1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Модуль Bege Mott и кирпичная печь

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем ТоляМосква58, 04.10.15.

1. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Вот и покажите, что для теплоемкой печи с топкой в 50 кВт тепловой мощности, эффективней сжигание пеллет горелкой в 15 кВт (максимально предполагаемой), установленной на топочной дверце печи, да еще не загерметизировать ее от попадания внутрь паразитного воздуха.

2. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Так подобрались к сути. Топка объёмного горения у Шуры 50Квт и при этом он её топит каждые 2-4 дня в плюсовую температуру? :faq: Да и можно поперечное сечение (суммарное) у второго колпака. И габариты топки, габариты колосника? Поперечное сечение канала дымовой трубы?

3. ТоляМосква58
    Благодарности:
    52

ТоляМосква58

Живу здесь

ТоляМосква58

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @sp_00, Да а говорите спите спокойно и на кровати:aga:
    А это не Вы писали (да я о том, что и тема
    и живу на летней даче в мороз и ем из печи
    и сплю, правда У печи)

@sp_00, :) И это ваши слова, да какие же деньжищи надо иметь чтоб сухи ми то:hello:
    @sp_00, любое испытание печи для выявления ее характеристик, а так же эксплуатация, проходят на дровах по влажности определенных ГОСТ. Если вы хотите топить сырыми дровами ваше право, но о последствиях вы будете предупреждены производителем и естественно не получите тех характеристик, которые были заявлены, ну и сами намучаетесь и печь угробите.
    Равносильно что в авто, где написано бензин не ниже 91 лить 80, да еще забодяженный в деревне. Какая разница ? Ведь бензин.
    Долго ли прослужит ваша машина?
    Ну это лирика.
    А если разогреть топливник до определенной температуры, то и сырые в дело пойдут, но для этого печь д. б уже не отопительная для дома, а совершенно другой конструкции.

Так получается пеллеты выгодней ? @sp_00, а разжигать можно дровами а потом уже бегемота звать в гости:)

Последнее редактирование модератором: 21.10.15
  4. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    я даже испугался, откуда такие познания ... оказывается это мои слова вы просто скопировали себе в сообщение
    уже хорошо, что вы стали читать
    скоро придет и понимание того, что читаете ...

Последнее редактирование: 20.10.15
  5. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Подскажите мне хоть один, как вы говорите, хороший дровяной котел, который позволит сутки не подходить к нему?

6. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    @ТоляМосква58, Давайте отойдём от споров чем топить печь если позволите и перейдём к горелке. Я думаю тут многим интересно как она работает. А именно мне интересно сколько может проработать непрерывно, не забивается ли золой, есть ли зависание топлива в переходе бункер-питатель? Это очень важные вещи, поверьте.

7. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Про котлы есть профильный форум.

8. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    @nvpsmailru, тема все таки не о горелке Бегемот, а ее установке в теплоемкую печь. Вы уже не раз обсуждали гравитационные горелки и думаю здесь для вас нового ничего нет. Кому надо, уже давали здесь ссылки, почитали.
    А их симбиоз - неэффективен и даже опасен.

Могу это подтвердить, хотя никто об этом не говорит в открытую, даже автор темы. Но.
    Давайте вспомним,
    @Iglss, сказал:- "в общем, когда горелку поставили возникла проблема чем прогреть печь"
    @ТоляМосква58, - "а разжигать можно дровами"
    из двух этих фраз следует, что автор темы уже понял
    первое, что зажигать горелку в холодной печи бесполезно, до этого надо обеспечить устойчивую тягу, т. е. прогреть топку, каналы и трубу, но ...
    он еще не понял второго, вытекающего из первого, что тяга, во время работы горелки может так же и прекратиться, за счет остывания трубы зимой при работе горелки на минимальной мощности и прикрытой задвижке на печи, что пользователь уже практикует ...

*первый плюс - по приезду зажег и тепло пошло, оказался минусом.

9. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    ...Джонн и топикастер, всё-таки хочется ваши исследования услышать. Мне кажется, как человеку знающему не по наслышке про гравитационные горелки, что БЕГЕМОТ очень неплохое изделие. Большой плюс в отличие от Пеллетрона вижу в обратном горении или как его назвать, зола под тяжестью пеллет сама просыпается через колосник, не нужно столько усилий чтобы её уносило как с пеллетроновской полки. Я бы с удовольствием потестировал, но сейчас не на чем. Вот думаю может в банную печку теще с тестем попробовать поставить. Только дверца там стеклянная.

10. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Обсуждаем Горелку.

11. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    @sp_00, Не согласен, что обсуждаем печь. Основной игрок в этой теме это горелка. Куда её ставить это уже личное дело каждого. Много примеров установок на печи, банные и домашние. А по поводу тяги не раз уже говорилось, что дело не в печи, а в дымоходе, если он кирпичный не важно печь это или котел, запустить на холодную будет сложно, а если дымоход сендвич, то разжигается элементарно, проверено.
    @шура, Я знаю, что есть профильный форум. А еще знаю что это пустые слова про дровяные котлы, таких котлов единицы, если не владеете информацией лучше промолчите.

