РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС OSergeyOSV, интересный способ. У меня правда кота нет. А коты со всем округи на запах не собираются?
Это же хорошо, пусть собираются. У нас одно время на участке отирались котики постоянно - никаких кротовых норок не было. А прошлый год и этот почему-то мало заходят, и тропинки все перерыты.
Обычно к холодам соседские коты разъезжаются по зимним квартирам, в город, я думаю в саду у них и других развлечений хватает.
Я тоже в позапрошлом году раскладывала кошачий туалет, от мышей. Правда у нас глиняный наполнитель. Не стало мышей. В том году одна наглая появилась и что я только не делала, и туалет и клей раскладывала, и один раз ее видела, не помогло ничего. Фасоль как лезвием срезала, перцы болгарские тоже.
Резюме ветки про кротов. Отлов ловушками Скат-62. Остальное - потерянное время и силы. Я в легкую, между делом, отловила своих 9 кротов за лето. Сейчас новых кротовин нет. В если появится - Скаты мои (2 шт) в сарае лежат, ждут.
Если я так сделаю, у меня муж перестанет посещать участок и теплицы. Аллергия. У нас хуже - не кроты. У нас водяные полёвки. Эти вообще бесбашенные существа. Правда, луков боятся, надо обязательно в этом году пострелять...
Так, порылась в инете и сама себе отвечаю (ну и вдруг кому еще будет полезно): Главная для меня инфа - скорость (всего две недели и готово, те до сезона точно успею) и пропорции: 200 г мочевины на 10 л воды. А так я не в куче их преть буду, а в черных п/э мешках для мусора, которые по 120 литров.
Вопрос я изучала на просторах инета. Ничего не помогло. Поймали штук 10, видимо их там невидимо... Если подскажете что вам реально помогло, буду ооочень благодарна. Или хотя бы ссылку на соответствующую тему.
@vkd48, земля какая? Сухую траву срубить и в компост, песок и доломитку разбросать под перекопку. Зону огорода фрезами пройти 2-3 раза в разных направлениях, граблями разравнять.