1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Модуль Bege Mott и кирпичная печь

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем ТоляМосква58, 04.10.15.

1. ТоляМосква58
    Благодарности:
    52

ТоляМосква58

Живу здесь

ТоляМосква58

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Добрый день, Я с Вами согласен, но на Руси издавна топились дровами, торфом и так далее избы печью:) и Мне нравится печь, а что безнадзорно это Я с Вами не согласен, Я один раз только пробовал горелку сколько она может работать, а так топить первый раз по приезду нужно не больше 3часов а дальнейшие про топки вообще на данный момент маленькое ведро вечером перед сном, ведь в доме по мимо печи есть ещё кухня а это тоже источник тепла:hndshk:

2. ТоляМосква58
    Благодарности:
    52

ТоляМосква58

Живу здесь

ТоляМосква58

Живу здесь

Благодарности:
    52
    И тут Я с Вами согласен:hndshk: но такова наша доля дачников, верней будет сказать приезжих деревенских жителей, так как у меня дом в деревне, Я и над этой проблемой сейчас думаю.

3. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Ну я ведь никого не агитирую, я говорю за себя. Пришла пора печку ремонтировать - вот я вместо ремонта ее и сломал.

4. ТоляМосква58
    Благодарности:
    52

ТоляМосква58

Живу здесь

ТоляМосква58

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да жизнь не стоит на месте:) когда дровами топил, думал об этом, дрова дают тепло быстро печь, так же отдает быстро, как у меня друг говорит, когда приезжаешь на выходные начинаешь топить кирпичи плачут:) а потом только тепло начинают давать да и как Вы сказали дом все тепло в стены забрал, а когда поставил бегемота, ощутил что печь при такой топке набирает тепла больше и отдает также больше.

5. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Тут дело в равномерности. Был бы дом ПМЖ - был бы кайф!

6. ТоляМосква58
    Благодарности:
    52

ТоляМосква58

Живу здесь

ТоляМосква58

Живу здесь

Благодарности:
    52
    День добрый, да при проживании постоянно, конечно другой расклад, но и так удобно приехал затопил горелку и занимайся своими делами:) в этот выходной Я убедился что что это работает на благо человека,

7. ТоляМосква58
    Благодарности:
    52

ТоляМосква58

Живу здесь

ТоляМосква58

Живу здесь

Благодарности:
    52
    День добрый, да при проживании постоянно, конечно другой расклад, но и так удобно приехал затопил горелку и занимайся своими делами:) в этот выходной Я убедился что что это работает на благо человека,

8. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @ТоляМосква58, здравствуйте!
    Заинтересовала установка Бегемота именно в кирпичную печь. Сам являюсь пользоватеоем котла Пеллетрон и старой горелки Пеллетрон, которая работае на железной банной печи. Если можно, то несколько вопросов:
    1. у меня печь с камином и без варочной панели, у вас с варочной панелью? влияет ли неизбежный подсос воздуха через варочную панель на работу горелки?
    2. какая у вас труба? Кирпичная? Какой высоты? Если можно, то и размеры дымохода?
    3. вы писали, что приезжаете и запускаете горелку? На холодную печь? Или сначала ее протапливаете дровами? я когда приезжаю и в дом е холодно, то сначала надо сжиганием газет или газовой горелкой пробить воздушную пробку в коленах печи и только потом топить. У вас воздушная пробка не образуется?
    4. Вы топите печь горелкой постоянно или периодически? Я топлю дровами до нагрева печи и потом печь сама отдает тепло. А вы топите постоянно? У вас печь не трескается? До какой степени на ваш взгляд нагреваются стенки печи?
    Спасибо если сможете ответить

9. ТоляМосква58
    Благодарности:
    52

ТоляМосква58

Живу здесь

ТоляМосква58

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @Serjinio, День добрый, не влияет подсос воздуха через варочную панель на работу горелки, как Я уже писал печь три оборота, разжигаю как приехал сразу горелку, снимаю стекло разжигаю газовую горелку направляю в топку, немного погрею ставлю стекло на место и разжигаю пеллеты, как разгорится немного подожду и закрываю заслонку на половину и иду заниматься делами:) дымоход 150мм высота 4 метра, асбестовая труба обложена кирпичом, печь наоборот когда топил дровами то трескалась, сейчас этого пока не наблюдаю, одного бункера хватает чтоб печь прогревалась и я до следующего вечера если на улице минусовая погода обходился без подтопки, а когда дом наберет тепло то бункера хватает дня на два.
    Я еще в дом поставил на котел, но как следует пока не испытал:)

10. ТоляМосква58
    Благодарности:
    52

ТоляМосква58

Живу здесь

ТоляМосква58

Живу здесь

Благодарности:
    52
    У меня два дома, вот в другом там отопление котлом.

11. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @ТоляМосква58, спасибо за подробный ответ!
    Уточните, пожалуйста. Вот вы приехали в холодный дом, печка тоже соответственно холодная. У вас печь сразу разжигается, или в ней гадо сгачала пожечь, газеты, щепу, и только потом запускаете Бегемот? Или вы сразу запускаете Бегемот и он в состоянии пробить вздушную пробку в коленах печи и начать самостоятельно работать? Или все таки сначала протопите, а уж потом запускаете Бегемот?
    2. Не понял, почему у Вас Бегемот работает постоянно. Зачем? Нагрелась печь, так надо Бегемот выключать? Или как?

12. ТоляМосква58
    Благодарности:
    52

ТоляМосква58

Живу здесь

ТоляМосква58

Живу здесь

Благодарности:
    52
    День добрый @Serjinio, Я приехал и сразу разжигаю бегемот, пока проблем с розжигом не было:) так как печь естественно холодная Я первый раз сжигаю мешок пеллет, и потом бегемот отдыхает до следующей про топке которая будет по обстоятельствам изменения температуры в доме.

13. ТоляМосква58
    Благодарности:
    52

ТоляМосква58

Живу здесь

ТоляМосква58

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @Serjinio, раньше дровами приходилось подбрасывать по мере прогорания, а с бегемотом удобно разжёг и занимайся своими делами, печь нагревается конечно медленнее чем дровами но эффективней держит дольше тепло.

14. ЯRoslav86
    Благодарности:
    181

ЯRoslav86

Живу здесь

ЯRoslav86

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @ТоляМосква58,
    Здравствуйте. Смотрю тема подутихла, но все же хотелось бы уточнить как спустя 2 года ведет себя бегемот. Как ощущения не поменялись? все положительно?