РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, девочки. Хочу на этом форуме почерпнуть Ваш опыт, поскольку я начинающий огородник. Всего 2 сезона пробовала что то вырастить, а до этого не знала как выглядит семечко и как оно прорастает... Так что учиться, учиться и еще раз учиться. Принимайте новичка...
Успешность данного мероприятия в значительной степени зависит от состава почвы, на тяжелых почвах куры не помогут. После первого ливня участок превратится в асфальт. Пернатые потом и сами его копать больше не будут, сгруппируются в отдельных ямках на солнышке поближе к кормушкам.
Попробую, яйца тоже продукт не лишний. Земля тяжёлая, но есть плодородный слой см. десять Способов улучшения много, а сидераты и на асфальте вырастут.
А почему? Покупаешь с рук у кого-нибудь кучу картонных коробок, которые везут на макулатуру - и застилаешь. И всё.
ДЕвочки - а ещё вопрос. Если ранней весной посадить толстый и жирный корень пиона - пион зацветёт в тот же год? Георгины ж цветут.
Я на новом участке поначиталась, натаскала этих коробок и часть территории укрыла картоном и что? А трава благополучно порвала этот картон и теперь мне по весне это травяное месиво все равно перекапывать. Муж сначала возмущался, что я изгадила внешний вид участка, потом уже просто поржал над моими очередными экспериментами
Значит картон был так себе, фиговеньким. Надо было слоя в три класть. Иначе почему у меня на участке это всё работает в один слой - а у вас нет? Я ж не на Марсе огородничаю.
У меня тоже коробка из под телевизора и холодильника размокла, муж ругался, потому что поднял там куча мышей, и ему пришлось это все сворачивать и вывозить на мусорку.
Таня, картон как картон, что его пробовать . Когда весь участок травой зарос, то просто картоном не управиться, я небольшой участок замучалась этот картон выклянчивать в магазине и таскать, а ты говоришь, что в три слоя. Кому как, но главное, что я для себя поняла, что это точно не мой случай. У меня в декабре картона видно не было, одна трава была. Мне больше понравилось просто переворачивать ее "вверх ногами", и трава-зелень перегнивает и новая не растет (кто ж корнями вверх растет).
Напишу что у меня используется для освоения целины... Вот такой стаааарый пластик (нашли в соседнем заброшенном доме) и кусок оргалита и тоже СССа. Т. е старого трава не пробивалась с весны до снега
Мне именно таким образом удалось расчистить прошлую территорию. Вверх ногами кочки уложила, сверху чуть-чуть разрыхлила и горох посадила. Новые сорняки начинают расти, но пропалываешь, никуда не деться. В этом году часть участка так буду приводить в порядок, высаживать на это место кабачки и тыквы и мульчировать. Благо травы мооооре
Да, девоньки, картон размокает. У меня ещё трава сильная - осока, пропыривает мокрый картон как нечего делать, и вырывается на свободу. Картон не годится, надо линолеум, старые ковры, паласы и плотно к земле чем-то тяжелым их прижимать. Вид кошмарный. Но это эффективнее, чем копать. В этом году взяла с помойки рулон линолеума (а что?), закрою хоть сколько, осенью там газон сделаю.