РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Температура почвы сейчас точно выше нуля - да и была выше, т к промерзать даже и не начинала еще. Земля мягкая, рыхлая, сошедший снег хорошо увлажнил. Подзимний посев обычно проводят по сухой земле, иначе семена прорастут или загниют.
Это лучшее из того что я слышала за последнюю неделю. Мне надо на дачу как раз. Мне кажется, да. Через несколько дней будет похолодание и они заснут. Посаженные. Или вообще не сажать, т. к ещё могут быть такие оттепели. Затепели. Восень, в общем, что с неё взять.
Сегодня была на даче. Снега нет и в помине! (Новая Рига, 55 км от мкад). Одуваны кое-где на газоне лезут Теплынь, как в начале октября, теплый ветер, хотя и сильный. Да уж, озимые сажать явно рано! В четверг еще поеду, тогда решу. Мне кажется, если будут морозы, а потом ляжет снег, то даде если будет оттепель, земля под снегом все равно не может прогреться никак. То есть, 0 градусов это максимум. Это если снег ляжет. Вот, дожили! Декабрь уже третий год подряд типично осенний месяц! Зато весь апрель снег лежит
"Посадила" сегодня подсолнечник. Ну, покидала на землю и припорошила. Типа самосев ППрочитала всю тему про подсолнечники, по отзывам, самосев лучше всего вырастает. Это, конечно, не самосев. Интересно, модифицируют ли они как-то почву под собой для самосева. В общем, эксперимент ставлю
Обсуждение по деревьям и кустарникам на участке перенесено сюда https://www.forumhouse.ru/threads/21092/ В разделе также имеются темы по березам, елям и т д
@Tatiana123022, После зимы по всему огороду всходят подсолнухи. Регулярно зимой подкармливаем птиц семечками, а они их иногда теряют. Вот ми колосятся повсюду
Это хорошо! Я все-таки реализовала мечту идиота -посадила сегодня озимые Морковь, редиску, петрушку, кинзу, рукколу и салат Бороздки заранее сделала. Земля уже замерзла. Присыпала покупным грунтом. Укрыла белым спандексом. Ну, хоть что-нибудь взойдет, я буду рада
Взойдет, куда денется. Я сморковью и петрушкой так экспериментировала. Могу сказать, что морковь взошла на неделю раньше весеннепосеянной. И была нисколько не лучше. Но у меня счас песчанная почва. Раньше была суглинистая и морковь была лучше весенней. С петрушкой хуже обстояли дела. В этом году оставила зимовать лук севок, что сама из чернушки наростила, уж очень мелок был, до весны дома не долежал бы. Будем посмотреть Это уже будет 2я попытка, Первая с севком-обхохочешься, но мы не ищем легких путей
У меня такой самосев в прошлом году взошел. Были самые крепкие, урожайные подсолнухи по сравнению с посеянными весной.