РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня была яшма большая от выковорченной яблони, я все лето сорняки и корни (очень много крапивы) туда скидывала, подсыхали на солнце ничего не проростало, осенью накидала сверху земли хорошенько. Весной туда хочу кабачки посадить, посмотрим как получится и что проростет.
Меня тоже запугали снытью - в компост не кидала, складывала в кучу, получилась громадная. Думала в город отвезу и отправлю на помойку. Когда все узнали про эти мои планы, то стали меня стыдить - сныть и там прорастет, ай-я-яй - как не стыдно природу засорять. Хоть ты её ешь! Часть пересушила на большом железном листе, потом в костре сожгли, но бОльшая часть кучи превратилась в "прекрасный" зеленый холм. Весной придется продолжить борьбу уже с этой кучей. Одновременно (в соседнем зале) будет проходить эксперимент по борьбе со снытью с помощью громадного слоя опилок (минимум по пояс). И хотя уже осенью сныть радостно начала выглядывать сбоку опилок, надеюсь No pasaran!
Сныть очень коварная штука. Ни кошением, ни компостированием её не победить. Даже раундапом надо раза 3 проходить и все равно она выползает. Иногда под землей проползает на 5 метров под газоном и выскакивает под розой, где земелька хорошая и всё, оттуда её уже никакими силами не вытащить.
И сныть и пырей кидаю в компост. Перегнивает ВСЕ! Через два года отдельного корешка не найдёшь. Компост огорожен со всех сторон, а сверху растут кабачки. Между ними никто не пролезет- глухая тень.
Я в том сезоне выкопанные корешки скидал в одну кучу и посадил рассаду тыквы. Сгорела Так что аккуратнее нужно с этим.
Дык, судя по вашей дислокации, вам тыквы надо сажать в ямки, а не в кучи. Она у вас наверно не просто сгорела, а обуглилась В моём болоте - всё диаметрально наоборот. Без холмика даже картошки не выростишь А вот на холмике - даже виноград. Но нашему винограду до вашего. как мне пешком до Индонезии.
У нас большой участок между соснами был полностью покрыт снытью. Бывшие хозяева там опад не убирали и трава, соответственно, не росла. Мы опад убрали, плоскорезом верхний слой срезали, насыпали пару сантиметров земли и травой засадили густо. Трава сныть забила ногами в момент! Вот этот участок (ранней осенью, в августе-сентябре, траву сажали, а это следующая весна)
Раз уж разговор пошел про компостную кучу, спрошу. А кидаете ли вы в кучу обрезки малины, смородины, кустов? Муж не разрешает, говорит не сгниют.
Я - нет. Причина - малина иногда бывает повреждена (ой, чертов склероз, ну вздутия бывают на стеблях). А посему только в костер ее. А смородины у меня - пара веточек за сезон. На розжиг мангала уходит.
@ir-17-rina, какую изюминку придает смородиновая веточка шашлыку не передать. уммм. Так что мы складываем их и храним. А малину мы кладём в компост вроде гниёт.