РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если будет больше +23 и солнце - плохо. Под таким бутербродом сгорели помидоры. В прошлом году.
Собираюсь сделать укрытия следующим образом: нижняя часть, 50 см.- обтянута полиэтиленовой плёнкой, верхний треугольник спадбонд. Какие ночные температуры будет удерживать такое укрытие?
У меня как-то гораздо быстрее вылезла. Я раньше никогда рассадой свёклу не садил. Её до высадки в ОГ так и держать в ящике?
Может, и раньше. Но на 5-й точно была. Я тоже в первый раз рассаду свеклы. Рассажала по индивидуальным емкостям.
Обычно через 5-7дней. А если холодно то и через 2недели могут взойти, это нормально. Семена хорошие, вот быстро и взошла. А какие есть варианты?
Я никогда свеклу не рассаживаю в отдельные стаканчики. Просто не догадывалась, что это нужно делать. Сею, как бабушка всю жизнь сеяла, в миску, любой небольшой контейнер. Потом, когда наладится теплая погода, без минусов, выбираю самые сильные всходы, обычно по по 2-4 листика и высаживаю в грядку с прищипкой 1\4 корешка.
ой, зачем ее рассаживать то... если уж не успели рассадой, да киньте семена в землю, прорастут. Хватает всего для пикировки-) я делаю вот так , в пакетик семена кладу и водичку ставлю, и всходят отлично и по сортам можно разбить в случае необходимости, потом лунки (специальной штучкой для лунок_ делаю дырочки и туда по росточку. Зато не нужно прореживать и я знаю точно что определенный сорт в том количестве который мне нужен. Или делать как @ДаОляЯ написала. Кстати а корешок для чего прищипывать? читала где то что прищипывают некоторые, но сама не пробовала-)
@vkd48, какая Вы молодец! я раньше насыпала полные эти грядки землей, но это было моей ошибкой. 1. Земля постоянно вываливается когда что то сажаешь 2. Действительно земля немного подсыхала. Потом я убрала землю почти до той на что я ставлю грядку, насыпала чуть-чуть чтобы грядки придерживала земля-) но у меня грядки ниже, порядка 17-20 см. Тк. земля плохая, то я в лунку при посадке обычно добавляю другую землю и после сбора урожая могу кинуть сидераты. При посадки чего то мелкого, то насыпала земли побольше. Но в грядке не бывает земли больше 1/2. Таким образом пересушиваться нечему, кроме верхнего слоя. после дождей в почве влажность всеравно больше чем когда грядка наполнена полностью. Но это мой личный опыт-)
@ДаОляЯ, поняла, спасибо, нужно будет попробовать-) для сравнения. Я всеж думаю что это от сорта зависит, у меня есть сорта, которые сажала без прищипки корня, средний вес корнеплода 350-400 гр. Свеклу я сажаю в первую очередь чтоб не пустовала земля около основных культур и потом ее в комбайне на крупной терке перетираю, в пакеты и в морозилку. Борщ варить, достаю пакетик, кладу при приготовлении-) в этом году пробую новые сорта-) А ботва идет моей свекровушке-) получаются из нее вкуснейшие осетинские пироги (свекла тоже перепадает)
@Cахарок, спасибо за подробный экскурс-) Ну воспользовалась я Вашим советом и сделала первую в своей жизни грядку-парник-) ну от установки одной и в ветер большого удовольствия от процесса я не почувствовала-) но что то получилось-) даже получилось найти ржавые арматурины-) больше ничего не оказалось-) не судите строго, делала первый раз. Ну как я и писала, погоды хорошей ждать не приходится, в итоге рассада со свеклой и огурцы (тоже рассадой, но с одним листочком) пошли под парник. Ткань 60, далее пленка. К концу мая думаю пленку уже можно будет снять, а вот ткань оставлю до хотя бы стабильных 10 градусов ночью-) Кабачки пошли под бутылку, тк. мои нервы не выдержали больше делать парники-) не знаю на сколько разница в парнике и в бутылке. Как вы думаете, если например рано сажать под бутылки, что накинуть лучше на них сверху? ткань 60 или пленку? Вот мои кабачки Кстати, а чем можно еще прижать пленку чтобы не сносило все это дело?