РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я зелень посеяла 3-го апреля. Очень тепло было. И накрыла грядку пленкой плотной. Очень хорошо повсходило. 15-го пленку сняли укрыли грядку 60 лутрасилом. Ну а с тех пор и не заглядывали под него - как там мои редисочки-укропчики-шпинатики. Такие морозы ночями 4-5 градусов.
Севок рано сажать, от холодов он "в Брюкву рассадой? Сей овощ распрекрасно семенами (прямым посевом в ОГ) растет. Никакую рассаду чего-либо в ОГ пока не надо сажать (до майских тепла не будет). Если "очень сильно ручки чешутся до земельки", посейте в ОГ редис/салат/укроп/морковь. Севок пока не сажайте, от холода он стрелковаться будет.
Актарой и опрыскивают по листу, и поливают в приствольном круге... Один из лучших препаратов против вредителей, по крайней мере, в плодовом садоводстве...
почему? укроп по моему достаточно вынослив..по крайней мере осенью он у меня долго держался, ночью замерзнет до инея, днем растает и снова растет дальше... укроп у меня сейчас в теплице, уже едим, а на просто грядке руккола под укрывным, тоже уже салаты ели...так у нас и меньше +10 ночью пока бывает.
Cometis Вам сам бог велел сеяться! Так не в один заход можно. Я в том году посеяла все на майские. редиска удалась. А вот шпинат и руккола не очень - жарко стало. И поедены были и стрелковаться стал шпинат.
ни редис, ни свеклу ни разу не удалось вырастить прямым посевом в грунт... У меня песок, в песке канавка, в ней покупная земля (Морковь прекрасно растет даже в песке редис - твердый, маленький и жуть какой горький, а свекла даже плоды не завязала в том году... может подскажете какие хитрости?
(тихонечко) Хитрость тут одна - называется компостная грядка - или привозная земля. Всё что есть из органики, особенно растительный - зарывайте в свой песок в грядку. И постепенно земля станет получше. Это я в общем могу сказать. А конкретно девочки должны подсказать, у кого песок. Скорее всего, не хватало полива. Но я могу ошибаться. Редиска такая горькая, скорее всего, что она вытянула из почвы всё до чего дотянулась, вкусного, а воды было мало.
@Sheenn, Угу, подтверждаю, что редиска не растет, или растет ботва, а сам конеплод недоношенный. Даже под нетканкой, даже с капельным. А вот вот свекла ничего себе растет и морковка тоже. Чтобы песок хоть как то был влажным все абсолютно под мульчей.
Помню как-то выращивали редиску практически на одном песке. Выросли лилипутики с маленькими корнеплодиками, вкус - не помню.
Сейчас время сеять укроп на зимнюю заморозку. Бегом в аптеку, покупаем "укропа пахучего плоды" и рассеваем на грядках. В середине лета будут бурные всходы, к осени будет отличный товарный укроп, который порезать кусочками 0.5-1 см и заморозить как есть в морозилке. Эту зиму всю если свеженький и зелёный укропчик из холодильника.
В смысле? Они тоже могут переопылиться? Как-то разделить надо наверное- я же не знаю какой длины будут плети и куда поползут. Может доску высокую положить между ними на ребро?
Нет, тыквы могут забить остальные растюхи, т. к самые сильные и быстрорастущие. Поэтому пусть растут в другую сторону! 4 м для них - вполне себе нормальное расстояние.