали?
А от чего не оклемаются? Холдно? Или наоборот прямое солнце? Из какой тары высаживали?[/QUOTE] Ночью включаются два обогревателя, стараюсь, чтоб меньше 15С не было. Теплицу немного затенил с южной стороны, но это я сделал дней пять назад. Днём всегда открываю две двери для проветривания. Может поливаю мало, не знаю сколько нужно, все делаю впервые. Высаживал в торфяных стаканчиках. Болгарский перец кстати вполне прилично выглядит.
многие жалуются на эти самые современные стаканчики, они не размокают в земле так быстро как надо, поэтому корням сложно их пробить, При посадке не надрывали сторону и не отрывали донышко? я последний раз так делала и забросила их, 4 года уже валяются.
Может, сделать подкопы и надорвать эти стаканы? А то размокания можно прождать дооолго, я читала про такие случаи, что по осени выкапывали и обнаруживали эти стаканы целыми
По прогнозу обещают заморозки в Московской области, особенно на северо-западе (аааа). Как думаете в теплице не побьет помидорки?
я б тоже подкопала и надорвала. Они неубиваемые, эти стаканчики. Корни через них хоть и пролезают, но с трудом. А загнивают и плесневеют легко. В прошлом году я перед высадкой эти стаканчики убирала, они все плесневелые были (тоже впервые тогда все выращивала, думала облегчить себе жизнь этими стаканчиками). А вообще лучше наверное фото томатов тут или в теме томатной выложить, может не так все критично у вас там.
Вот это - вещь: На донышко надавил, достал: И пупурышки на дне не дают воде застаиваться. Единственное что неудобно - поддон не глубокий, страшно брать, как бы не перевернулись. Конкретно эти мои - 0.9л. Но я бы не советовал увлекаться гигантизмом, у меня в прошлом году выросли огромные, так что была не земля, а комок корней. Этого не следует допускать.
один откопайте, оцените обстановку, если корней вообще не видно, возможно придется сделать двойную работу по выкапыванию, вытаскиванию и опять закапыванию. Возможно достаточно будет донышко оторвать и надорвать стаканчик, если корни частично пробились.