1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Модуль Bege Mott и кирпичная печь

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем ТоляМосква58, 04.10.15.

1. ТоляМосква58
    Благодарности:
    52

ТоляМосква58

Живу здесь

ТоляМосква58

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Добрый вечер, у меня вопрос, кто может точно сказать где и как отапливать помещение, одни говорят это булле рьян, другие печь Кузнецова ещё что всю Тамбовскую область газифицировали и люди бросились ломать печи, и ставить котлы, Я знаю что в Мордовии есть деревни кто перешел на газ оставив кирпичные печи уже больще 10 лет пользуются.

2. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Ты прав, Вова. Дрова у нас на вес золота. И именно по этому твои печи не имеют ни малейшего шанса. Я уже тебе писал, что там где дрова халява, пофиг какая печь. Лишнюю охапку, другую дров - да какая разница, можно и в буржуйке потомить.

3. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Печь необходимо топить дровами с влажностью 16(+/-4)%
    Это даже Жирнов знает и мне указывал, что
    (1) дрова под открытым небом не хранятся и
    (2) их надо высушивать под навесом не менее двух лет.

Это наверно на Камчатке еще не знают ...

4. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    ЧТобы заполнить горелку пеллетами надо
    ДЕРНУТЬ НА СЕБЯ ЗСАЛОНКУ.
    Все. Горелка готова к работе.
    Времени на это уходит менее, чем на прочтение соответствующего текста "дернуть заслонку"
    Физические затраты также сопоставимы.

А кто заготавливает дрова на зиму? Сколько на это уходит времени и сил?

С чего Вы это придумали? Можно сделать бункер любых размеров и разместить его, например, на чердаке, если заполняете его вручную. Можно разместить бункер в подвале и оснастить горелку механической "подавалкой"..

ЗАчем закрывать задвижку, если горелка так СПЕЦИАЛЬНО устроена, чтобы гореть непрерывно 10 часов и создавать тот же эффект по теплу, что и печь на дровах.
    Знаю. В зависимости от размера бункера...возможна загрузка его ОДИН РАЗ в начале отопительного сезона. Когда на улице +22

5. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    1) А в то время, когда эти люди сносили свои печки и устанавливали котлы уже были доступны ПЕЛЛЕТРОНЫ и прочие БЕГЕМОТЫ?
    2) А может, люди просто были не в курсе, что таковое возможно?
    3) ЗАтраты времени оцените. Сколько времени уйдет на установку БЕГЕМОТА на дверку печи и сколько на снос печи и замену ее котлом?
    4) Ну и вопрос по стоимости процедуры. Сколько денег надо, чтобы установить горелку в существующую печь? А сколько будет стоить заменить печь на котел с той же горелкой?

6. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    А так это все для скворечника. Ну тогда хорошо.
    ЗЫ. Как с моим вопросом про опасность пеллет, даже без засовывания их в горелку?

7. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    За комфорт всегда приходится платить.
    Впрочем, есть еще резервы экономии.
    Можно вообще не топить, а купить один раз на и всю жизнь полушубок и валенки...

Или вот пример и из другой серии. Бензин у нас почем? Но что-то мало народу пешком экономят...

8. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    не наш метод ...
    душевные не сопоставимы ...я не слышу 10 часов гула горелки в доме, тем более ночью
    так и я про то
    нах мне нужна горелка с работой в 10 часов в теплоемкой печи, если я запасу в той же самой печи столько же тепла за час сжигания 10 кг дров.
    вот с этого и надо начинать, только в чем комфорт то стал?
    человек как топил ночью, так и топит печь
    спит? сомнительно спать рядом с работающей горелкой ...

9. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    А ссылочкой не побалуете?
    Где буржуи сгорают и угорают именно от гравитационных горелок.
    Что-то мне кажется, что они такими совсем не пользуются. Потому ссылки такой, уверен, - не будет!
    Да и по России таковой статистики не наберется.
    Потому как мало пока гравитационок вообще юзают.
    А вот по печам, увы, грустной статистики будет навалом. И по газовому отоплению. И по угольному. Сам лично в Донецке во моножестве наслышан о подобных бедах от угольных печей...

Да и статистику подобную надо взвешенно оценивать, иначе окажется, что самый безопасный сейчас вид транспорта - гужевой!

10. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    https://www.forumhouse.ru/threads/195611/
    В это теме подробно расписано и показано в реальном времени, как создавалась гравитационная горелка, опираясь на советы форумчан в том числе. В частности, была реализована система пожаробезопасности от обратного возгорания в бункер "парафиновой пробкой" по свету одного из форумчан.
    Также описаны попытки смоделировать всякие возможные аварийные ситуации, опять же с привлечением "коллективного разума" форумчан. Были опробированы все возможные случаи и с полным бункером, и с пустым, и на пеллетах с низкой % золы, и на подослнечниковыми с полным "забиванием" горелки золой... Получить "аварию" так и не удалось. Возможно Вы подскажите, что еще можно смоделировать и проверить, какая возможна ситуация и что нужно предусмотреть и учесть?

