РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Бош электрический в обще его не косит, а жуёт. Вот ктоб сказал как его вывести, а то эти полянки разрастаются все больше и больше, а они мне не нужны.
Красота, рассаживаю специально, выравнивала участок и весной еще посею. Если на посадки сеется,- полю, что остается. Не злее любого другого сорняка, например пырея.
Вы лучше скажите чем крапива уничтожить, корни там огого! Даже после перекопки и вытаскивании в ручную самых крупных корней все равно вылезает
А мы, в начале своего дачного пути, все получили укусы пчёл и шмелей на белом клевере как раз. Радовались так, что густой ковёр, косили, цветочков не сильно много было, но всё равно "наступали на неприятности".
Прополкой, а если она у вас ещё и сеялась... то полоть долго придётся. Косьба то же угнетает крапиву, но лучше корни выбирать.
Полностью согласна. Сеять в дерн, что шарики, что нешарики - дохлый номер, имхо. Шарики просто повышают шансы на выживание, если нет конкуренции. А здесь конкуренция ого-го! Я именно так делаю - закрываю черной нетканкой, черной пленкой, картоном, даже ондулином, который у нас завалялся, нужные площади на год-два, сорняки дохнут, и можно сеять, причем без всяких шариков.
Картоном и чёрной плёнкой. Закрыть месяца на два землю большими квадратами, потом посеять газонную смесь. Фсё.
А когда эта крапива везде на участке? огород и полянку у домика отваевываем потихоньку, но ее очень много например участок 20*10 метров под яблонями целиком не закроешь. пока косим там её, но надо как то решать проблему.
Вот так, по кусочку и накрывать. Это самый простой путь. Второй вариант - перекапывать, корни вручную вынимать, и сразу же густо сеять газонную траву. Трава выживет всех со временем!
Пырея у меня 21 сотка, гадость еще та, а клевер не нравится тем, что у нас змеи и их думаю не видно будет из за густоты клевера.
Да, 2-3 года и нет крапивы... Опрыскивать керосином пробовали? Пырей к зонтичным не относится, а значит не устойчив к керосину. Несколько раз опрыскать и должен известись наверно А чтобы место не пропадало, посеять морковь и укроп. Семена укропа в больших количествах можно покупать в аптеке и рассеивать. Если сеять весной и осенью, осенний вырастает в начале лета, а весенний - осенью как раз к морозилке на зиму.