РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tatiana123022, огромное спасибо, примерно это мне и надо было а гранулы помета как лучше вносить? в прошлом году на участке без удобств при посадке сыпали в лунку к картошке, урожая не было так как было сухо, а вот на участке с водопроводом я рассыпала перед окучиванием и потом проливала, картошка была крупнее средней, а на грядки я его растворяла и поливала ковшичком...тяжеловато
На википедии написано так: Нитра́т ка́лия, азотноки́слый ка́лий (ка́лиевая сели́тра, кали́йная селитра, индийская селитра и др.) — неорганическое соединение, калиевая соль азотной кислоты с формулой KNO3. Это получается калийно-азотное удобрение. Ужас просто, сколько всего надо знать огороднику.
Калия сульфат - прекрасное водорастворимое удобрение! Суперфосфат - уже писала, свежекупленное в прошлом сезоне в банке с горячей - не кипяток - водой растворился практически полностью - осадок небольшой только - за 10 минут! По томаты можно еще добавить Борофоску, норма внесения - на упаковке
борофоской подкармливала перцы и огурцы в прошлом году - мне понравилось! Хотела еще прикупить - нигде не вижу!
Сернокислый калий - калия сульфат, растворится на раз. Добавьте при подготовке грядки под свеклу - борной кислоты. Примерно 1 ч л на 1 м2. Это свекла очень любит.
Слушайте, ну может у вас вода какая-то особенная или у нас наоборот не такая Потому что калий худо-бедно растворяется, только я сейчас не могу узнать, какой именно калий у меня на даче. А суперфосфат - клянусь вообще не растворяется.
Ну вода - самая обычная, из колодца. Суперфосфат в принципе плохо - медленно - растворяется в воде, если полежит удобрение годик в пакете - растворяется уже не так шустро. Но вот опыт прошлого сезона - свежее растворяется хорошо, для жидкой подкормки очень хорошо пошел.
@Татьяна1908, а у меня в горячей отлично растворился. Просто там еще присутствует осадок, но это не суперфосфат, а какой-то балласт. Был еще и двойной, но пока не пользовалась - говорят растворяется сразу хорошо.
Возможно, как-то влияет тот факт, что у нас в воде много железа. Если постоит, выпадает рыжий осадок. Странно ведет себя мыло. Но это вода из колодца, а я поливаю водой из речки. В общем дело темное, и ради чистоты эксперимента следует мне еще попробовать покупную воду из магазина.
@Татьяна1908, В литровую банку кладу 5 ст л суперфосфата, заливаю водой до верха, хорошо перемешиваю - взбалтываю. Дальше - раствор на 5 ведер воды делю, но постоянно перемешиваю при этом раствор в банке. Сульфат калия сразу в ведро - ст л. Все мешаю - и можно кормить-поливать.
Суперфосфат без остатка и в горячей воде не растворяется, даже и двойной, но мы же используем вытяжку, а этот нерастворимый осадок выбрасываем. Я накануне замачиваю в горячей воде, хорошо размешиваю, а на другой день использую для подкормки. Под рассадные в лунки кладу, под кусты и деревья так же.