Кстати, предлагаю, пользуясь случаем, то же самое проделать в данной теме с горелкой БЕГЕМОТ.
    Если топикстартер нас поддержит и любезно попробует воссоздать "аварию"...
    Думаю, будет только польза для всех!

11. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Пользуются уже лет 100.

Но ты хочешь что бы набралось.

Уже 100 лет.

Конечно нужно разбавить еще статистикой по пеллетным. Но дело в том, что дровами или углем, при хранении еще ни кто не отравился. А пеллетами статистика не радует. Газ опасен изначально и по нему есть правила(и достаточно жесткие) к которым уже привыкли. А пеллеты втюхивают только из принципа продать, а там трава не рости.

ЗЫ. Вот рекомендации по безопасности хранения пеллет. _https://www.health.ny.gov/environmental/emergency/weather/carbon_monoxide/docs/pellets.pdf__
    Переведите и включите в инструкцию по использованию горелки.
    Вот предупреждение еще от 2012года, где упоминается гравитационная горелка. http://www.hse.gov.uk/safetybulletins/co-wood-pellets.htm
    И заметь, это не какая нибудь википедия а государственные ресурсы.
    Хочешь знать больше, ищи сам. Я не "benefactor" чтобы халяву разносить, а вполне себе "меркантильное кю".

12. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Улыбнула логика суждений...
    Точно также без всякой аргументации можно Вашу же фразу "перевернуть" в обратную сторону:
    "нах мне нужна печь с запасанием тепла в течение 1 часа горения 10 кг дров, если я получу столько же тепла за 10 часов непрерывного горения пеллет в горелке"

13. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    меня уже не улыбает .. ваша логика
    1- греть печь надо 10 часов (со слов потребителя горелки)
    2 - горелка работает даже ночью, в комнате, где спят люди (отчет потребителя горелки)
    3- стоимость нагрева теплоемкой печи дороже чем дровами (простой подсчет)
    зато сами горят 10 часов на радость обывателю ...
    что здесь надо аргументировать?

14. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Ну дык "за что боролись..."
    ПРосто плавно и нежно подвожу читателей темы к мысли, что, как говорят в ОДессе, "на вкус и цвет все лифчики - разные".
    И Ваша убежденность, что Ваше "розовое" правильнее моего "круглого" - умиляет...
    Простая "болтология" без труда опрокидывает все Ваши, как Вам кажется, убийственные аргументы.
    Причем, без всяких заумных отсылок к наукоподобным наворотам, непонятных и невосприимаемых простыми рядовыми пользователями. Народ реагирует, прежде всего, на МНЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, простое и понятное.
    Нравится или нет?

Вот смотрите, как я "переворачиваю" ваши же доводы в обратную сторону и придаю им противоположный смысл:

1- греть печь надо 10 часов (со слов потребителя горелки)
    Что является несомненным плюсом. Представьте только, целых 10 часов наслаждаться ровным и приятным теплом от печи, и при этом не нужно ее каждый час загружать дровами! Горит себе и горит. Греет и греет.

2 - горелка работает даже ночью, в комнате, где спят люди (отчет потребителя горелки)
    Ваш покорный слуга несколько лет прожил в доме с обогревом от угольной печи. Это так комфортно, когда всю ночь в комнате горит печь. Всю ночь - тепло. И сквозь щели дверки пламя красиво подсвечивает на стенку блики пламени! Жаль, что к середине ночи закладка топлива догорает и печь затухает. Как жаль, что тогда не было таких БЕГЕМОТОВ. Тут тебе и возможность непрерывной работы всю ночь напролет. И не нужно подрываться, и подкидывать в печь топливо среди ночи. И даже красивое стеклянное окошко имеется, как красиво из него ночью пламя освещает противоположную стенку! Красота!

3- стоимость нагрева теплоемкой печи дороже чем дровами (простой подсчет)
    зато сами горят 10 часов на радость обывателю ...

Дороже, согласен. За комфорт нужно и приходится платить. Вопрос сводится к тому, насколько дорого этот комфорт обходится.
    В случае с БЕГЕМОТОМ, переплатив за пеллеты, супротив дров, скажем, 10 руб за кг, получаешь, удовольствия от комфорта на целых 100 руб. Т. е. налицо экономия в целых 90 руб. Заплатил 10 руб, получил комфорт и при этом съэкономил еще 90 руб!
    :|:

15. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    спасибо за ссылку.
    Весьма полезно и поучительно.
    Описываются случаи смертельных отравлений угарным газом, когда люди входили в закрытое помещение, где хранились пеллеты в больших объемах.
    Т. е. пеллеты при хранении выделяют небольшое количество СО, при этом потребляя кислород.
    Вопросы.
    1)
    Как себя ведут дрова, если их хранить в больших объемах в герметично закрытых помещениях?
    Ведь и в том и в другом случае имеем ту же самую древесину...
    2) Если пеллеты хранятся в проветриваемом помещении запакованные в политиленовые мешки по 15 кг?