РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В мульче из песка нет никакого смысла, ибо песок очень быстро "уйдет" в почву на грядке, через песок прорастают любые сорняки, влагу песок на грядке не сохраняет и т. д. и т. п.
Но зато прекрасно сохраняет рыхлым верхний слой почвы, когда без песка (обычная земля) после дождя становится подошвой - покрывается твёрдой коркой. Так что эту функцию мульчи песок, кстати, вполне себе выполняет. И чем крупнее фракция, тем дольше он на грядке сверху лежит.
Крутяк. Но боковые отростки лучше обрезать. А у меня в торфе томаты загнулись. Пришлось срезать верхушки, укоренять их в нейтральном грунте и садить по новому. Думаю, успеют.
У меня помидоры выросли длинные, тонкие и внизу без листьев. Я их загнул арками и прикопал. Укоренились и арки все пасынками обросли! Хороший рецепт, пользуйтесь!
@Олеся 27, фотки есть, но там в чаще мало что видно... Вот как-то так оно было после высадки в ОГ, ещё до прикапывания: Вот как-то так неделю назад: Просто развёл стебли по сторонам чтобы более-менее равномерно накрыли поверхность гряды, прижал к земле и прикопал.
@Олеся 27, вот информация на одном из сайтов В период появления бутонов летит гороховка (гороховая зерновка) - вредитель, прокалывающий бутон и откладывающий в него личинку. На Северо-западе вредитель каждое лето наносит весьма ощутимый урон урожаю. В момент появления первых бутонов посадки следует опрыскать фитовермом или агравертином. Через три недели опрыскивание следует повторить, потому что вредитель пакостит все лето. Сейчас наверное уже поздно.
Добрый день. Скажите пожалуйста, кто-нибудь использует для подкормки огурцов и/или помидор такие продукты, как молоко, сахар и уксус. Услышала, что это просто элексир жизни для растений и на такой подкормке они растут и плодоносят, как сумашедшие. Может это шутка. А если это действительно так, то как их этим кормить? Спасибо.
@Bia_Bia, может быть молоко и йод? что-то про уксус не слышала (только от крестоцветной блошки опрыскивание)
@Bia_Bia, а там случайно не про Фармайод говорили? Смесь молочной сыворотки с аптечным йодом. Использовал в этом сезоне на табаке для профилактики бронзовости томатов и вируса табачной мозаики. Не преуспел.
Друзья! Доброго времени суток) Что за жучки? Жрут лебеду, полынь, и прочее) Культурные посадки вродь не особо трогают...
Чего помидорам в питании не хватает, если плечики зелёные? А когда внутри прожилки белые непрозревшие?
@Blikusha, общепринято, что от недостатка калия, но в этом году у многих такая проблема, правда по некоторым сортам. В теме про томаты, список из 10-12 причин выложен