На данный мемнт, сколько Я пользуюсь горелкой золы по сути нет, пеллеты горят ровно, запзападная Я не обнаружил, при открытии поддувала горение снижается но горения остается ровным, задвижку закрывал на половину, низ печки прогревается как и при топке дровами, верхняя часть дольше, почитал летературу по печам это плюс для моей печи, еще одно хорошо раньше дровами мне приходилось заслонку держать дольше открытой до конца сейчас разгорелись горелка и закрываю немного потом на половину.

Последнее редактирование модератором: 21.10.15
  12. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Я тут вижу, что "дипломированный" теплотехник-пенсионер занимется демагогией на протяжении уже 21 страницы. Если вас не интересуют реальные возможности горелки, то зачем вы вообще вы этой теме сидите? Чтоб потроллить и показать какой вы крутой теплотехник без обоснования какими-либо простейшими расчетами? Тоже ведь не обосновываете свою точку зрения, но требуете этого от простого пользователя (и лишь потом у производителя)
    Да, я не доучился. И не скрываю этого. Только вот я прекрасно знаю на вполне конкретных примерах, что "дипломированный" обученный инженер зачастую реально ни бэ ни мэ в своей специальности. А вдруг вы такой же?
    Теперь по своему опыту, если вы читаете по слогам и пропускаете мимо себя все то что в ваши представления не вписывается: я сравнивал насколько "тепло" стало с хронометражем и температурами, что в таких условиях вполне достаточно или же по вашему у меня дома спец. лаборатория для изучения тепловых процессов?

13. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    вы просто не хотите видеть ...
    https://www.forumhouse.ru/threads/330093/page-20#post-14041834
    одно из последних
    1- горелка и будет гореть, но поступающий в топку воздух из поддувала и через неплотности топочной дверцы является паразитным и остужает газы из горелки
    2- про задвижку сказал выше по ссылке
    3- низ печи прогревается за счет нагрева топки, на что расходуется 80% выхода с горелки
    4- верхняя часть печи греется больше кондукцией от низа печи /нагретых кирпичей топки/
    у меня то то же дом, а не лаборатория
    но я же делаю испытания полностью по методике и предоставляю расчеты и цифры
    вы как многие печники - у меня печь с охапки три дня тепло...

14. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.185
    Во первых, в этой теме ни одной методики расчета не приведено ни от вас ни от оппонентов.
    Во вторых, я в отличие от некоторых никогда не утверждал ничего подобного, ни одного примера вы привести не сможете (кто после этого тролль, да еще и враньем занимается?)
    Вот и давайте нормально без демагогии приводить и расчеты и методики.
    Если уж вы такой серьезный теплотехник, давайте начнем с теории с цифрами. Лично для меня в пеллетных горелках Бегемот и Пеллетрон интересует реальный КПД, без этого рассчитывать далее очень затруднительно. Сколько дают энергии килограмм дров и килограмм пеллет? Сколько этой энергии мы получим реально? Если при горелке с металлической печью или котлом можно использовать почти всю мощь горелки, то какую часть мы получим в теплоемкой печи?
    Говорить о том что бесполезно использовать горелку в теплоемких печах, считаю неправильным, т. к. здесь есть слишком много факторов которые нужно учитывать. Т. е. в одних печах толку ноль, в других это приемлемое решение.

15. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    я это пытаюсь узнать с самого начала темы
    дрова: (4500-50W)*1.16)/1000 - кВт/кг или при 20%W = 4 кВт/кг
    пеллеты: 5 кВт/кг
    КПД колосниковой топки - 93-95%
    КПД горелки - не знаю
    в теплоемкой печи надо учитывать площадь внутренней поверхности печи /каналов/ и разницу температур газа и стенки
    при пеллетной горелки эта разница ничтожна, поскольку при использование дров в топке в первый канал газы идут с температурой в 500*С (минимум)
    а сколько от горелки выйдет из топки?
    если использовать топку, как есть, без модернизации
    то предполагаю - от 40-70%
    из выше сказанного вытекает, что не эффективно использовать пеллетную горелку неизвестной мощности с неизвестным КПД в топке теплоемкой печи, без ее модернизации
    я уже говорил выше, но вы не читаете, как можно в топку 50 кВт запихнуть горелку 15 кВт, которая реально дает 10 кВт. Мне это напоминает горение свечек в чугунных топках на выставке
    пробовал рукой - теплые ...
    Точно так. В металлических печах вполне приемлемое решение, и заводиться будет сразу, в край с одной газетки. В котлах - в самую жилу и в специально спроектированных малотеплоемких печах.