РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну не совсем уж я такой темный петрушку и кинзу сажаю, знаю как пахнут. Как и написали выше это действительно лютик. Корневая сильно отличается от кинзы и петрушки. Листья без запаха. Ну в принципе понял, будем его корчевать, хотя если он растет в луке, который на зелень, вытаскивать этот лютик оттуда очень сложно не повредив лук.
Выкопать лук, вычистить сорняки, обрезать лук и посадить заново. У меня через два дня отрастать начал, хоть и не желательно уже, но хоть видно, что прирос.
Скажите пожалуйста, стоит ли сажать Хрен, у меня его нет и не было, напуганная его разрастанием и размножение по участку. И как его посадить, семенами?
Если он нужен, то сажать. Корешок у соседа откопать. Или где нибудь по улицам на дачах походить, обязательно найдется. (Я с этого года огурцы без хрена не ем. Только с хреном нравятся)
Так вот, из-за заготовок и хочу его. И укроп мне не развести никак, не понимаю в чем дело, у других колосится сам по себе, а у меня только с новыми посевами и очень мало
Надо раскидать по огороду по осени семена и забыть про него. Весной вылезет сам. У меня тоже тот что сажаю на грядочку растет фигово, не живет и не дохнет. А какой из зонтиков сам высыпается осенью, тот огромный вырастает и везде где ни попадя
Ага, раскидать. Или весной взять много, несколько пакетиков, разного укропа, полстакана, смешать в стакане, залить спиртом до полного (можно водкой, но спирт лучше), поболтать минуты две, вылить спирт (использовать для хоз нужд), а семена высушить (можно промыть предварительно в воде), и потом даже и не высушенными - а просто в грядку сразу. Там хитро - пока из оболочки семечка укропного не вымоются ароматические масла, он не взойдёт. Это происходит либо зимой, либо спиртом.
Это от сорта! Два года без укропа, практически была. А в этом году "ароматный букет" (надеюсь не ошиблась, посмотрю на даче) колосился так, что га него книжку можно было положить Правда, зонтики он дал очень поздно и мало. На них нужен другой сорт.
"Укропа пахучего плоды" продаются в аптеке, довольно объёмная такая коробочка. Можно раскидать половину под снег, а половину весной. Тот, что весной, взойдёт только к осени и будет самое то в заготовки.
Отличная идея, спасибо за подсказку. Думала где взять обычных семян, бабок не видать. Аптечных попробую.
@ЛютикМася, очень пушистый и приятный укроп. Некогда было повыдёргивать его в субботу, а сейчас, наверно, подмёрз - два утра в городе было -3 и -2, а за городом да в горах - вообще не знаю
Привет коллеги! подскажите, кто что будет в зиму садить и сеять? кроме чеснока и лука? и что мне еще сделать с грядками? вспахали все грядки, засыпала доломиткой, т. к. почва кислая под чесночную грядку внесла еще золы. забыла совсем про сидераты (на выходных посею, но наверно уже не взойдут? листвы тоже особо нет, но если немного наскребу, то насыпать на одну грядку и укрыть черным укрывным? или белым?