РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В Подмосковье где-нибудь можно достать по мешку (килограм 25-50) кальциевой селитры, сульфоаммофоски, аммофоски (агротука)? Или её можно только оптом купить? А оптом не надо. Есть всё это в розницу в одном месте?
, земля какая? Плодородный слой см 10, дальше то-ли суглинок, то-ли глина. Это граница Тульской и Моск. областей. Хочу добавлять песок и опилки. Из опыта: на востоке моск области соседи мульчировали игольником. Земля через несколько лет становилась, как пух.
Я вчера посеяла на грядку всякую зелень- редиску, рукколу, шпинат, шнитт лук многолетний укроп. Грядку накрыла пленкой. Вопрос - не рановато ли я? Хочется зелени пораньше. Может на пленку еще спанбонд положить? Я его планирую набросить когда появятся ростки. Кто нибудь в Беларуси уже сеется в огород?
@Tatsiana, не надо на пленку спанбонд! Это полностью уничтожит эффект пленки (ик излучение). И, я думаю, не поздно. Я сама на днях собираюсь то же самое сделать, а у вас намного теплее. Главное, чтобы не померзло. Ну, взойдет на несколько дней раньше-позже...
Tatiana123022 Да. У нас очень потеплело - позавчера было 19, вчера 17. Земля не холодная была когда копалась. Вопрос - надолго ли.
Ellis Cu Я думаю, Tatiana123022 имела ввиду, что накрыв пленку спанбондом не будет тепло накапливаться под пленкой. А так солнышко греет и там баня.
При какой температуре можно оставлять помидоры на балконе? Застекленный неутепленный, сейчас 18 градусов на нем, дверь в комнату - настежь. Ночью, конечно, еще понизится - градусов до 11-13, ночных морозов вроде бы не обещают
@Le-To, @Fialo4ka13, +11 - вполне нормальная ночная температура. Спокойно переживут и +7, и даже ниже, если недолго. Проверьте, чтобы не было щелей и сквозняков
У меня уже давно стоят. Ночью температура опускалась до +9. Все нормально. Только листики у некоторых, которые у окна, снизу фиолетовыми стали