РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС За лето сорняки в междурядье замучали, за два выходных не успеваю порядок поддерживать. Прокладывали на участке дорожки к дому, остались длинные куски черного геотекстиля плотность 60. Вот их и использовала на огороде, и еще нарЕзала геотекстиль по размеру огородного междурядья. Крепила грибками для утеплителя, 3р за штуку на местном строительном рынке. Ходить удобно, не скользко, сорняков не видно, семена не сеются. Трава, конечно сразу не пропала, уже конец лета был и дернина плотная в междурядье наросла, но внешний вид дорожек приличный. Единственный нюанс - под въезд и парковку брали дорожный геотекстиль плотность 200 (как баннер), вот эти куски надо по краям обжигать, края разбредаются на нити, у дорожек лохматость повышенная.
У меня тоже высокие грядки, 6 штук. Сделаны осенью, т. е. пока не пользованные, до этого были обычные. В проходы стелили черный геотекстиль и засыпали опилки, слой около 20 см. После дождей слой стал тоньше и плотнее. Как себя поведут такие проходы в плане зарастания сорняками пока не знаю, потом расскажу Фото рабочего процесса, пока три грядки. За ними еще сделали три такие же.
Да? А мне надо будет полностью заменить землю в обоих теплицах. И очень быстро, как приеду, т. к сажать же в них потом. Земля уже готова, но - разрыть старую, насыпать дров, чтобы грели, зарыть, натаскать сверху новую - уф. Хорошо что тачка есть и земля с осени подготовленная есть. А вот поменять с этой поломкой мафынки - не успела.
У меня в центре междурядий чего-нибудь лежит, а по сторонам этого чего-нибудь я убираю сныть и траву гарденовскими аккумуляторными ножницами. Там где много травы - кошу триммером. Но - надоело жутко просто. По мне все эти лужайки - нафиг. Нужна просто или большая лужайка, где можно работать косилкой, которая ездит, либо плиткой всё закладывать кроме клумб и грядок.
Тоже сделала такие междурядья, но после неоднократных повторов ручной обрезки длиннющих стыков газона и розариев расхотела увеличить эту длину (то есть добавить сюда еще и стык газона в междурядьях и грядок) и газон в междурядьях не посеяла. Пока же пребываю в раздумьях - как сделать так, чтобы ничего не делать?
Добрый день. Не знаю, в какой теме спрашивать, может быть здесь помогут. В прошлом году начали осваивать участок, на котором лет 5-6 ничего не сажали, земля удобренная была и сорняков куча, вернее много сильной корневой системы. Копнешь - не земля, а корни сплошные. Вопрос: куда девать кучу корней? Если оставить в куче - прорастут, сжигать устала в прошлом году (среди корешков земля остается и сложно горят). Может быть есть какой-то способ пользу от них получить?
Собранные корешки можно собрать в бочку и залить водой. Как пойдет неприятный запах корневую массу можно вынимать и использовать по усмотрению, в компост или в качестве мульчи.
Я раскидываю тонким слоем для просушки, они умирают. Через 5-7 дней в компост. Ну, или в бочку с водой на брожение. Тоже надежно.
@2nasty, мы возле компоста вдоль соседского забора кучу на полметра насобирали так за 2 сезона все перегнило и теперь там самая лучшая земля на участке. Этот участок находился за кустами черноплодной рябины, а с соседской стороны бытовка металическая перекрывала (вечная тень).
Я в компост кидаю. Просто сверху нужно накрыть чем-нибудь не пропускающим свет. Например, линолеумом.
В куче все сгниет. Это семена хранятся до фига лет. Корни прорастут если, то только из верхнего слоя. А все что глубже- перегниет. Можете побольше земли сверху навалить, накрыть чем то черным и все. Можно и не накрывать. А посадить что нибудь. Тыкву или кабачки.
Как же, как же, плавали. знаем. Не перегниет никогда пырей и сныть, хоть сколько земли насыпь сверху. Он сбоку вылезет и всю кучу превратит в теплую грядку для себя любимого, не успеешь глазом моргнуть. Вот одна былинка, а вот у же лес травы. Считай, весь компост насмарку.