1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Модуль Bege Mott и кирпичная печь

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем ТоляМосква58, 04.10.15.

1. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    точно так, в теме уже два продавца пеллетных горелок ...
    и если вы внимательно читали мои сообщения, то предложения были:
    - пеллетный камин
    - пеллетная духовая печь (конвекционная)
    - пеллетный котел
    это лучше всего подходит под пеллеты, но не теплоемкая печь со своей тепловой инерцией

я пока не встречал в интернете, что бы кто то еще вставил пеллетную горелку в теплоемкую печь
    была у Пеллетрона установка в прямоточную банную печь, но результат только рекламный ...

2. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Мы когда ниокры по Пеллетрону делали, изучали и проводили испытания многочисленных конструкций, основанных на прямом процессе. Причем закопались в это дело достаточно глубоко. Такие конструкции делали, бегемот отдыхает. У меня где то до сих пор пара горелок валяется, выкинуть жалко. Тем не менее все это было заброшено по причине двух проблем: гравитационное золоудаление работает весьма хреново даже на светлой грануле, и попытка поднять мощность наталкивается на срыв пламени по причине полного несоответствия конструкции теоретическим основам сжигания гранулированного топлива. Несложным путем из этой штуки можно сделать маленький газогенератор, который будет вполне себе работать и подавать генераторный газ в газовую горелку и он там даже будет весьма красиво гореть. Вообще в патентной базе пеллетных горелок на прямом процессе наберется с сотню, другую. Там есть весьма достойные конструкции, имеющие почти одни и те же недостатки - малая глубина регулировки мощности и небольшое время работы до забивания золой.

3. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Ок. Показываю.
    Я являюсь пользователем пеллетной горелки, гравитационной. Кою самолично придумал, изготовил и поставил на свой котел, который до того топил дровами и углем.
    И как пользователь сего агрегата (котла) вот Вам мое внятное обоснование:
    Удобнее всего в использовании оказались пеллеты, затем идет уголь. Дрова - на последнем месте.
    Практические отчеты см. в соответствующей теме:
    https://www.forumhouse.ru/threads/195611/

И если после этого моего заявления кто-то еще раз напишет, что лучше меня, пользователя, знает, что мне удобней, а что нет, то это уж будет диагноз.

4. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    в ходе изысканий на какие еще печи из кирпича устанавливали горелку и ваше мнение об эффективности
    опять же ключевое - котел (!) а не теплоемкая печь

5. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Как то свои слова можете подтвердить?
    Ссылочку на статистику, например?
    Ну т. е. мысль понятно излагаю?

Вот то, что Вы пишите, это Вы такое сами придумали? Или где-то такое написано?

6. ТоляМосква58
    Благодарности:
    52

ТоляМосква58

Живу здесь

ТоляМосква58

Живу здесь

Благодарности:
    52
    :hndshk:
    Да и с печью @sp_00, ошибся его печь только и дровами топить можно и больше не чем, а мне повезло мая печь с такой горелкой более эффективней работает.

7. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    вот, короче, одной алкоголичке, поставили в голландку

IMG_2006.JPG

очень большая голландка 1,5 м в диаметре, обогревает сразу 3 комнаты и кухню
    сроду не топилась дровами по причине их отсутствия
    в общем, когда горелку поставили возникла проблема чем прогреть печь
    в радиусе ста метров от этого дома я сумел найти только пару сломанных лыж
    покрошил их на куски и зажег
    честно говоря надежд не было никаких, слишком мало дров для токой огромной печи
    однако горелка заработала, хреново, но заработала на светлой грануле
    через два дня пришел к ним полярный лис - в этом все давно просырело и покрылось плесенью
    печь раскалилась, мама не горюй, все начало сохнуть и вонять
    еще через день эта дама (забыл как звать) начала ныть - можно выключить, муж в трусах ходит, говорит что завтра без трусов будет ходить
    короче я им привез 300 кило пеллета в сентябре
    им хватило до почти конца декабря
    но Новый Год он встречали в морозном бодрячке, там альтернатива мешок пеллета или бутылка водки - без альтернативы
    вот такой опыт применения
    а в остальном работа с печами описана на сайте, там же есть отзывы, они реальные, только немного подредактированные

8. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    [QUOTE="vladgri, post: 14029390, member: 303095"...
    ЗЫ. Фактов полон интернет. Я вам не нанимался их выискивать.
    http://www.kapptv.com/article/2011/apr/08/pellet-stove-blamed-small-sunnyside-house-fire/
    http://rosefireco.com/apps/public/news/newsView.cfm?News_ID=103
    http://www.mlive.com/news/muskegon/index.ssf/2010/12/holton_township_rental_home_sl.html
    http://www.hearth.com/talk/threads/house-full-of-smoke.63359/[/QUOTE]

Всего то три случая за период с 1910 г ? Причем, по всему миру?
    Да вы привели бесценную информацию о безопасности пеллетного отопления!

