РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @lissenok07, я в прошлом году перед отъездом на лве недели (а в реальности получилось дольше), полила томаты раствором трихопола. Вычитала где-то в интернете, решила, что хуже не будет Фитофторы у меня не было. Уж не знаю, от этого, или нет. Томаты росли в парнике под спандексом.
Товарищи, напомните мне, пожалуйста, как восстановить плодородие почвы после клубники для посадки картофеля. Ну, или другого какого-то огородного жителя, если картофель не годится. В конце сезона выдергаю клубнику со старой грядки. Ясно, что посажу горчицу. А вот что еще в почву нужно добавить? Или оставить грядку "под парами" на год? Спасибо.
Добрый день! Я считаю, что фитоспорин в открытом грунте не работает. как профилактика -его еще можно использовать. опять же какое будет лето. я использую в открытом грунте только ордан. где то раза три-четыре за сезон опрыскивала и картошку и помидоры. результат отличный. в этом году помидоры все в теплице, но все равно пару раз орданом пройдусь. фитофторы у меня не было ниразу. хотя дача находится на болоте и росы выпадают уже в июле.
Подскажите пожалуйста, очень плохо росла рассада помидор, все очень маленькое, и подкармливала и стимулировала все бестолку, потом хлороз начался. Высадила в огород под укрывной 60, кое что сдвинулось в росле, но большинство так и сидит в стадии двух настоящих листов. Может мочевиной пролить? Все сажала низкорослое, ультраранние или ранние. Но не могут же они быть такими малюсенькими...
спасибо, записала. по описанию хороший препарат, еще бы найти в продаже... Конечно если будет лето то ничего и не понадобится, все раннее, надеюсь большая часть успеет созреть, поливом мы не увлекаемся, но в прошлом году лета не было, холод и дожди, все стало чернеть с середины июля, две помидорки на кусту вызрело, надеюсь эта аномалия минует нас этим летом.
У меня, когда первый раз рассаду садила, ну очень плохо росла. Это сейчас я понимаю, что заливала её мама не горюй. Может как вариант?
Интересно, а от капустной блошки он так же эффективен?.. Надо попробовать, как раз и тлю обнаружила, и блохи уже достали...
Подскажите пожалуйста. Пересадил помидоры, перец, баклажаны, из рассады в грунт а рассада начала болеть как будто горит вся, при посадке добовлял немного золы, может не надо было? да и посоветовали опрыскать рассаду Эпином? Подскажите пожалуйста что делаю нетак? Ну обидно такая хорошая рассада была.
Так вашим ещё расти три месяца. У меня тоже ранние какие то тонкие. Пошёл на рынок, купил одну рассаду томатину. Принёс домой, стал сравнивать. Мои не хуже, а даже лучше. Вырастут.