РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Олеся 27, у нас скорее придонье. Село рыбацкое, скот держат. Вот почему то там так) очень страшно класть на грядки хоть что то пожароопасное(
@4Dmama, мы в прошлом году мульчировали черным укрывным. Вроде и не плохо, но и укладывать и снимать мне больно уж муторно показалось. В этом попробовали сеном и опилками+капельный полив. Сорняков меньше и земля дольше влагу удерживает. Ну и когда участок косили, подкидывала постоянно тонким слоем траву. Не притеняю ничем, хотя овощные грядки на самом солнце расположены, с утра и до вечера.
Доброго дня всем. Решила изобразить грунт для рассады, подскажите, насколько жизнеспособный получился, может добавить что. Садила до этого в живую землю от терра виты, отношения не сложились. 40л земли из под огурцов 12л конского перегноя 1 кокосовый брикет 1кг золы 3ст ложки суперфосфата 1ст ложка сульфата калия
@Iriska11, как все сложно рассада планируется: помидоры, перец, баклажан цветы: лобелия, петуния, цинния земля из под огурцов: имелась в виду земля с дачной грядки, где росли огурцы. Сама земля суглинок, была перекопана с перегноем, вниз грядки были заложены разные остатки: ветки, трава, еда.
Я думаю, это в любом случае лучшая земля, чем покупная. Там вообще ХЗЧ можно приобрести и никаких гарантий.
Было два покупных пакетика, по 0,5кг. Сейчас специально замерила сколько в одном пакете золы, получилось 3 стакана по 200мл. Итого получается у меня 6ст по 200мл золы, примерно по стакану на 10л грунта.
Странно. У меня один литр золы весит полкило. Специально взвешивала. Получается, что у меня 5 стаканов по 200 мл. - это полкило, а не три. Видимо у Вас зола более влажная. Я на ведро смеси кладу где-то 1\2-2\3 стакана золы и 0,5 ст. л. суперфосфата (простого, не двойного и не аммонийного). Рассада не любит слишком концентрированный субстрат. В Вашем бы случае я добавила немного земли и речного песка или кокоса. Но - хозяин-барин.
@Iriska11, спасибо за помощь. Добавлю еще брикет кокоса, хватит его? И еще есть вермикулит 4л, стоит добавить перед посадкой?
В этом году добавил в грунт кокосовую труху, потом в стаканчиках поганки выросли, и помидоров, в итоге, почти не было