РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сделала новые грядки, и одну в самый пик солнца будет притенять дерево часа на два, чего туда лучше посадить: Томаты, перцы, патиссоны, капуста брокколи или цветная?
Привет Марина) надеюсь, и в этом году лето будет как лето) на всякий случай решила еще обработать теплицу медным купоросом и карбофосом..все-таки боюсь я неожиданных болячек и вредителей.
Получилась чудная история: в прошлом году не успел убрать чеснок, сейчас у меня кусты чеснока (выехал первый раз). Пробую рассадить, в каждом 6-8 зубчиков и ростки см по 10. Кто- нибудь сталкивался с такой историей?
У меня уже три года сидит в клубнике, в том году попробовала выкопать, с грецкий орех головка. Но у меня он плохо растет везде.
Можете оставить - будет букет из мелкого чеснока. Может - из не очень мелкого. Но если на несколько лет так оставить - мельчает как правило. Можете рассадить, но может болеть, 10 см - уже высокий. Мы такой на съедение оставляем - т. е его едим всё лето. К слову, у нас по всему участку растёт сам по себе...
В продолжение темы чеснока: один знакомый рассказывал, что у него был сосед кореец, который трижды за сезон пересаживал чеснок. У него вырастали огромнные головки. Это было в те времена, когда книга про садоводство и огородничество были редкостью.
Совсем-совсем не убрали? Или это "партизаны" вылезли? Если не мешают, то пусть растут. На еду будете дергать. Если мешают, пересадить, как сидят с комом земли. Рассаживать по зубчикам, мелочевка вырастает.
Фитовермом землю полить? А ничего, что данный системный био-препарат действует, если насекомое съест кусочек растения, обработанного Фитовермом?
Просто забыл. Было много грибов, рыбалка, да и от крестьянских дел я далёк, больше по металлу. Интерес к огороду и саду пришёл очень поздно, наверстать трудно. А что такое " партизаны"?
'Партизаны"- это случайно не выкопанные (пропущенные) при уборке чесночины или луковицы. Такое почти у всех случается. Я зелень от таких "чесночных партизан" весной всегда вместо черемши (медвежьего лука) в салатики разные добавляю.
А еще их удобно использовать при заготовках - когда приходит время консервировать овощи, в этих гнездах нарастают приличные луковки - как раз удобно использовать. У меня вообще несколько таких "семеек" по саду разбросаны.
Это обзывают тех, кого при выкопке не увидели в земле, а по весне они взошли 6-8 шт. из одной чесночины. Я обычно, если не мешаются их не трогаю, а летом в еду потихоньку дергаю.
У меня в этом году корневая петрушка в партизанах Здоровенная такая обнаружилась. А осенью была задохликом, собирать не стала.