@allussik, @ГульШа, @ДаОляЯ, @Fialo4ka13, @Dzena1372, @mouse_2, Вот. Стоят на подоконнике, подсыпала землю, провела ревизию кто жив, кто помер, живых подписала... Померших - кого пересадила, кому еще шанс оставила вылезти не подсвечиваю - эксперимент на выживание...
В рассаде растения нужно поливать и, тем более, поливать "с чем-то" очень осторожно, так как Растения очень маленькие и им нужно совсем мало питания еще Растения находятся в неестественных для них условиях - отсутствие прямого солнечного освещения, свежего воздуха, разницы день-ночь по температуре. Если рассада развивается нормально и выглядит здоровой - кормить и поливать чем-то точно не нужно. Всегда и во всем с растениями гораздо лучше "недо" чем "пере", т к последнее исправить уже бывает практически невозможно. Подкормка рассаде понадобится, возможно, когда растения уже будут большими - 6-7-8 листьев, а до высадки еще далеко, в горшках им будет уже тесно и питания может не хватать.
нет... чтобы от жары не умерли я еще и батарею пледом закрыла... топят у нас как в последний раз) ночью думаю что прохладненько... но не балкон, конечно
Уважаемые форумчане, теплица у меня будет первая и только будет куплена перед посадкой, соответственно никаких подготовительных работ осенью не было... что нужно добавить и перемешать с землей при перекопки грядок в теплице под помидоры и перец? или только в лунку? или как лучше
Я бы внесла вразброс доломитовую муку и комплексное минеральное удобрение с микроэлементами. Если есть возможность, то перегной 1 ведро на 1 м2 - будет совсем хорошо. Особенно перец уважает питательную землю. Вообще не сторонник внесения в лунки, только по всей грядке, но это моё ИМХО.
А я, если все-таки куплю теплицу в этом году, наверное, буду в ней просто землю готовить, ничего не посажу. Или. Можно гусей пяток завести, и пока они маленькие, пусть в теплице поживут. Думаю ещё.
Если грядки низкие, то пока теплицы нет пройдите мотоблоком, прокультивируйте те места где планируете посадку. Потом в теплице копать будет не очень удобно. А если высокие, то я например покупал машину чернозема и грядки заполнял. Вношу только минералки немного, навоза. В этом году компост будет уже, тоже попробую. Так доломитовую муку надо если земля кислая, или еще для чего-то? Если вы имеете в виду укрывной материал или спанбонд, кто как называет, то в теплице я думаю не обязательно, там полоть не сложно. Проще замульчировать. Но это кому как.
У меня 5,5-6,5 и подсыпаю слегка каждый год весной по грядкам. Помимо кислотности увеличивает структурированность почвы, образование комочков. А это очень важно для поддержания тепла, влажности, аэрации и плодородия. Микрофлора, черви и все такое. Физико-хим. св-ва.
А напомните, плиз, какие огородные культуры не переваривают поваренную соль? Не во время готовки, а во время роста. Хлор и т. д.