Вот и посмотрю, что с ним будет. Неделю стоит тёплая дождливая погода, он растёт и растёт. 10 см некоторые листочки. А ведь укрыла всякими "сенами", ботвой от цветов. Потом, когда снег выпал, снега на грядку накидала кучу... я, конечно, запишу, как всё в этом году получилось, но в следующем году погода может быть другой. Вот когда чеснок сажать? Вчера надо было?
Так а если морозы наступят - не вымерзнет чеснок проросший? Или на листья - все равно, пусть мерзнут, лишь бы корни в порядке были? Я впервые под зиму посадила, вот и вопросов много. Еще и лук на зелень тоде воткнула - надо и его проверить
Синоптики прогнозы меняют постоянно, как предугадаешь? Климат меняется, были и раньше оттепели, но не такие продолжительные. Живем в зоне рискованного земледелия, но ведь умудряемся все выращивать.
Сегодня составила план посадок на 2016 сезон. Всегда делаю заранее, чтобы весной не бегать по огороду и не придумывать, кого и куда пристроить. Пользуюсь таблицами по севообороту и еще пригодится таблица по совместимости культур. Тыкву в это раз планирую "подселять" к разным соседям ну и еще для нее есть свободное пространство за теплицами.
НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! И яровой можно весной тоже не сажать... Подумаешь..., взошел... Ну, "хренакнит" мороз проросшую зелень... Так весной новая отрастет (проверено не единожды). Ну, будут среди зеленых перьев несколько с подмороженными (желтыми) кончиками... И что с того...? На урожайности это не отражается никак (проверено не единожды).
Вот спасибо! Прям хорошо стало, зимовать спокойней буду! Мне супруг запретил расстраиваться, говорит, что я вечно насажаю, потом мы съесть не можем, раздаём добро, а теперь, говорит, наконец, сами всё съедим. Но видно -нет! всё-таки будет, что раздать!
Дорогие жители Подмосковья, снег-то хоть немножко лег? Первого числа сильный мороз обещают... У нас Новая Рига направление
Да "лёг" - это сильно сказано, так - припорошил, всё просвечивает (мы на севере Подмоскоаья), а у Вас как со снегом?
@Dzena1372, Настюша, а, может, в развести огурцы и помидоры по разным теплицам. Им все-таки требуется разная влажность воздуха и различные условия для проветривания... Зачем себе дополнительные трудности-то создавать? О, прошу пардону... Поняла, что 15 и 16 - это года посадки. У меня цыферками номера грядок помечены. Прости толкушку непонятливую...
Не понял они у меня так в разных! Там цЫфры 15 и 16 это года! Т е в прошлом году огурцы, в этом помидоры. И так на всех грядках! Сорри, кто сразу не понял, всегда пишу, что росло в предыдущем году, потому что забываю, а многие культуры возвращают на прежнее место не раньше, чем через два года! (Никогда помидоры и огурцы в одну теплицу не посажу, это святое)
А скажите, кто как составляет план огородных посадок? Или никто не составляет, все в уме цифры держат? У меня в этом году планы на большое количество культур, боюсь запутаться и что пропустить по срокам, а это черевато. С чего начать, как писать план, когда и рассада дома разная и посевы в ОГ с апреля, и пикировки и сроки высадки в ОГ. Как всё успеть во-время? Прошлой весной у меня на подоконнике разное стояло, от травы до свеклы, от томатов до ранней пророщенной картошки. И сажала всё по мере имеющегося на данный день времени и, конечно, же были накладки. что-то можно было попозже, а с чем-то явно опоздала. Может у кого-нибудь есть такие записи, которые помогают и сконцентрироваться на нужном и не упустить важное по срокам?