РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужно - вот проросло семечко, видите, что и корешок нормально правильно полез (вы потом разберётесь, когда неправильный корешок или ещё что - сразу видно) - и сразу сажайте. Долго оставлять семена на пророст не надо, т. к если у них позеленеют семядольки и отрастёт корешок больше пары мм, то их очень трудно сажать в грунт дабы не обломать ничего.
@moya_gerda, я не замачиваю, но если семена взошли - надо в землю. Я посеяла горький перец, 2 сорта, уже второй настоящий листок показался. 2 корня я могу в больших горшках до мая передержать. Посадила позже 3 сорта помидор и 3 сорта сладкого перца на ранние, по 2 штуки. И лук Эксибишен в улитки. Про улитки лучше видео Юлии Миняевой смотрите, она всё подробно объясняет. Рассада у меня под досветкой. 14 ранних корней я на дачу довезу как-нибудь, даже если они сломаются или замерзнут - жалко, но не критично. Остальные буду сеять после 8 марта, потому что у меня дача, в багажнике тяжело разместить высокую ломкую рассаду. Вы-то как собираетесь везти переростков, если замочили много сортов? Или всё оставляете и получаете опыт (который сын ошибок трудных), или пересеиваете в середине марта, как Вам выше правильно сказали.
пока я все оставляю и смотрю что будет дальше) из всего замоченного планирую выбрать самые крепкие/красивые (тк ничего еще не понимаю в правильности) и по 2 шт посадить в торфяные таблетки, кажется так они называются... из того что прорастет еще раз проведу естественный отбор... теплицу уже перезаказала на 6м... ну если очень хороших будет очень много - отдам маме... а как буду перевозить... а какую высоту вы мне прогнозируете ? они на сколько вырасти могут, если я на днях начну проросшие прикапывать в землю...
А я вообще в этом году на тележке хочу попробовать. Хочу сделать ящик высокий в тележку и отвозить по нескольку. Экономия однако.
Если семечко проросло - его надо сразу посадить - меньше травм получит нежный корешок и сразу начнет расти в земле. Передерживать тут опасно еще и потому, что переросшие корешки могут уже в земле загнить, тк это будет резкая смена условий вода-земля. Почему Вы решили, что у вас перерастет сильно рассада? Если у вас солнечные окна или - большая солнечная теплая лоджия, тогда - да, перерастут, потому что эти условия идеальны для рассады и там она обычно растет, как на дрожжах. А если окна северные? Или восток-запад, а дни пасмурные и нет подсветки? А температура какая? А грунт? От него тоже много зависит, в плохом вообще ничего расти толком не будет. Попробуйте сначала пройти весь рассадный путь в своих условиях, потом сделаете выводы и скорректируете сроки. Опять же, ранний посев для вас как раз хорошо - если что-то пойдет не так, еще есть время пересеять.
Общими усилиями с рассадой пока все понятно... Спасибо ! буду задавать вопросы по мере их появления а еще у меня открытый вопрос по покупке бытовки... может быть вы расскажете где покупали вы, если мы живем рядышком... или про свой опыт ее использования - какая бытовка удобнее: одно большое помещение, помещение с маленьким крылечком, помещение+крылечко, а на крылечке дверь в малюсенькое помещение, распашонка... что нужнее в ней решетки или ставни... хочу потом ее оставить как хоз блок, поэтому не знаю как выбрать...
@moya_gerda, На страницах данной темы обсуждаем только огородные вопросы. На Форуме есть целый раздел, посвященный бытовкам и другим постройкам на участке, там найдете все, что вас интересует https://www.forumhouse.ru/forums/260/
Ну так и там тоже - есть разные варианты. Можно почитать и вопросы задать. В любом случае - здесь только вопросы огорода обсуждаем
Мне кажется, здесь еще не ранняя посадка свою роль сыграла, а торфяные горшки ! Уж сколько на них нареканий слышу - жуть!
, я не строить ее собираюсь...[/QUOTE] Опыт покупки хозблока резко отрицательный. Сделан из дерьма, крыша течёт, окна не открываются, но дует в них, как из вентилятора. Утеплитель только для вида. За те же деньги Вам построят на участке за три пять дней, но будете знать из чего. Удачи!
На крышу кладут листы чёрного металла (он дешевле оцинковки) 2,5 х !,25м. При малейшем ветре металл хлопает, а потом выскакивает из фальца.
нету там разных... в каждой теме, где больше одного мужчины собирается, сразу начинается измерение крутизны и мастерства...