1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Модуль Bege Mott и кирпичная печь

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем ТоляМосква58, 04.10.15.

1. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Прежде чем писать или перечитывайте свой текст и текст на который отвечаете. А то как то у вас разговор с самим собой получается. :)] Не считаете, что это с начало странно, а потом ещё и настораживает. Или предметней изучайте мат. часть. С чего вы взяли, что в тупиковой печи с (непрерывным процессом) установлена "лёгкая" футеровка. Вот 300кВт для работе на нефтяных горелках установлена лёгкая футеровка в камеру сгорания всего 130кг. А вот в печь установлена футеровка ну скажем 2.8т;):hndshk:

2. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    я понял по теме вам вообще нечего сказать, жаль

использование в печи, как у ТС можем судить о следующем
    пусть процесс горения идет в горелке с КПД 98%
    но, за счет подмеса паразитного воздуха с негерметичной дверцы и через варочный настил
    получим уже тепла в топке около 80%
    итого от максимальной мощности 78% = 11.7 кВт
    варочный настил заберет около 8 кВт/м2 а стенки топки - 7 кВт/м2
    итого 8*0.3+7*0.7 = 7.3 кВт
    т. о. в первый час горелка на полной мощности будет греть только стенки топки и варочный настил
    второе в плюс, поскольку греет стенки печи (излучением) и помещение
    каналы даже считать не буду, поскольку можно взять из общей теплоотдачи печи в 3 кВт (занижено)
    значит на сутки надо 39 кВт из них уже 7.5 кВт ушли на нагрев топки и варочного настила
    31.5/11.7 = 2.7 + 1 = 3.7 или 3.5-4.0 часа
    за это время сгорит 12 кг пеллет = 60 кВт энергии
    в переводе на дрова - 15 кг дров на 1.2 часа топки

это в том случае, если после протопки печи за это время вся печь нагреется до 60*С, а не только топка и варочный настил

если ТС не мог нагреть печь на всю ночь. т. е. период между топками в 12 часов у него печь не выдерживала и ночью ему приходилось топить, то и с горелкой он будет делать то же самое
    или необходимо первоначально перетопить печь, что можно сделать и на дровах

горение в топке от горелки

3. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Это горение в топке банной печи

поэтому засунуть свечку горелки в банную печь вообще не обсуждаемо

4. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Т. е. если я поставлю горелку бегемот к банную печь. То она не при каких обстоятельствах не нагреет парную до скажем 80гр?!.:)]:aga::super::hndshk:

5. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    в Термофор - легко

*нагрев парной меня не интересует, поскольку банная печь - это калильная печь и ее задача разогреть закладку парогенератора ... остальное вторично

6. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Это всё пока просто эмоции с циферками интерпретированными для лучшего лапше укладывания;).
    Вы ещё за были про инфракрасное излучение и альфа излучения для пущего восприятия бомонда.
    Мне эти ваши пустые циферки незанадобностью. :hndshk: или без надобности. ;)
    Ну так как начёт параметров если вообще они вам интересны. Вам же только по троллить и только лишь. Или я в вас ошибаюсь. :hndshk:

7. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Значит не пустословьте. Пелетная горелка это делает с легкостью. :super:

8. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    опровергните, а поку все пустое блабла от вас
    вы даже не поняли элементарного, что при нагреве варочного листа из чугуна до красна преобладает излучение и в меньшей степени конвекция ...
    идите и считайте ... замерять вы так же не умеете, поэтому бесполезно что то просить с вас
    разогреть малотеплоемкую печь - это работа для пеллетной горелки
    этого я и не отрицал никогда

9. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Нет-это Вы вырвали фразу из моего сообщения, где говорится о том, что эта дровяного отопления уступает место другим видам топлива и что это касается и России. Это как переход от гужевого транспорта к автомобильному. С этим можно спорить, но нельзя остановить. Не нравится горелка на 20кВт, чтобы топить печь с изолированным топливником? Будут горелки на 50кВт. Не я, так другие сделают. Но вот Анатолию не нужна на 50- ему и 20 достаточно.

10. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    А что тут спорить? Однозначно не все перейдут именно на эту горелку, но те кому это удобно - перейдут. Естественно если она положительно себя зарекомендует, а для этого нужны испытания возможно с внесением некоторых изменений. Я рад, что ты практически из не приметной схемы смог сделать работоспособное изделие, надеюсь, что оно будет многих греть. :super:

11. ТоляМосква58
    Благодарности:
    52

ТоляМосква58

Живу здесь

ТоляМосква58

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Добрый вечер, прошу прощения за длительное отсутствия, По вопросу эксплуатации горелки на печи пока вопросов нет:) работает исправно, экспериментов не проводил, пока всё устаревает, не по теме ещё одну горелку бегемот установил в печь с котлом, есть проблемы с топкой она была рассчитана на дрова, высокая и длинная, сейчас решаю этот вопрос, частично решил но еще есть простор для разработок.

12. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Прочитал всю тему. Ну, народ, вы и рассорились на пустом месте! Суть-то ссоры не в теплоемкости печи, а в пеллетах.
    Я выскажу свою точку зрения. У меня дядька живет в деревне с кирпичной печкой и "форсункой" в ней - газовой, на 8 кВт. Печка у него точь-в точь, как была у меня (клал один человек). У него форсунка спокойно нагревает и печь, и дом (около 50 кв.) до любимой в этой теме температуры (трусы/майка/носки). Я зимой топил свою печь 2 раза в сутки. Дом у меня 60 кв. был. В кг никогда не замерял, скажу, что одна протопка - одно большое беремя дров.
    Это я к тому, что якобы несоответствие мощности самой печи и мощности вставленного в нее источника огня - на деле не так сильно важно. Все выливается во время выхода на нужный режим.
    Вот что касается дома с дачным типом проживания - тут, конечно, неудобство. Но неудобство одинаковое и при дровах, и при пеллетах.
    Но у пеллет огромное преимущество - удобство использования. Да, они в кг занимают тот же объем, что и дрова, но мне в дровенник погрузчик с поддоном не заедет, надо все таскать вручную. Дрова складывать в поленницу, а пеллеты - сваливать в мешках в угол. С пеллетами "то же количество будущих киловатт" я перелопачиваю раз в 5 быстрее.
    Далее - золы, действительно, очень мало, а, следовательно, меньше грязи.
    Но! Я бы никогда не поставил внутри дома никакую горелку или котел, которые топятся безнадзорно. И неважно, какой у них уровень безопасности и технологичности. Если топить из сенок, а греться в доме - то с удовольствием. Поэтому я и сломал печь, и установил котел в отдельной топочной. А дядька до сих пор топится газом в старенькой печке и доволен!
    Все написанное - не цель кого-то уличить, а просто точка зрения очередного "юзера" и печи (в прошлом), и пеллет (в настоящем).

13. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @Simych, -Фото печи с горелкой. Например -

Вложения:

• IMG_0002.jpg
  14. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Суть не в пеллетах... Суть была написана, но её потёрли...

15. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вогнистый, я это часто вижу, когда у дядьки в гостях. Но повторюсь - для себя я решил однозначно: лучше потрачусь на пристрой и там размещу весь огонь. Я, собственно, так и сделал. И в новом доме буду делать только так.
    А что до теплоемкости печи, так я писал, что это просто разница во времени. И она не принципиальная, т. к. составляет пару часов. Углы дома, все равно прогреваются гораздо позже воздуха. Я часто приезжал в свой промерзший дом. После того, как растоплял печь, через час можно было ходить "в домашнем", а от стен и мебели до самого сна веяло холодом.