Всего ТРИ СЛУЧАЯ ПОЖАРОВ во всем мире за 15 лет!
    _

По третьей ссылке описывается пожар от печи, а не от пеллетного агрегата. Жульничаете ?

9. ТоляМосква58
    Благодарности:
    52

ТоляМосква58

Живу здесь

ТоляМосква58

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я же говорю пенсионер;) Вы даже на сайт заходили.

10. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Дмитрий Донецкий,
    Не, на подходе - немецкие технологий и ихние госты.

11. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Вы много уважаемый. Сами то откуда эти инфы взяли. :)]:aga: Вы то их прочли прежде чем их тут демонстрировать. Там вообще нет пеллетных горелок. :faq::aga: Зато виновник определен. Эт ПЕЧЬ. :)]:aga:
    И пользователь. Т. к. пользовался пеллетами с насыпной массой на дровяной колосник. :super::aga::)]:hndshk:
    Прежде чем толкать Информацию прочтите хоть бегло её.:hello::)];)

12. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Взятых из первых строк поиска. :aga: На остальные случаи форума не хватит.
    Жульничаете и передергиваете здесь вы. Все случаи с работой печей на пеллетах. Причем печей выполненных в заводских условиях и сертифицированных а не сделанных на коленке.

13. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Треснувшему дымоходу пофигу на эти сертификаты (хоть в каой печи). Установка прибора в непосредственном контакте с легковоспламеняющийся поверхностями ни какими сертификатами не подтвердить. А вот все эти случаи с сертифицированным оборудованием. Почему-то лишены страховки. :nono::no:. Не знаете почему? :)]:aga::super:

14. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Хорош уже демагогией заниматься. Я уже писал, что случаев с пеллетами ничуть не меньше чем с другими печами. Как и почему они происходят? Да не все ли равно, все они происходят из за нарушения чего либо. Главное, что случаи с периодической протопкой в основном произходят во время протопки. С постоянно же (там и пеллеты и всяческие були долгоиграющие и газовые котлы) случаи могут происходить (и происходят в своем большинстве) во время когда за печью никто не следит (во время сна например) и поэтому эти случаи опасней на порядок. Поэтому такие способы отопления (для меня однозначно) должны производится из специально оборудованных помещений в присутствии оператора. т. е. это могут быть лишь котлы, в котельных.

15. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    поддерживаю на все сто (!)
    Лео (нид) так топит свой котел не у кровати, а в специально оборудованной котельной с обустройством по всем правилам вытяжкой и автоматикой.

@Iglss, скажите, ваш ролик на влияние паразитного воздуха при неплотной топочной дверцы в печи? Если ваш, то подскажите, проводился ли замер величины этого влияния?

Теперь два слова по испытаниям горелки на теплоемкой печи. Тут нарисовался недоученный теплотехник-плотник и стал меня обвинять, что я не взял горелку за даром на проведение тестов. В его понятие тест, это сжечь пеллет и констатировать - тепло стало ... или не стало. По ходу он не доучился.
    Если разработчики пеллет хотят показать потребителю, что установки их горелки в теплоемкую печь эффективна, то им необходимо провести испытания по полной программе, включающей - сжигание расчетного количества топлива для данной печи и составление теплового баланса. Только после этого будет понятно, нужна ли подобная горелка в теплоемкой печи. При проведение теста надо снимать температур с поверхности печи, а это в среднем от 40-100 точек. Получается сутки от печи не отходишь, поскольку снятие показаний через каждый час.
    Пока же все на уровне рекламных лозунгов и субъективных мнениях.

16. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    По чему я вас попросил. Об предоставлении информации о пожарах. :)]:aga: Не потому что их крайне мало. А потому что их практически нет. Эт была первая моя краплёнка.
    Сами не осознавая вы ответили на второй вопрос. Почему их реально мало. Есть инструкция к пользователю, к монтажнику, к сервиснику. Где выполнены все мероприятия просчитанные, тестированные и. т. д. И при этом как вы заметили (нужно спать спокойно) даже при наличии всех выполненных требований от производителя. Для этого на всех без исключения пелетных горелках, котлах, каминах, печах. Есть комплекс мер-решений (от дурака) аварийные осечные клапана, отключение эл. эн. пожарные клапана, конструктивные решения по предотвращению оборота тяги,(задымления.).:hndshk:.
    Извините так и не услышал от вас какая номинальная мощность вашей печи ? В Квт-тепла. Килокалориях?